Главная » финансы и консалтинг » Почему это нужно бизнесу.

Почему это нужно бизнесу.

Консалтинговая компания «Франклин&Грант. Риск консалтинг» предлагает широкий набор услуг и решений для управления рисками и доходностью бизнеса, позволяющих оптимизировать соотношение этих показателей. Это достигается за счет прогнозирования будущего рынков, оценки связанных с бизнесом рисков и поддержки принятия оптимальных, с точки зрения доходности и риска, управленческих решений. Интеллектуальный риск-менеджмент делает управление организацией более эффективным, повышая ее конкурентные преимущества, что позволяет наращивать ее стоимость.

Скорость и величина изменений в постоянно находящемся в движении бизнес-ландшафте создают значительные проблемы современному бизнесу, увеличивая волатильность прибыли и порождая потери. Убыстрение технологического развития и глобализация рынков приводят к тому, что растет значимость управления рисками в условиях тотальной неопределенности будущего

Превращение тотальной неопределенности будущего в новые возможности в бизнесе зависит от готовности компании быстро оценивать риски и эффективно реагировать на них. Тот, кто реагирует на вызовы слишком медленно или вовсе на них не реагирует, теряет конкурентные преимущества. Наши решения являются лучшим средством адаптации к постоянным изменениям, повышая конкурентоспособность компании.

Интеллектуальный риск/профит менеджмент позволяет не только предотвратить потери, но и управлять капиталом с учетом риска, что делает управление компанией более эффективным, лучше позиционируя компанию в окружающей бизнес-среде, что дает возможность наращивать ее стоимость.

Уравнение вашего бизнеса, как и любое уравнение, решается при помощи математики. Наши решения основаны на математических моделях различных экономических явлений. В силу этого, эффективность предоставляемых нами услуг легко проверяется, что делает наши решения более ответственными, а их результаты – полезными для наших клиентов. Используемые нами методы, позволяющие количественно оценивать и прогнозировать доходность и риск различных бизнес-решений, своими корнями уходят в фундаментальные математические исследования. На основе этих исследований был создан ряд совершенных технологий и методов оценки, прогнозирования и управления рисками, которые мы используем в своей работе любого уровня сложности.

Операционные риски наиболее сложны для измерения, поскольку данных статистики по ним недостаточно, а моделирование на основе экспертных оценок развито слабо. Рекомендации Банка России предполагают, что со временем у банков будет возможность использовать продвинутые методы оценки рисков для оценки достаточности и планирования капитала. Это требует внедрения методов измерения операционного риска. В статье описан инновационный подход к измерению операционных рисков организационной структуры и бизнес-процессов банка, апробированный в нескольких организациях.

  Журнал
«Риск-менеджмент в кредитной организации» (№ 01\2011).
Российские банки повторили ошибки банковских систем развитых и развивающихся стран: пока экономика росла, требования к оценке кредитоспособности заемщиков постепенно снижались. Для восстановления реального сектора экономики необходим рост кредитования, для чего на данном этапе банкам нужно изменить и бизнес-процессы, и методики оценки кредитного риска на транзакционном и портфельном уровнях.

  Журнал
«Банковское кредитование» (№ 4(32)\2010).
Риск ликвидности всегда был одним из самых значимых для российской банковской системы. Сегодня его роль из-за кризиса и роста конкуренции в банковском секторе еще более возросла. Возможности заемного финансирования за рубежом и привлечения средств на открытых рынках снизились, поэтому в формировании пассивов банков значительную роль стали играть депозиты физических лиц. В статье рассматриваются технологии управления банковской ликвидностью, применение этих технологий для поведенческого анализа, прогноза, оценки рисков и управления ими при работе с депозитами физических лиц.

  Журнал
«Банковское дело» (2010, №1).
Качество государственного управления зависит от эффективности прогнозирования, оценки рисков и управления ими, адекватности принимаемых решений. Ключевой технологией, которая способна повысить уровень государственного управления в России, является прогнозное моделирование цен на нефть и другие экспортные товары.

  Журнал
«Банковское дело» (2010, №3).
Корпоративное управление позволяет снизить риски, которые относятся к группе стратегических и могут привести к крупным денежным потерям, снижению рейтинга, потери деловой репутации. Это особенно важно для банковской системы, где от доверия клиентов и инвесторов зависит ресурсная база, возможность обеспечить стабильную платежеспособность.

