Главная » финансы и консалтинг » Должна моя компания арендовать или приобрести долгосрочные активы?

Должна моя компания арендовать или приобрести долгосрочные активы?

[ad_1]

Большинство владельцев бизнеса и финансовых менеджеров осознают, что они могут или приобретать основные средства за счет собственного капитала, или финансировать те же акты на долгосрочную аренду

Владельцы бизнеса должны сосредоточиться на использовании актива. Любая компания, приобретающая активов, имеет или долгосрочный просмотр актива, или краткосрочный просмотр. Финансирование лизинга — это отличная методика финансирования долгосрочных активов.

С точки зрения компании, долгосрочная аренда актива — как правило, 3-5 лет, а иногда дольше — это просто способ приобретения оборудования за "заем". Компания просто решает, актив или активы они хотят приобрести, а затем обсуждает цену с продавцом или производителем. Как правило, компания имеет дело с продавцом / mfr. или владелец финансовой компании, эт & # 39; связанной с этим производителем.

Владельцы бизнеса сдерживаются претензиями на то, что "лизинг обеспечивает 100% финансирования" или что он "сохраняет капитал". Более сложные владельцы бизнеса и финансовые руководители знают, что долгосрочный лизинг самом деле является надежным механизмом уклонения от уплаты налогов. Некоторые люди утверждают, что если корпоративные налоги исчезнут, долгосрочный лизинг исчезнет!

Когда фирма организует лизинг, она обычно использует оборудование и осуществляет фиксированные платежи на такое оборудование. Владельцы бизнеса чаще ориентируются на "использование оборудования", не обладая оборудованием. Хотя пользователь может структурировать аренду, позволяя им приобрести оборудование на конец срока.

Если клиент не желает приобрести активы в течение длительного периода времени, и если эти активы имеют более короткий красный экономический термин, чем фирма должна рассмотрите "операционную аренду". Компания вправе отменить аренду в конце срока, вернуть актив и т. Д При финансировании долгосрочного актива транзакцию нельзя отменить.

Если фирма использует стратегию покупки для долгосрочных активов, то средства для эти покупки поступают от владельцев акций. Компания использует актив и обладает активом. Многие клиенты имеют философию "гордости собственности" и имеют долгосрочную историю приобретения активов по стратегии покупки. Если компания должным образом финансируется, это, безусловно, вполне целесообразный вариант.

Мы хотим отметить, что если финансовые рынки будут "совершенными" (они не являются!), Преимущества лизинга уменьшится. В этом случае компания не должна будет рассматривать судебные издержки, брокерские расходы и другие различные сборы. Лизинг имеет значения, потому что отсутствуют идеальные рынки — преимущества лизингополучателя выплачиваются за счет лизингодателя, и каждая компания имеет уникальный кредитный и рисковый профиль

Коротко говоря, каждая компания имеет уникальную финансовую структуру и философию приобретение финансирования и приобретения активов. Владельцы и менеджеры должны учитывать оптимальную стратегию финансирования долгосрочных активов, наиболее соответствует общим корпоративным потребностям.

[ad_2]