Главная » консалтинг отзывы » Интервью & # 39; ю — Д-р Даниэль Шиндлер — Директор — Диагностические службы Siemens Healthcare

Интервью & # 39; ю — Д-р Даниэль Шиндлер — Директор — Диагностические службы Siemens Healthcare

[ad_1]

д-р. Даниэл Шиндлер, директор отдела диагностики Siemens Healthcare Diagnostics Services, отвечал за Совместный сервисный центр финансовых и бухгалтерских услуг Siemens в Брюсселе с 1 мая 2009 года. Сначала он присоединился к компании Siemens в 1994 году. Его сферы ответственности охватывали различные контрольные функции для промышленности в Регенсбурге, как а также для глобальных закупок и логистики в Мюнхене. Два места за границей в Китае и Канаде обеспечили межкультурный опыт. В 2004 году он получил докторскую степень регенсбургского университета за свои исследования в области учета справедливой стоимости по МСФО. С 2005 по 2007 год он был ответственным за внедрение МСФО в энергетической передаче и распределении энергии группы компаний Siemens в Эрлангене, а также в Automotive Group SiemensVDO во Франкфурте. Кроме того, он был вовлечен в подготовку IPO для SiemensVDO.

К его назначения в Siemens Healthcare он работал в течение двух лет для Audi в Ингольштадте, где взял на себя ответственность за внешними группами отчетности. Кроме того, он отвечал за общую реализацию системы консолидации SAP BCS.

SSON: Диагностические службы Siemens Healthcare Diagnostic Services (SHDS) прошли множество изменений, особенно с интеграцией после слияния. Не могли бы вы подробно рассказать о программе изменений?

] Доктор Даниэл Шиндлер: В целом компания Siemens имеет очень высокие стандарты и комплексные рекомендации по соблюдению и корпоративной отчетности. Существуют очень интенсивные требования, которые следует соблюдать в отношении ежемесячной корпоративной отчетности в нашем штаб-квартире в Мюнхене. В Siemens также подробные рекомендации по слиянию, которые позволяют новым организациям ознакомиться с ландшафтом Siemens; существует список из примерно 16 страниц с указанием того, что каждый человек должен реализовать и выполнить. Когда все указания выполняются и выполняются, суб & # 39; объект может стать частью мира Siemens.

После слияния людей также надо покупать по дороге. Для этого мы провели много встреч, таких как дни для приезжих или встречи ратуши для всей команды. Кроме того, для понимания культуры Siemens и ее ценностей было важно перейти к о & # 39 объекта региональной компании Siemens в Брюсселе. Перед тем, как переехать, мы были кроме Siemens и все еще чувствовали и вели себя как разные компании. Теперь мы можем легко н & # 39; связываться со всеми нашими коллегами, например, корпоративными отделениями Siemens Бельгии, такими как юридическое, налоговая или недвижимость.

SSON: Даниэль, какие основные факторы в программе изменений, и как Capgemini Consulting помогает этом?

DS: Основным фактором программы изменений было изменение мышления. Это было изменение к миру Сименс и ее ИТ-систем, где мы получили большую пользу от поддержки компании Capgemini Consulting. Один крупный проект был, например, реализация Сименс-графику счетов (CoA). До того, как у нас была компания Dade Behring CoA, но в середине октября 2009 Компания «Siemens CoA» перешла на пользу. Теперь у нас также есть система Siemens CoA в нашей местной системе SAP, и нам больше не приходится конвертировать из бывших счетов Dade Behring на счета Siemens. Это было одним из важнейших шагов в выполнении центральных требований, поскольку компания Siemens требует от всех организаций во всем мире использовать тот же Corporate CoA.

Кроме того, мы работаем через 3D-программу, а это значит, что все приобретения компаний, созданные Siemens в течение последних трех лет, с целью создания Диагностического бизнеса, мигруються в отдельные о & # 39; объекты. В каждой затрагиваемой стране надо об & # 39; объединить трех бывших организаций — DPC, Bayer Diagnostics и Dade Behring. В этом контексте не только существует несколько юридических о & # 39; соединений, которые необходимо выполнить, но также и финансовые стороны, с которыми организации нужно о & # 39; объединить. Мы также получили большую поддержку от Capgemini Consulting на этот проект.

SSON Какие процессы были стандартизированы через Capgemini Consulting, когда компания Siemens приобрела диагностический отдел Bayer, Dade Behring и DPC?

