Главная » консалтинг отзывы » Что делает хорошим лидером перемен?

Что делает хорошим лидером перемен?

[ad_1]

В ответ на эволюционные условия, вы поняли, что ваша организация должна измениться. Теперь вы готовы перейти в действие. Как лидер организации, одним из первых и важнейших решений является назначение команды, которая будет управлять проектом. Как правило, руководство состоит из спонсора проекта, который отвечает за общую ответственность командированному менеджерами проектов, сосредоточивая внимание на конкретных аспектах. Эти люди будут вашими агентами изменений — теми, на которых возлагается успех вашей инициативы. Что делает тогда хорошим лидером?

При оценке потенциальных кандидатов надо задавать себе три вопроса: правильно ли они подходили? Имеют ли они соответствующие знания? Они освоили необходимые навыки? Давайте рассмотрим каждый из этих точек зрения.

Правильное отношение

Агент изменить не может быть успешным без большой настойчивости. Изменение — сложный и трудоемкий процесс, который вызывает чувства и эмоции. Серьезные люди, разочарованные товарищи по команде, конфликтные приоритеты, непредвиденные проблемы или дымящиеся устойчивость являются типичными ежедневными вызовами. Лидер проекта или менеджер не могут управлять своей командой из них без должного и выносливости.

Чтобы избежать изменений в лидерстве в период смены, человек должен быть в полной мере преданной делу пересмотра проекта к завершению. Хороший способ обеспечить это, это назначить амбициозного и энтузиазма лица, представляющий потенциал для продвижения по службе в рамках организации. Она будет рассматривать проблемы как ужасную возможность развития кар & # 39; еры и будет очень мотивирован, чтобы достичь успеха. Этот высокопотенциальный работник получит более широкое понимание бизнеса, расширенной сети отношений и более сильных лидерских навыков.

С точки зрения отношения, это один из аспектов, который часто забывают о внимании. Как показано китайским словом "Ren", где два удара, поддерживающих друг друга, означают, что "знания и навыки" должны дополняться "верованиями и отношениями". Человек, обладающий соответствующими знаниями и навыками, но несоответствующее отношение, не сможет наиболее полно использовать свою компанию и общество. Более того, чем выше умения и знания человека, тем больший ущерб он может сделать организации, если его отношение несовершенно.

Агент изменение должен быть готов выстоять по проекту, даже если это означает тактично сложные мощные руководители — в том числе и вы! Во многих случаях, которые мы видели, проблемы с реализацией часто эт & # 39; связаны с тем, что спонсоры или топ-менеджмент недооценивают важность своих обязательств & # 39; связей. Спонсоры или топ-менеджмент неохотно осуществляют необходимые ресурсы; иногда посылая противоречивые сообщения о важности изменений, не применяя достаточного давления для тех, кто сопротивляется; или изменяя приоритетное путь через смену

Агент изменение должен действовать как Голос совести . Когда происходят какие-либо изменения в середине курса, ответственность Агенту с изменениями отвечает на вопросы по спонсорами; иначе проект закончится неудачной. Эффективный агент по переработке, с которым мы работали, имеет такое отношение: "Моя основная цель — обеспечить успешность этого проекта, независимо от того, что мое вторичное задача — сохранить мои личные отношения со всеми руководителями". Это может показаться экстремальным, но лучшие агенты изменений действительно тактичны и дипломатические

Иногда агенту изменений следует иметь политические навыки не предлагая присоединиться к игре, но лучше это понять. Лидер изменения должен сделать свои собственные суждения и держать ее собственную совет; никто не может это сделать для нее.

