Главная » финансы и консалтинг » Финансовый анализ Корпорации Брауна-Формана

Финансовый анализ Корпорации Брауна-Формана

[ad_1]

Поскольку экономика продолжает сдерживать неопределенность, оставаясь оборонительным, это не плохой вариант для любого портфеля. Интересно, что так же, как табак поможет инвесторам получить прирост капитала во время экономического роста и замедления, покупка запасов алкоголя будет аналогичные последствия. Несмотря на то, что эта отрасль не слишком велика, и включает только одну американскую компанию с общей стоимостью более 10 млрд долларов, все еще существует огромная возможность инвестирования в одну из этих компаний. Заметные компании в этой области включают Molson Coors и Anheuser-Busch; однако одна акция, Корпорация Брауна-Формана (BF.B) действительно зацепит внимание инвестора. Только акционеры, имеющие 8,82 миллиарда долларов, все еще будут оптимистичными по крепкого бизнеса, замечательного потенциала роста и относительно интересной оценки.

Прежде чем углубить финансовую отчетность Брауна-Формана, необходимо провести анализ, чтобы с & # 39; выяснить, что именно эта компания делает. . По словам Reuters, "Браун-Форман" является диверсифицированным производителем и маркетологом продуктов для потребителей напитков ". Компания выпускает много заметных брендов, среди которых Джек Дэниелс, Южный Комфорт и Фетцер. Более конкретно жестким напитком, включая текилу, джин, столовое вино и водку , компания пользуется региональным обжалованием (Кентукки, Теннесси и Канада) для продажи своей продукции. Поскольку алкоголь является очень неэластичным, спрос будет высоким для пользы Брауна-Формана независимо от экономического положения. Неэластичные товар и означают, что хорошая продаст подобные количества независимо от незначительных изменений цены, так как потребители всегда будут выделять прибыль на этот товар. Поскольку нынешняя экономика дает серьезные признаки замедления темпов, инвестиции в такие компании, как Браун-Форман, не является плохой идеей. [19659002] Однако инвесторы могут поинтересоваться, почему Брауна-Форману следует отдавать предпочтение, как инвестировать в компанию вместо других алкогольных брендов. Одна из причин заключается в том, что Браун-Форман имеет прекрасный международный опыт, который колеблется от Канады в Польшу и в Южную Африку в Японию. Поскольку курс доллара продолжает ослабевать, особенно, когда готовы снизить процентные ставки, экспорт будет продолжать расти, что будет способствовать росту продаж в этих зарубежных странах. Это позволит увеличить уже значительную цифру доходов Брауна-Формана в размере 2,81 миллиарда долларов. Кроме того, цена акций этой компании была очень успешной в течение последних п & # 39; пяти лет. НЕ с 2001 года Брауна-Формана оказался хуже плоский год, с 2005 года увеличившись на 22%, а также в 2007 году — на 8%. Эта цифра 2007 года является очень сильной, если учесть низкий показатель остальных Рынок. Поэтому, прежде чем даже осветить главную позицию финансовой отчетности этой компании, существуют уже существенные доказательства приобретения акций.

Однако анализ компании не может быть только его бизнес-моделью и колебаниями цен на акции. Должно быть больше финансового признание. К счастью, для Брауна-Формана, история роста весьма положительно. Согласно данным Reuters, объемы продаж в размере 2810000000. Долларов по сравнению с лидерами отрасли, такие как показатель дохода Молсон Коурсом 5,84, есть большие надежды, что ниже относительный показатель должен обеспечить высокую маржу. Это касается Брауна-Формана. За прошедшие двенадцать месяцев Брауна-Формана выросла рост продаж на 16,62%, что намного выше, чем в промышленности — 5,42%. Это также было больше, чем в Constellation Brand, что на 6,41% больше, а рост Molson Coors — на 6,45%. Кроме того, после включения расходов, есть доказательство, что Браун-Форман очень эффективен в работе компании. Накопительная валовая маржа на уровне 52.33% выше, чем в среднем п & # 39; пять лет компании на 51.17%. Кроме того, компания также выигрывает в среднем по промышленности 35,27% — количество ниже текущего среднегодового года на 38,87%. Кроме того, операционная маржа на уровне 21,17% также не только выше, чем средняя его п & # 39; пять лет на 20,06%, но также выше, чем в промышленности — 15,17%. Сравнивая эти цифры с более конкретными корпорациями в этой области, и данные свидетельствуют, что ни один из трех вышеупомянутых конкурентов отрасли не имел точки, чем Браун-Форман. Это наблюдение было сделано, несмотря на то, что компании, подобные Центральной Европы, получали значительно меньше доход за год и только управляли 21,09% от валовой маржи и 9,63% операционной маржи.

