Главная » финансы и консалтинг » Финансирование

Финансирование

[ad_1]

Финансирование — это одна из важнейших функций любого предприятия. Для проведения любой операции требуется финансирование. Таким образом, финансирование необходимо увеличивать, распределять и контролировать для эффективного выполнения любой функции. Финансовая функция накладывается на все другие функции. То есть, все остальные функции в бизнесе зависят от финансирования, а успех или неудача фирмы в зависимости от того, насколько эффективно выполняется финансовая функция.

Финансирование — это важный, но отличный сегмент общей управленческой функции. Он тесно & # 39; связан с различными управленческими функциями, такими как производство, персонал и дистрибуция. Финансовые функции предприятия определяют и выделяют необходимые средства из соответствующих источников, а также надлежащее распределение и контроль с целью достижения цели предприятия по максимизации имущества. Богатство или стоимость фирмы максимально, когда прибыль или прибыль также максимум. Но при увеличении прибыли риск также возрастает.

Функция финансирования направлена ​​на достижение компромисса между риском и доходностью, а также между рентабельностью и ликвидностью, с конечной целью максимизации стоимости компании. Некоторые эксперты определили финансирования как задача обеспечить средства, необходимые предприятию на условиях, наиболее благоприятных для него, учитывая цели бизнеса.

Управление денежными средствами, учет, контроль и консультирование — это четыре основные функции финансирования. Управление денежными средствами имеет целью обеспечить достаточное количество денег из соответствующих источников в нужное время и инвестировать в соответствующие проекты, увеличит чистый доход и стоимость фирмы. Таким образом, управление деньгами заключается в повышении необходимых средств, вложении средств и управления оборотным капиталом.

Финансовый учет состоит из учета всех бизнес-операций и составление итоговых отчетов, касающихся счетов прибылей и убытков и баланса. Отчет о прибылях и убытках отражает чистые результаты — или полученную прибыль, либо убытки, понесенные за период. Балансовый отчет показывает финансовое состояние фирмы на определенное время.

[ad_2]