Главная » финансы мира » Финансовый кризис — стимул для изменений

Финансовый кризис — стимул для изменений

[ad_1]

Для некоторых из нас мы смотрим на странные шаги на финансовых рынках, видим их влияние на фондовый рынок и просто потрясти наши головы и удивляются. Другие из нас имеют гораздо более непосредственное участие в этом вопросе. Иногда мы видим, что наши счета 401K уменьшаются, и мы задаемся вопросом, как мы будем поддерживать нашу пенсию. Возможно, наши потери в составе достаточно драматические, чтобы вызвать бессонные ночи и депрессию. Возможно, вы отложили покупку нового дома, о котором вы всегда мечтали, или даже хуже, иногда дом, о котором вы всегда мечтали, — возвращаться в банк, и вы задаетесь вопросом, где сегодня ваша семь & # 39; я спят.

Есть много взглядов относительно причин развала финансовых рынков в США и потенциальных последствий во всем мире. Безусловно, генеральный директор и топ-менеджеры имели свою вину. С неприличным пренебрежением здоровья & # 39; я их компании они сосредоточили себя на себе. Конечно, они не были единственными, кто зарабатывает деньги. Погоня за быстрым долларом протекала сверху вниз. Даже с теми, кто часто называют жертвами, жадность побежала. Многие люди покупали дома, потому что видели, что у них много денег, которых они не хотели оставить. Жадность господствует над всеми уровнями.

Как мы видели так часто в прошлом, а совсем недавно, как "Интернет-пузырь", все спекуляции заканчиваются, когда нет реальной основы. Когда деньги делаются в нереалистичных пропорциях без твердой основы … поднимающейся имеет спуститься. Как и все схемы Понци, победители ушли, а проигравшие оставили мешок.

В основе всего этого лежит эгоизм и его стремление к удовлетворению, поскольку "я". Мы живем в культуре, которая прославляет богатство, славу и силу, поскольку все доказательства противоположного, что они приносят счастье. Мы все согласны, что нехватка денег может вызвать несчастье, но кто-нибудь указать на любое исследование, которое соотносит богатство счастьем? Все, что мы должны делать, — это наблюдать за жизнью богатых и знаменитых и видеть страдания, которое они приносят себе и другим.

Было сказано, что это вызывает значительное эмоциональное событие для создания изменений. Может наша текущая финансовая ситуация спровоцировать такое событие? Возможно, что мы начинаем видеть, что жадность нехорошо? Можно начать видеть, что счастье не эт & # 39; связано с богатством, славой и властью? Что делать, если избыток стать позорным? Что делать, если мы повысили статус людей, которые являются "дарами" и снизили уровень "хозяев"? Что бы мир был таким, если бы каждое обратило внимание на друг друга, а не на заботу о себе?

Эта концепция является основной предпосылкой в ​​аутентичной Каббале. Пришло время взять эту древнюю мудрость с мотильникив и научиться создавать общество, которое любит своего ближнего как самого себя? В нашем мире есть достаточно ресурсов. Этого достаточно для всех. Все, что мы должны сделать, повысит степень совместного использования и снизит степень получения. В самом деле, лучше дать, чем принять. Возьмите одну минуту, чтобы закрыть глаза и представить все возможности и потенциал, если бы мы все были направлены на помощь друг другу. Что будет выглядеть этот мир? Как бы почувствовать себя частью великолепного целого? Единство!

[ad_2]