Кроме того, рост Брауна-Формана очевидно, до конца заработок За последние п & # 39; пять лет эта компания сумела сохранить темпы роста прибыли на уровне 14,11%. Это число лучше, чем в целом по промышленности в среднем на 9,21%, а также лучше, чем соответствующие 5-летние темпы Constellation и Molson Coors — 12,25% и 5,44%. Эти доходы сильно приходят, хотя капитальные затраты Брауна-Формана за последние п & # 39; пять лет являются твердыми на 3,09%. Больше расходов в настоящее время, уменьшая доходность и наличные деньги, оказывает положительное влияние на то, что в дальнейшем инвесторам будет предоставлено больше свободных денег в виде дивидендов или выкупа акций. Таким образом, после прохождения рост маржи и ожидаемой отдачи, существуют доказательства того, что Браун-Форман растет и будет продолжать расти

. Однако, хотя перспективы роста является очень важным показателем успеха в будущем, оценка также должна также быть учтенным. В настоящее время индустрия алкогольных напитков имеет соотношение P / E 19,41. Брауни-Форман имеет ожидаемую прибыль вдвое 20,79 за 2007 финансовый год. Теперь, перед тем, как просматривать более номеров, из этого сравнения есть как положительные, так и отрицательные новости. Это правда, что компания немного переоценена другой отраслью в целом. Но поскольку Браун-Форман является растущей компанией по сравнению с другой отраслью, это следует считать положительным знаком того, что инвесторы уверены в будущем развитии Брауна и готовы вкладывать деньги в эту компанию. На сбыт также немного высокий в 2007 финансовом году на уровне 2,84, однако, если есть серьезные доказательства того, что компания будет продолжать расти, переоценка количеств может быть не столь пагубной

. Однако эти оценки не могут быть благоприятными для многих инвесторов. О том, что должно быть благоприятным, это богатство других положительных финансовых фактов этой компании. По состоянию на последний год ROE на 25% для Брауна-Формана, хоть немного ниже промышленности, легко выбивает всех трех вышеупомянутых конкурентов. Кроме того, ROA и рентабельность инвестиций соответственно на 13,20% и 18,06% также выше любой из трех основных конкурентов, не говоря уже о выше, чем средние показатели отрасли — 5,93% и 6,95% . Коэффициент текущего коэффициента 1,31, выше среднего показателя отрасли на уровне 1,10, иллюстрирует платежеспособность компании и будущую наличие большего количества наличных средств. Задолженность на акционерный капитал также очень мала, иллюстрирует, что эта компания не очень рискованная, но все еще сохраняет сильный рост, используя большинство капитала. Оборот активов 0,96 также неплохой, а инвентаризован и дебиторский оборот на уровне 2,18 и 8,03 тоже не плохие — это лучше, чем другие конкуренты, такие как Constellation. Наверное, для инвестора даже более важно, доходность дивидендов на уровне 1,69% является твердой. Конкурент Molson Coors имел лишь 1,43% выручки, а Constellation и Central Europe даже не выплачивали дивиденды инвесторам.

Поэтому, просмотрев бизнес-модель, потенциал роста и оценку Брауна-Формана, есть много веских причин, почему инвесторы должны быть заинтересованы в этой компании. С технической точки зрения, сейчас может быть хорошее время для покупки некоторых акций, даже если это компании следует рассматривать как долгосрочное инвестирование. Однако параболический SAR является большим, чем текущая цена акций, а показатели стохастических и RSI также ниже 50. Поэтому, учитывая всю предоставленную информацию, есть много доказательств, подтверждающих мнение, что инвестиции в Брауна-Формана будут мудрым решением.

[ad_2]