Главная » финансы и консалтинг » Управленческий и финансовый учет

Управленческий и финансовый учет

[ad_1]

Бухгалтерский учет обычно рассматривается как состоящее из двух различных направлений, управления и финансового учета. Управленческий учет, который направлен на удовлетворение потребностей менеджеров и финансового учета, который направлен на удовлетворение учетных потребностей всех остальных пользователей. Различия между двумя типами бухгалтерского учета отражают различные группы пользователей, на которые они обращаются. Коротко, главные отличия заключаются в следующем:

  • Характер подготовленных отчетов. Отчеты по финансовой отчетности, как правило, являются общими целями. То есть, они содержат финансовую информацию, которая будет полезна для широкого круга пользователей и решений, а не специально разработана для нужд конкретной группы или набора решений. С другой стороны, отчеты по управленческому учету часто имеют определенную цель. Они разработаны или с определенным решением, или для конкретного менеджера.
  • Уровень детализации. Финансовые отчеты предоставляют пользователям широкий обзор эффективности и позиции бизнеса в течение определенного периода. В результате информация агрегированная, а детализация часто теряется. Однако отчеты по управленческому учету часто предоставляют менеджерам значительную детализацию, чтобы помочь им в принятии конкретного оперативного решения.
  • Положения. Финансовые отчеты для многих предприятий регулируются правилами бухгалтерского учета, которые пытаются обеспечить их производство со стандартным содержанием и в стандартном формате. Законодательные и регуляторные правила устанавливают эти правила. Поскольку отчеты по управленческому учету является только для внутреннего использования, не существует никаких правил из внешних источников по форме и содержанию отчетов. Они могут быть разработаны для удовлетворения потребностей конкретных менеджеров.
  • Интервал отчетности. Для большинства предприятий финансовые отчеты составляются на ежегодной основе, хотя многие крупные предприятия производят полугодовые отчеты, а несколько — ежеквартально. Управленческие бухгалтерские отчеты могут складываться так часто, как того требуют менеджеры. На многих предприятиях руководители получают определенные отчеты ежемесячно, еженедельно или даже ежедневно, что позволяет им часто проверять прогресс. Кроме того, при необходимости будут подготовлены специальные отчеты (например, для оценки предложения купить машину).
  • Временной горизонт. Финансовые отчеты отражают эффективность и позицию бизнеса за прошедший период. По сути, они смотрят назад. С другой стороны, отчеты по управленческому учету часто предоставляют информацию о предстоящей производительность, а также о прошлых показатели. Тем не менее, слишком упрощения можно предположить, что финансовые отчеты не включают ожидания относительно будущего. Иногда предприятия отдадут прогнозную информацию другим пользователям в попытке привлечь капитал или бороться с нежелательными ставкам на поглощение.
  • Диапазон и качество информации. Отчеты о финансовых отчетах сосредоточены на информации, которая может быть количественно определена в денежном выражении. Управленческий учет также создает такие отчеты, но также более склонны создавать отчеты, содержащие информацию о нефинансовый характер, такие как показатели физических величин запасов (запасов) и продукции. Финансовый учет уделяет больше внимания использованию о & # 39; объективных, проверенных доказательств при составлении отчетов. Управленческие бухгалтерские отчеты могут использовать менее о & # 39; объективную и проверяется информацию, но они предоставляют руководителям информацию, которая им нужна.

Из этого видно, что управленческий учет менее ограничен, чем финансовый учет. Он может опираться на различные источники и использовать информацию, которая имеет разную степень надежности. Единственный реальный тест, который следует применить при оценке стоимости информации, которая производится для руководителей, заключается в том, улучшает качество принимаемых решений

. Разница между этими двумя областями в определенной степени отражает различия в доступе к финансовая информация. Менеджеры имеют гораздо больший контроль за формой и содержанием информации, которую они получают. Другие пользователи имеют полагаться на то, что менеджеры готовы предоставить или какие положения регулирования финансовой отчетности должны быть предоставлены. Хотя объем отчетов по финансовой отчетности со временем увеличивался, опасения относительно потери конкурентных преимуществ и незнание пользователей по надежности прогнозируемых данных привели к тому, что предприятия опираются предоставлению другим пользователям подробной и широкомасштабной информации, которая доступна для руководителей

[ad_2]