  Журнал
«Банковское дело» (2010, №2).
Кредитование населения и малого бизнеса притормозило рост в связи с кризисом, однако с учетом нашего отставания от западных и азиатских банков в части количества и объема кредитов, выданных розничным клиентам, это направление только начинает развиваться. И методы управления кредитными рисками ритейловых ссуд пока еще разработаны слабо. В статье в систематизированном виде представлены существующие методы управления портфелями ритейловых ссуд.

  Журнал
«Банковский ритейл» (2009, №3).
Эффективность кредитной деятельности банка определяется доходностью кредитного портфеля и принятым банком кредитным риском, уровень которого может возрастать многократно в периоды экономических кризисов и рецессий. Его недооценка ведет к росту проблемной задолженности, переоценка снижает прибыльность за счет избыточного резервирования. Настоящая статья посвящена описанию совокупности методов, которые необходимы для грамотной оценки кредитных рисков.

  Журнал
«Банковское кредитование» (2009, №4).
Статья посвящена методам выявления, оценки и управления интеллектуальным капиталом банка. Подробно рассмотрены основы концепции интеллектуального капитала, дан обзор методов его определения и оценки. Детально обсуждается концепция «обучающейся организации» в применении к коммерческим банкам, а также методы выявления и согласования явных и скрытых знаний (опыта) менеджмента и сотрудников банка, составляющих основную часть интеллектуального капитала.

  Журнал
«Банковское дело» (2008, №01).
В статье рассматриваются ключевые технологии измерения неосязаемых активов – технология выявления и генерации знаний и технология измерения свойств организации. Материал публикации дает ответ на становящийся сейчас все более актуальным в банковском бизнесе вопрос – «Как измерить то, что самим своим названием отрицает возможность какого бы то ни было измерения?»

  Журнал
«Банковское дело» (2007, №5).
В статье рассматриваются ключевые технологии измерения неосязаемых активов – технология выявления и генерации знаний и технология измерения свойств организации. Материал публикации дает ответ на становящийся сейчас все более актуальным в банковском бизнесе вопрос – «Как измерить то, что самим своим названием отрицает возможность какого бы то ни было измерения?»

  Журнал
«Банковское дело» (2007, №3).
Обеспечение информационной безопасности — тема, далеко не новая для российских банков. Наши банкиры прекрасно понимают стоимость информационной безопасности и её взаимосвязь с риском потери деловой репутации и стратегическим риском, а также эффект масштаба — чем крупнее банк, разветвлённее его территориальная сеть, чем активнее он развивается, тем более нелинейно могут возрастать его информационные риски…

  Журнал
«Бухгалтерия и Банки» (2007, №1).
По мере усложнения банковских операций и увеличения их объемов, сопровождающихся консолидацией банковского сектора и укрупнением кредитных организаций, многие банки сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с реализацией операционных рисков…

  Журнал «Бухгалтерия и Банки» (2006, №10).
Во всех странах с развитой системой финансовых услуг кредиты выдаются только тем заемщикам, кто прошел специальную процедуру оценки кредитоспособности, называемую кредитным скорингом. В связи с быстрым ростом кредитного рынка в России и рисками, связанными с кредитным бизнесом, данная методика становится крайне нужной и для российских банков…

  Журнал
Банковское Дело (2006, № 3).
Довольно скоро состоится 10-летний «юбилей» дефолта 1998 г., поэтому самое время подвести некоторые итоги и понять, чему научил нас тот болезненный опыт, который страна получила тогда, погнавшись за высокими процентами по ГКО. Оправившись после дефолта, банки …

  Журнал
Банковское Дело (2006, № 2).

Семинары:

В связи с внедрением Банком России рекомендаций по внутренним процедурам оценки достаточности капитала для каждого банка возрастает роль системы управления рисками. Приглашаем на семинары!



Подпишитесь на нашу рассылку

Уважаемые клиенты, партнеры и посетители сайта!

Просим текущих подписчиков нашей рассылки перерегистрироваться в связи с изменением наименования и расширением тематики рассылки.

Приносим извинения за доставленные неудобства.


«Технологии управления: риск-менеджмент, прогнозирование»


Результаты »