Главная » консалтинг отзывы » Достижения роста в сложных экономических временах

Достижения роста в сложных экономических временах

[ad_1]

МЕЖДУНАРОДНАЯ Диверсификация применяют неограниченные возможности

Ежедневные новости и экономические доклады подтверждают, что восстановление экономического спада в Соединенных Штатах продолжается медленнее, чем ожидалось, и надеется на это, и многие отрасли не отчитываются о росте. Где же это оставит амбициозный американский бизнес-менеджер, который хочет добиться роста, которое отвечает — или даже имеет шанс приблизиться к прошлых достижений? Ответ: за пределами Соединенных Штатов.

НОМЕРА ПОВИДОМУЮТЬ ИСТОРИЮ

По сообщениям Министерства торговли США:

• 95% мировых потребителей живут за пределами США

• Более 70% мировой покупательной способности теперь находится за пределами США [19659002] • Поскольку быстрорастущие рынки быстро растут, доля мировой покупательной способности Соединенных Штатов будет продолжать снижаться

• Менее 1% всех предприятий США экспортируют свою продукцию или услуги.

• С этих предприятий 58% экспортируется в одну страну.

• Малые и средние предприятия составляют 97% общих американских экспортеров, из них более двух -триши, имеющие менее 20 работников.

• Компании, которые экспортируют, пережили финансовый кризис лучше, сегодня находятся в лучшем финансовом состоянии и расширяются быстрее, чем же не экспортеры.

Большая часть мира возобновилась с 2008 года -2009 финансовый кризис, с развивающимися рынками и растет быстрее, чем в развитых странах. Согласно данным Международного валютного фонда, ожидается, что развивающиеся страны, растет ВВП в 2011 году более чем на 6,5% по сравнению с текущим темпом роста экономики Соединенных Штатов на уровне 1,9%. Известны страны БРИК Бразилии, России, Индии и Китая, а также члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, известные как АСЕАН, среди которых страны Тихоокеанского региона Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд и В & # 39; Вьетнам, среди других.

И несмотря на насилие в Мексике, которое настолько освещены американскими СМИ, наш сосед на юг находится на быстрой фазе экономической экспансии: рост ВВП на 4,7%.

Развивающиеся страны, не являются единственными со здоровыми темпами роста. Германия и Канада, которые являются важнейшим торговым партнером Соединенных Штатов, также испытывают экономическую экспансию.

ФОКУС НА БЕРЕГОВОЙ КЛАСС

Каждый раз, когда наша фирма провела анализ рынка исследований, мы сосредоточились на растущей покупательной способности среднего класса страны независимо от того, как вы определяете средний класс. Рассмотрим:

В Китае 1,3 миллиарда человек. Если 10% считаются средним классом, то это 130 000 000 человек. Даже если только 10% членов среднего класса Китая заинтересованы в вашем товаре, то есть 13000000 человек. И если только 10% людей, заинтересованных в вашем товаре, покупают его, то есть 1,3 миллиона продуктов продаются в доходе $ @ x $ perce = $ y.

Этот аргумент может применяться не только к сильно заселенных стран Китая и Индии, но к любому народа. Растущий средний класс, как правило, более высокие показатели сбережений, его члены моложе, а их желание растут с их богатством машины, лучше пища, здравоохранение & # 39; я, техника, высокотехнологичное оборудование, одежда и тому подобное.

Президент компании De Beers SA, являющейся крупнейшим в мире производителем алмазов, сказал: "Наша цель — это опять богатые, богатые люди уже имеют алмазы". Кто предоставит этим богатым потребителям товары и услуги? Предприятия готовы отвечать растущему спросу. Расширение рынков с населением, которые стремятся к более высокому уровню жизни, требуют больше электроэнергии, больше сырья, больше оборудования, больше технологий и больше навыков управления. Подготовленные компании США могут успешно реагировать.

Комбинация, средний класс растет быстрее в развивающихся странах, чем в развитых странах. По словам писателя Майка Хогана в своем издании "Электронный инвестор" от 18 апреля 2011 года, "количество потребителей среднего и среднего класса в Европе к 2025 году уменьшится до 558 000 000 долларов, а Азия — на 3600000000". Это значительное увеличение касается только Азии; это не включает в себя растущие средние классы в других развивающихся странах, таких как Центральная и Южная Америка.

УСЛОВИЯ ПРАВО: Сходня ДОЛЛАРЫ, СВОБОДНАЯ ТОРГОВЛЯ, ОТВЕТЫ США ТОВАРЫ, ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Для американских компаний, современные условия лучше воспользуются новыми международными рынками.

• Исторически доллар США является слабым по сравнению с другими мировыми валютами, такими как евро, иена или британский фунт. Нынешний торговый дисбаланс в США будет продолжать уменьшать силы доллара США, поскольку американская жажда продавать облигации для финансирования долгов США приведет к тому, что США предлагают больше долларов для привлечения иностранных инвестиций.