DS: Высокая степень стандартизации был проведен в финансовом и бухгалтерском уровне, как реализация Siemens CoA и через 3D-программу, где Capgemini Consulting сотрудничал с нами, чтобы сделать это успешным.

SSON: сколько времени нужно для интеграции и стандартизации двух существующих совместных сервисных центров в западной стране?

DS: Смещение деятельности по Центр глобальной совместной службы (GSS) Siemens все еще продолжается. Бывшая часть диагностики Bayer, которую сейчас обслуживает GSS, будет вырезана к середине 2010 года.

SSON: Можете ли вы объяснить, что такое настройки было, и как долго это нужно для интеграции и стандартизации

DS: Как упоминалось выше, к концу 2007 года компания Siemens приобрела три об & # 39; объекты DPC, Bayer Diagnostics и Dade Behring. После приобретения часть диагностики Bayer была обслуживаемая GSS тогда как прежние юридические фирмы Dade Behring принадлежат Общем сервисному центру в Брюсселе. Сейчас почти через два года мы продолжаем процесс миграции и интеграции. Однако сначала в целом самое главное было бы интегрировать, но это также дает возможность стандартизировать, и мы используем возможность это сделать сейчас.

SSON: сколько времени нужно для интеграции общего сервисного центра и старых процедур контрактной деятельности?

DS: На сегодня мы работаем над этим в течение примерно двух лет и она будет завершена в 2010 году. После окончания 3D-программы все предприятия будут работать на одной платформе SAP. Кроме того, все требования к соответствию требованиям Sиemens и требованиям SOA уже существуют.

SSON Я считаю, что это, пожалуй, будет полностью завершено к середине 2010 года — правильно ли это?

DS: Так, 3D-программа все еще продолжается, но есть еще несколько стран, которые еще нуждаются в миграции. Мы планируем доработать миграцию в июне 2010 года. Мы переселяем страну по стране, и это требует времени, так как каждая миграция должна быть подготовлена ​​и точно выполнено. В целом это займет около двух с половиной лет.

SSON Какие были главные вызовы при этом, и как помогли Capgemini Consulting?

DS: Основными проблемами были адаптации ИТ и финансов, а во-вторых, д & # 39; связан с увеличением количества работников. Как уже было отмечено, очень важно выполнять все требования, которые требует компания Siemens, но эт & # 39; связанные об & # 39; объекты не выполняли все эти требования в прошлом (например, очень интенсивные и строгие правила соблюдения). Siemens имеет много специфических требований, относящихся к Compliance, а также к SOX404, и, как известно, Siemens прошел очень грубый время подкупа и коррупции. В этом контексте компания Siemens установила очень высокие бар & # 39; еры, чтобы предотвратить взяточничеству и коррупции в будущем. Это означает, что многие процессы являются очень строгими и требуют много документов и много разрешений на подпись. Для осуществления всего этого нужно время, и компания Capgemini Consulting поддерживала нас, например, в рамках 3D-программы.

SSON Вы хотите сказать, что вызовы были преимущественно техническими или эт & # 39; связанными с людьми (когда я говорю "д & # 39; связанные с людьми", я имею в виду управление изменениями)?

DS: ] Я бы сказал, что вызовы, в первую очередь, были очень технически д & # 39; связанные, но изменения должны были руководствоваться людьми, поэтому вызовы также были очень д & # 39 ; связанные с людьми. Людям нужно понимать все новые технологические требования, особенно в системах SAP может быть очень сложным и сложным. В первые годы мы используем так называемый eConverter инструмент как ручной интерфейс между нашей системой SAP и Siemens SAP Business Consolidation System (BCS именно Esprit в Siemens). Вследствие этих технических изменений люди, конечно, должны были учиться и готовиться, то есть было важно обеспечить необходимые знания и предпосылки. Это было огромным задачей научить многих новых людей, которые приезжают из разных стран. В результате огромные технические изменения также имели большое влияние на привлеченных людей. Один из них эт & # 39; связан с другим.

SSON А вы допустили какие-либо серьезные вызовы при обсуждении соглашений об уровне обслуживания?

DS: Недавно мы прошли процесс обновления наших SLA, поскольку они устарели после почти десяти лет на месте. Эти SLA не выполняют никаких других юридических, налоговых и трансфертных ценовых требований Siemens. Поэтому мы в настоящее время собств & # 39; связываем наши SLA к Siemens и начали инициативу по обновлению наших SLA с помощью Capgemini Consulting. Мы разработали новую модель зарядки для наших платежей, которая была согласована с нашими клиентами. В прошлом мы использовали модели заряжания, основанной только на продажах, тогда как теперь мы перейдем к модели объема или транзакций. Эта модель является большим изменением, и мы ожидаем от него большей эффективности.