Соответствующие знания

Спонсор проекта должен быть опытным агентом с общим пониманием бизнеса. Однако руководители проектов должны быть суб & # 39; объектами экспертов в своей соответствующей сфере ответственности. Имея кого-то из отличными навыками управления проектами, просто не хватает. Они исчезнут из-за нехватки детального понимания предметной области. Экспертиза также дает доверие и уважение, что очень важно для успеха в их роли

Проще говоря, вы бы лучше понять, как работает бизнес. В частности, агентам изменений нужно понимать, как работает бизнес. Это влечет за собой понимание денег — откуда оно происходит, где оно идет, как это происходит, и как держать это. Это также призывает к воссозданию знаний о рынках и маркетинг, продукты и разработку продуктов, людей продажи, продажи, покупки, найма, стрельбы и всего лишь того, о чем вы можете думать.

Кроме соответствующей экспертизы, агента изменений также должны быть хорошо эт & # 39; связанные во всей организации. Эти активные отношения важны для эффективного общения с заинтересованными сторонами, разработки коалиций и разработки успешного развертывания.

Необходимые навыки

Изменить не так просто, как ABC, давление на проект руководство всегда огромно. Агент по изменениям должен иметь возможность работать под огромным количеством нестабильности и неопределенности. Она должна руководить конфликтующими приоритетами, несколькими избирательными округами и ближайшие сроками. Она отвечает за руководство организацией через многочисленные вызовы переходного периода. Поэтому для того, чтобы выжить, она должна обладать проверенной способностью оставаться высоко эффективной во время интенсивного давления

Агенту изменения также нужны выдающиеся аналитические навыки в дополнение к тому, что он очень организованный и дисциплинированный, как у нее мышления и действия. Догадка не будет предпринимать, прозорливость хорошая, даже полезна, а иногда и сияет блеском, но ее часто трудно продать и почти невозможно защитить. Рациональный, хорошо аргументированный анализ можно игнорировать, но не успешно обжаловать. Агенты по переработке должны научиться принимать участие и о & # 39; объединять операции и системы новыми способами, а затем определить финансовые и политические последствия того, что они сделали. В то же время агенты с хорошим изменением должны быть достаточно гибкими, чтобы работать над препятствиями и управлять развитием приоритетов. Иными словами, для решения проблем необходим дисциплинированный, но гибкий подход.

Человеческие навыки такие как создание команды, межличностное понимание и навыки общения является обязательным & # 39; язковим набором компетенций хорошего агента изменений. Агент по изменению должен строить команду проекта и влиять на компетенцию членов команды. Чтобы достичь успеха, она должна создать сильное чувство идентичности, цели и совместной собственности, а также иметь высокий уровень мышления. Иными словами, привлекайте людей, используйте естественный стиль лидерства и воздействуйте на навыки, чтобы достичь результатов.

Чтобы управлять сопротивлением — естественной частью процесса изменения, агент изменения должен начинать с понимания и признания его. Нужна большая сопереживание, с хорошими умениями слушать. Она должна уметь полагаться в обувь людей, которых претерпела изменение. Сопротивление больше повреждает, когда он остается незамеченным. Как правило, это случается, когда игнорируются чувства и проблемы сотрудников или когда их нав & # 39; связывают изменения. Чтобы избежать резистентности или риска скрытой резистентности, агент по переработке должен научиться слушать голос чувств своих клиентов. Когда это возможно, влияет на людей, привлекая их к принятию решений. При изменении коммуникация — это клей, который держит организацию в направлении желаемого состояния. Агент изменение должен иметь возможность эффективно общаться на всех уровнях и во всех функциях.

Что делает хорошим лидером для изменения

Памятник & # 39; Помните, что изменение никогда не бывает легкой и неудача ставка высокая Чтобы максимально увеличить ваши шансы на успех, мы настоятельно рекомендуем внимательно посмотреть на ваших кандидатов. Если ни один из них тесно не отвечает вашим требованиям, рассмотрите альтернативных людей. Вы можете избежать больших трудностей в дороге.

Наконец, но не менее важно: если вы найдете нужных людей, убедитесь, что они могут посвятить инициативе от 50% до 100% своего времени.

[ad_2]