Это хорошая новость для США экспортерами, так как многие изделий, произведенных в США, будут более конкурентоспособными с точки зрения затрат, чем европейские и японские продукты. Усиление китайской валюты — "Ренминби" (RMB) и китайская инфляция в целом — делает американские продукты более доступными для потребителей Китая и мира.

• В США есть соглашения о свободной торговле с 17 странами, обеспечивает множество экспортные возможности для государственных предприятий, которые содержат как низкие, так и отсутствуют импортные пошлины Австралия, Бахрейн, Канада, Чили, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Израиль, Иордания, Мексика, Марокко, Никарагуа, Оман, Перу и Сингапур. .

• Американские товары, услуги и сельскохозяйственная продукция, как и раньше, признаны во всем мире за их высокое качество, а также от компаний, являющихся инновационными, которые обеспечивают отличное обслуживание клиентов и работающих в здоровой деловой практике. Сочетая эти атрибуты снова и снова выигрывают.

• В 2010 году президент США Барак Обама запустил Национальную экспортную инициативу для двойного экспорта США по п & # 39; пять лет. Федеральным ведомствам, включая торговую, сельском хозяйстве, казначейству, труда и государству, а также многим другим правительственным учреждениям было направлено на помощь американским предприятиям в продвижении международной экспансии своей продукции и услуг и поддержке их усилий в расширении на международном уровне.

расширенное международное переоценки базу клиентов

Владельцы бизнеса знают, что диверсификация ум & # 39; смягчает риск, принцип, который применяется не только к клиентской базы, но и к поставщикам. Опираясь на одного или двух заказчиков или поставщиков, компания может обнаружить возможное резкое падение, если ключевой клиент берет свое дело в другом месте, или если поставщик должен закрыть свои двери.

Практика "положить все ваши яйца в одну корзину" применяется к географическим территорию так же, как это делает заказчики и поставщики. Опыт показывает, что американские компании, имеющие диверсифицированную клиентскую базу, включающую международных клиентов, проявляют финансовый кризис и период после рецессии намного лучше, чем аналоги, которые зависят исключительно от внутренних продаж.

Обзор современной корпоративной Америки подтверждает, что чем больше Достигнута международная доступность фирмы, чем сильнее ее прибыль, баланс и перспективы. И это справедливо вне компаний Fortune 1000 Малые международные структуры понимают преимущества диверсифицированной клиентской базы. В 2009 году 34,5% общего объема экспорта в Китай на сумму 22600000000. Долл. США возникло с малыми и средними предприятиями США.

ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ, ТОРГОВЛЯ КОНСТИТУТИВ К МАЛЫХ ЭКСПОРТЕРОВ

Экономика двадцать первого века рост способствовало не только расширением мировой торговли; Технологические разработки, такие как Интернет и его появление электронной коммерции, были благом для меньших экспортеров. Сейчас в мире более 2,1 миллиарда пользователей Интернета, и количество каждый день растет экспоненциально. Из них 85% онлайн так или иначе.

Если ваша компания имеет веб-сайт, вы глобальные! Любой, кто подключается к Интернету — включая монгольских пастбищ, которые ищут вакцины мирового класса для верблюдов и лошадей, — могут найти нужного поставщика. Это может быть ваша компания.

По словам Филиппа Гуарино с Elementi Consulting LLC, "сокровенная тайной является то, что отечественные выставки являются прекрасными местами для удовлетворения и продажи международным покупателям. Предприятия США, которые обнаружили эту сравнительно невысокую стоимость канал для барабанов новых претензий по продаже, которые демонстрируют на "правильных" шоу, могут заполнить свои книги заказов на целый рик.Це может показаться неприемлемым для международных продаж, не оставляя США, но факт, что международные покупатели привлекаются к большой торговли шоу в США. Давайте не будем забывать жребий ие в Лас-Вегасе, Чикаго, Майами и других крупных выставочных центрах. "

Также потенциальные американские экспортеры не должны замечать небольшие рынки ниши. Даже страны с менее плотным населением, чем Китай и Индия, могут оказаться стабильным источником постоянного бизнеса. Во многих случаях все, что нужно, это немного времени и личное внимание, чтобы установить отношения, которые надежно дают прибыль.

Хотя это правда, что культивирование бизнеса на международном уровне может занять больше усилий и планировать, чем вести бизнес на заднем дворе, это может быть очень полезным. Исследование, проведенное коммерческой службой США и Национальным партнерством по производству производства, показывает, что компании, которые создают экспортную стратегию, растут в 2,4 раза быстрее, чем компании, которые только попадают в экспорт.

Когда президент средней Висконсинского компании спросили, почему его Международные продажи подорожали менее чем 100 000 долларов США в год до более чем 5000000 долларов США. Он ответил: "Мы ответим на каждую электронную почту — как на внутреннем, так и на иностранном — так, как в нашей важнейшего клиента".

ЖЕ оптимальное время КУЛЬТИВАТЫ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС

ли ваша компания никогда не экспортировала или не являетесь опытным экспортером, существует большое количество возможностей и ресурсов для увеличения международных доходов и прибыли. Восприятие инициативы — это первый шаг к полезного использования.

[ad_2]