SSON: Даниэль, как вы справляетесь с отрицательной реакцией при обсуждении SLA?

DS: Прежде всего мы сделали все изменения, особенно модель зарядки очень прозрачная; мы также провели сравнительные анализы рынка, где мы проанализировали рыночные цены конкурентов. Мы дополнительно выравнивали наши транзакционные цены заряжания с GSS Siemens. Таким образом, мы сейчас узгоджни по ценам на жилье, а также с рыночными ценами. Наша общая плата взимается на основе наших фактических затрат и содержит разумную возможность.

целом сумма наших платежей не влияет на уровень Siemens Group, поскольку это сугубо внутреннее зарядка. С новыми SLA мы просто меняем распределение между нашими клиентами, тогда как общая сумма платежа остается неизменной. Если удаляться от продаж на основе модели на основе сделки, то в некоторых компаниях в будущем будут ниже сборы, а расходы на других расти. Но в целом для нашего Отдела ничего не меняется, это просто распределение между клиентами, которые меняются. Это приводит к индивидуальным дискуссий с нашими клиентами, особенно когда они будут получать большие расходы в будущем. Поскольку цены основываются на оценках GSS и внешнего рынка, является конкурентным ценам, и отражают предоставленные услуги.

SSON: как выглядит сохранена организация сейчас? Я имею в виду, предложения можно сделать для плавного перехода?

DS: Siemens имеет три различных сектора: Энергетика, промышленность и здравоохранение & # 39; я. Кроме того, существуют услуги межсекторного н & # 39; связи, где, например, относится GSS. Siemens имеет много общих сервисных центров в GSS, что работает на глобальной основе. GSS предоставляет услуги всем секторам, и именно поэтому они называются межотраслевыми службами.

SSON Для ведущих организаций, читающих это, кто думает о о & # 39; единение с другими организациями, какой совет вы могли бы дать для плавного перехода?

DS: Communication in my мнение является ключом к успеху, потому что из-за нехватки коммуникации люди на самом деле не понимают, что нужно делать и как. Сложность нашего слияния заключалась в том, что не было предварительного бизнес-диагностики, и в этом контексте не было ничего интегрированного в этом — это вновь подразделение из трех эт & # 39; связанных суб & # 39 объектов на разных континентах и ​​культурах, а также три различные информационные системы. Этот новый отдел диагностики имеет примерно 3500000000. Евро и более десяти тысяч человек, которые сейчас должны работать вместе.

Поскольку это подразделение является абсолютно новым, это тоже очень интересно. Диагностика очень отличается от всех других подразделений Siemens. Прежде всего, штаб-квартира финансов находится в США, а все остальные отделы располагаются в Германии. Это означает, что диагностика имеет очень разную культуру и философию. И, как всегда, важно, чтобы все люди тесно работали, особенно в ситуации слияния. Очень важно дать всем нужны знания, и это недостаточно для передачи некоторые электронные письма или инструкции. На самом деле очень важно, чтобы люди с опытом Siemens перешли на местные сайты и помогали реализовывать все стандарты.

Я понял, что даже через полтора года некоторые люди все еще не понимают, как работают процесс окончания окончания. Если никто не объясняет вам весь процесс, как вы тогда узнаете, какая часть процесса цепи может быть неправильной или даже отсутствует? Мы получили случаев, когда некоторые стандартные процессы еще не были реализованы, что без необходимости привело к огромному количеству ручных усилий. Поэтому кто-то должен быть доступным, пока все инструменты и процессы не будут полностью выполнены, а люди научатся. Опять же, общение является важным, особенно если вы думаете, что небольшая сущность приближается к очень большому и сложному о & # 39 объекта, такого как Siemens. Конечно, нелегко с & # 39; выяснить, с какими правильными людьми обращаться. Есть так много различных корпоративных отделов, и большинство из них расположены в Германии. Для людей часто трудно найти нужную контактное лицо в случае вопросов.

SSON: почему компания Siemens решила вступить в диагностике и взять на себя три разных места очень созданных компаний?

