Главная » финансы и консалтинг » Анатомия договора аренды TRAC

Анатомия договора аренды TRAC

[ad_1]

Большой сектор транспортной отрасли, среди прочих, сейчас использует специальный тип аренды основного оборудования, известный как аренда TRAC. Также известен как арендованный пункт аренды терминала, это доступный способ для бизнеса, чей большой интерес заключается в аренде транспортных средств для коммерческих целей, чтобы финансировать возможную собственность на эти транспортные средства в более удобном и доступном виде

Что такое The Назначение такого соглашения о аренду?

Вместо того, чтобы пройти хлопот о получении финансирования для каждого грузовика, автомобиля или прицепа, если это необходимо, владелец бизнеса может обсудить договор об аренде TRAC с целью аренды транспортного средства на определенный промежуток времени, а затем приобрести его в конце или терминале по согласованной цене. Это позволяет им платить за месяц арендную плату за пользование транспортным средством, а затем платить фиксированную цену на конец для полной собственности.

Объемы платежей, о которых идет речь, являются более гибкими, чем в других договорах лизинга, поскольку их можно скорректировать срок аренды. Сезонные бизнес-операторы могут платить за аренду транспортного средства больше сезонными выплатами, например, согласно их параметров денежного потока в то время. Или совершеннолетние операторы могут платить регулируемые арендные платежи в месяц и даже увеличивать платежи для ускорения договора лизинга, если они выбирают. Все это дает им возможность пользоваться транспортным средством, без необходимости делать большой авансовый платеж или платить большие денежные взносы, такие как проценты в течение всего срока аренды.

Что случается, когда заканчивается аренда?

Когда эта аренда начата, фиксированная цена на транспортное средство обсуждается и согласовывается на оплату лизинговом агенту в полном объеме, когда закончится аренда. Эта цена, как правило, процентом справедливой рыночной стоимости транспортного средства в начале аренды и не будет меняться до момента окончания срока аренды. После оплаты права на полное право собственности и владелец бизнеса теперь могут требовать все налоговые льготы от приобретения транспортного средства.

Если владелец бизнеса решил не приобрести транспортное средство по согласованной цене на конец лизинговый агент оставляет за собой право продавать это транспортное судно, если возможно, другим участникам, если это возможно.

Если окончательная цена меньше согласованную ценность владельца бизнеса, то владелец бизнеса должен компенсировать разницу лизинговый агент, поскольку лизинговый агент был юридически обязательства & # 39; связан принять эту цену от них после окончания срока аренды.

Если продажа проходит большую стоимость, чем цена, согласованная для владельца бизнеса, тогда владелец бизнеса имевшего платить срока аренды.

Налоговые льготы

IRS считает, что аренда TRAC является настоящей ориентированной на налогообложение арендой. За владельцем, владелец бизнеса может требовать полную амортизацию транспортного средства, а также любые арендные платежи в право собственности. Программы налоговой реформы привели к созданию такого рода лизинга, чтобы коммерческие автопроизводители могли продолжать сохранять новые, лучшие грузовиков на автомагистралях и позволять обесценивать расходы, как будто грузовик был предстоит с самого начала. Это еще одна причина, почему этот метод намного более доступным способом финансирования приобретения капитала в жесткой экономике.

[ad_2]