Главная » финансы мира » GAAP США против МСФО

GAAP США против МСФО

[ad_1]

Для тех, кто деловой мир, особенно в области бухгалтерского учета, в последнее время возникает серьезная проблема, эт & # 39; связана с различиями между принципами бухгалтерского учета (GAAP) и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В настоящее время большинство стран мира руководствуются международными стандартами финансовой отчетности; однако Соединенные Штаты все еще используют Принципы бухгалтерского учета. Эта тема была главным фокусом, поскольку в ближайшем будущем существует план сближения двух структур. Система учета Соединенных Штатов претерпевает существенных изменений, когда это произойдет, но в долгосрочной перспективе идея состоит в упрощении процедур учета во всем мире. Основное различие между GAAP и МСФО заключается в том, что GAAP рассматривает правило, в то время как МСФО более важна, что означает, что МСФО имеет возможность для интерпретации. Конкретные различия слишком много, чтобы охватить краткое изложение, однако объяснение некоторых основных различий приведены ниже.

В определенных случаях GAAP и МСФО придерживаются разных подходов для определения конкретных сумм, а также способов признания этих сумм в отчетах и ​​в примечаниях. Один из таких случаев возникает при измерении инвентаря. В отличие от GAAP, который принимает FIFO, LIFO и средневзвешенные методы, МСФО не принимает LIFO. Кроме того, когда инвентаризация фиксируется на балансе, МСФО требует, чтобы он отображался по ниже первоначальной стоимости или чистой реализуемой стоимости. С другой стороны, GAAP требует отчитываться об инвентаризации по ниже первоначальной стоимости или стоимости замены. Еще одно различие возникает при измерении имущества, оборудования и оборудования. Имущество, основные средства и оборудование сначала оцениваются по себестоимости. Однако, после признания, GAAP и МСФО содержат различия в том, как они относятся к этим активам. Согласно МСФО, СИЗ может быть переоценен, если существует большая справедливая стоимость; GAAP не позволяет проводить любую переоценку после признания.

Существуют также различия в продажах услуг, в частности способов признания дохода. Для US GAAP стоимость к стоимости процента метода завершения запрещается без контракта, специально указанного иначе. Метод завершенного исполнения является общепринятым методом под GAAP. Когда прибыль услуги не может быть обоснованно оценено, то доход должен быть временно отложен. Для продаж услуг по МСФО применяется процент метода завершения. Когда транзакция не может быть обоснованно оценена по этой схеме, используется модель с нулевой выгодой и доход признается на степень расходов на возмещение. При определенных обстоятельствах выпуск может быть очень неопределенным: если это так, то доход должен быть отложено, пока не будет сделана лучше оценка транзакции.

Доходы также признаются по-разному для гарантий. В соответствии с Принципами принятия принципов бухгалтерского учета, компенсация за обслуживание продуктов, как правило, откладываются и признаются как доходы прямолинейно в течение срока действия договора. Когда гарантия приобретается отдельно или в дополнение к оригинальной гарантии, доход определяется на цену продажи по контрактам на техническое обслуживание. В соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности доход от расширенной гарантии будет отложено. Признание этого дохода произойдет в течение периода, который покрывается гарантией.

Строительные контракты также областью, в которой признание дохода отличается между двумя бухгалтерскими рамками. Лучший способ, который чаще всего используется по US GAAP — это процент метода завершения. Однако, когда разумную оценку невозможно выполнить, нужно использовать метод завершенного контракта. Процент метода завершения имеет два различных подхода: первый — это подход к доходу, а второй — подход к валовой прибыли. МСФО обычно использует подход дохода в процентах метода завершения. Если строительство невозможно обоснованно оценить, применяется метод нулевой прибыли, поскольку МСФО не позволяет использовать метод валовой прибыли.

Как указано выше, подробности всех вариантов и изменений, которые должны состояться, слишком много, чтобы привести в короткой презентации. Все различия, о которых было упомянуто — хотя их было мало, — были важными в сферах вещей. Стандарты бухгалтерского учета является чрезвычайно специфическими и сложными для понимания, поскольку причиной является планируемая конвергенция в будущем. В бухгалтерском мире будет гораздо меньше путаницы, если существует определенное единство между большинством стран. US GAAP является найбезглузлишою структурой всех существующих структур. Несмотря на то, что МСФО имели больше возможностей для интерпретации, он избавится от осложнений на основе правил, которые существуют в стандартах GAAP. Будем надеяться, что при сближении будет больше единства и меньшей путаницы с точки зрения учета во всем мире.

Генная Франческа Сквадроны

[ad_2]