DS: Это очень хороший вопрос; Siemens имела стратегию введения этого многообещающего бизнеса, полученного от мегаатрендного населения старения. и его растущая потребность в здравоохранении & # 39; я. Сименс исторически был очень сильным в классическом бизнесе изображений, то есть in-vivo диагностике, а также в сфере технологических процессов и технологических решений. In-vivo — это съемка изображений человеческого тела, например использование ультразвукового или комп & # 39; ютерного томографа. Однако для того, чтобы стать интегрированным поставщиком медицинских услуг, было также важно работать в области диагностики in vitro, то есть, когда анализируются вещества, выходящие из организма, как жидкости и кровь. Теперь с применением Imaging, Diagnostics, Workflow & IT Solutions, Siemens может предложить полный спектр диагностики. Таким образом, диагностика in vitro и in vivo о & # 39; соединяется, и это имеет преимущество, например, что люди по продаже in-vitro также могут предложить in-vivo и наоборот. С помощью этого подхода отделы сбыта с каждого отдела получают доступ ко многим клиентов, а клиенты, с другой стороны, получают полный ассортимент продукции по одним отношениями.

SSON Какие функции консолидируются на платформу SAP?

DS: Генеральный бухгалтерский учет, кредиторская задолженность, дебиторская задолженность, наличные и банк, межфирменные клиринговые и основные средства строго являются основными функциями. Кроме того, системы SAP обеспечивают полный спектр услуг от финансов и бухгалтерского учета, закупок, логистики к продаже. В рамках бухгалтерского учета и финансирования основные компоненты работают в SAP, однако одним исключением есть некоторые исходные данные для внутренней отчетности по управлению, все еще происходит от различных других систем за пределами SAP. Однако, наша цель состоит в том, чтобы все требования по отчетности были рассмотрены в SAP. Например, мы делаем ежемесячное закрытие на локальной системе SAP, которая затем загружается в Esprit. В Esprit фигуры Группы тогда абсолютно консолидированы.

SSON Насколько легко было это осуществить?

DS: Наверное, более целесообразно спросить, насколько трудно это было. Это было действительно довольно сложно, поскольку все три бывшие компании, например, имели различные КоА. Кроме того, у Siemens уже были свои собственные системы SAP, преимущественно адаптированы к потребностям электронной компании, которая не покрывает особых потребностей Диагностического бизнеса. Несмотря на то, что некоторые ландшафты SAP подобные тому, что имел Дад Беринг, все еще существует большой разрыв между системами. Например, наша локальная система SAP еще нет кодов разработки или функциональных областей. Кроме этих примеров, еще более выдающиеся темы, которые необходимы: на завершающем этапе наша цель — иметь автоматический интерфейс между нашей системой SAP и SAP BCS. Без этого интерфейса нам придется конвертировать данные и внести много корректировок в ручной интерфейс под названием E-converter. Это может быть только предварительным решением и его нужно заменить. Со второй фазой реализации КоА мы также хотим ввести этот автоматизированный интерфейс.

SSON: Какие у вас приоритеты для совместных услуг в ближайшие п & # 39; пять лет? Я понимаю, что Capgemini Consulting был вашим партнером в вашей программе изменений — вы видите, что они поддерживают вас в достижении ваших будущих планов?

DS: Да, мы очень довольны нашим сотрудничеством с Capgemini Consulting. Оглянусь назад, я могу сказать, что всегда существует большая потребность в консалтинговых услугах, особенно если мы говорим об очень динамичные компании; например, «Сименс» — это компания со многими действиями слияния и поглощения, и поэтому много изменений. Я могу легко представить, что текущая платформа SAP для диагностики когда-нибудь будет интегрирована в существующие системы Siemens, уже работающих в секторе здравоохранения & # 39; я. В настоящее время в секторе здравоохранения & # 39; я существуют различные системы SAP и различные бизнес-модели, и все они растут вместе.

SSON: А как долго ты думаешь, что потребуется, чтобы ты пошел в это?

DS: Это зависит в первую очередь от того, как долго существующие системы SAP, являются индивидуальными для диагностики на месте, как правило, следующие два-три года.

SSON: Итак, как только SAP развивается, так что вы работаете с той же платформы — тогда вы можете покупать и интегрировать

DS: Отдел диагностики в классическом бизнесе охраны здоров'я — одна з основних факторів успіху — одна спільна платформа.

SSON: довга подорож попереду вас, але це звучить так, як ви так багато зробили за останні два роки.

DS: Ми багато зробили, але це лише основа для нових завдань, які ще потрібно зробити. Тепер ми повинні зробити наступні кроки, і одним з наступних великих кроків є адаптація до існуючих систем SAP Siemens. З точки зору витрат, в кінцевому рахунку має сенс працювати на одній платформі SAP Siemens.

[ad_2]