Главная » консалтинг отзывы » Использование умышленных нарушений для повышения эффективности в консалтинговых компаниях

Использование умышленных нарушений для повышения эффективности в консалтинговых компаниях

[ad_1]

Мы часто используем термин ", когда пыль оседает", но для сброса пыли, сначала мы нажимаем его. То же самое касается и бизнеса. После обнаружения пыли люди, кажется, видят лучше и видят вещи, которые они раньше не видели. Но почему консалтинговые фирмы настолько аллергические на изменения? Почему они так хронически укоренившиеся в своих способов делать вещи, они продолжают это делать, даже если оно, очевидно, не работает?

Одной из причин является то, что консалтинговые фирмы в целом очень рискованные аллергией, и жить незначительной болью гораздо лучше, чем временные большие боли, чтобы раз и навсегда исключить незначительную боль. Проблема заключается в том, что если мы не захотим нарушать наш собственный комфорт, то рано или поздно рынок нас мешает нам так сильно, что мы, возможно, не сможем восстановиться.

Но также очевидно, что только внешние силы могут вызвать серьезные нарушения. Это просто физика. Если я двигаю м & # 39; мяч, г. & # 39; мяч продолжает двигаться в одном направлении. И в идеале, устойчивости и свободном от гравитации мире м & # 39; мяч движется вечно в одном направлении. М & # 39; мяч не может изменить свою скорость или направление. Только внешняя сила. Это называется возмущением. Внешняя сила нарушает м & # 39; мяч и меняет его скорость или направление.

Одним из замечательных примеров возмущения является Япония после войны Второй Слова. Война серьезно возмутила Японию, но тогда страна возникла как промышленная супердержава.

Но давайте посмотрим …

Где эта проблема возмущения происходит от русского бельгийского ученого, Иля Пригожин обнаружила, что природа не работала предсказуемыми способами. Существуют всегда неизвестные факторы. Когда вы таете кубик льда, вы никогда не сможете восстановить полученную воду в кубик льда снова.

Пригожин также обнаружил, что когда система нарушена, хотя сначала она попадает в хаос, но потом она повторяется на более высоком уровне сложности и изощренности. Тогда в 1977 году Пригонин получил Нобелевскую премию по химии за его открытие.

Итак, теперь давайте рассмотрим …

Так, как использовать возмущения в консалтинговых компаниях? Многие консалтинговых фирм попадают в ловушку собственных "методологий" и "подходов" "они используют с их клиентами, и" как мы делаем вещи здесь "в своих собственных операциях. С годами они становятся все более защитными от этих подходов, и твердо верят, что улучшение невозможно.

эта аллергия на тревогу держит их на уровне статус-кво.

Так, как питается стагнация как завладеть фирмой?

Консалтинговые фирмы в целом славятся отсутствием подотчетности. Партнеры, как правило, выше закона, поэтому никто не может прикоснуться к ним. партне ры спокойно делают своим клиентам работу в фоновом режиме. Только люди, которые участвуют в приобретении клиентов, подотчетны … но только для выхода нового бизнеса.

Учитывая ценность и этику фирмы, нет серьезной ответственности.

Одной из форм возмущение является разработка "последствий" для срыва обязательства & # 39; обязательств.

Я люблю пользоваться местным временным бюро труда. в зависимости от их грехов, люди любой должности "осуждаются" на определенное количество дней строительной труда минимальной заработной платы. Это неоплачиваемый отпуск от фирмы, и люди должны доказать, что с зарплатными отчислениями они тратят определенное количество дней на работу, не просто сидя дома.

Лично я не верю в стрельбу людей, но верю в то, что накажу людей, которые разбивают их слова и позволяют своим колледжам снизиться. Если они делают это неоднократно, они должны идти.

Эта система штрафов вызывает огромные нарушения людей. Можете ли вы представить профессионала с МВА и попросить выполнять строительную работу в течение 3-4 месяцев? Да, это довольно неприятно, но фирма не должна мириться с поведением, которое нарушает фирменный этический кодекс. В противном случае этический код — это не более одной страницы на сайте компании. Оформление одежды.

Итак, теперь давайте посмотрим на …

… Этапы возмущение Давайте рассмотрим, что происходит внутри фирмы, когда мы люб & # 39; любезно применяем хаос или возмущение к нему, и как это влияет на общую производительность компании.

Статус статус-кво к хаосу: Все хорошо и стабильно. Люди делают то, что они всегда выполняли, и операция постоянная … на обычном среднем уровне.

Стадия возмущений: -то или умышленно, или неожиданное происходит, что превращает фирму вниз на ногах. Что может быть это нарушение? Например, …

  • Большой дождевик покидает фирму или бросает ковш
  • Благодаря последовательному и эффективному невипроминенню, мать всех нищеты поражает фирму
  • Известный клиент судится с фирмой [19659023] Огонь выводит из офиса, и все документы на бумаге находятся в пепле.

Пост-хаос усовершенствованный этап: После первоначального хаоса люди сливаются неуклюжим образом и начинают восстанавливать фирму на некоторых новых фундаментах.

Например, если вы договоритесь и проведете большую часть времени, чтобы ехать, а также встречаться и пообедать. Приятно Это также очень дорого, но дождик не волнует том, что фирма платит за это. Тогда вы идете к новой фирмы, где нет визитов и встреч. Вы должны управлять системой приобретение клиента. Для этого нужен совсем другой подход.

Потенциальные проблемы с возмущением Некоторые люди используют возмущение злонамеренным образом. Одной из немногих форм этого является организация конкурсов между производителями дождей, которые могут принести больше бизнеса, и угрожает им, что в конце каждого месяца освобождают низкий исполнитель. Хотя это может показаться слабым, многие фирмы практикуют это для стимулирования получения доходов. Но это не устойчивый доход. Просто вспышка в пачке. Это форма скрытого возмущения, когда ты спокойно настроишь своих людей друг на друга. Он может работать некоторое время, но в конце концов он сбегает и умирает.

Существует еще один вид возмущения, который, кажется, является оскорбительным на поверхности, но имеет хорошие намерения. Это военная лицо.

Так, дрели сержанты кричат, и заставляют людей делать отжимания в локтевые грязи. Но когда наступает толчок, каждый воин знает, что эти "неприятные" сержанты-дрели фактически готовят их к тому, чтобы остаться в живых в реальных ситуациях. Солдаты также знают, что эти неприятные сержанты-дрели хотят убить, чтобы защитить своих солдат, так как для них проблема номер один — это безопасность и благополучие их солдат.

Преимущества возмущение Итак, теперь мы знаем, что мы должны структурировать фирму где-то между гибкостью и стабильностью. Чрезмерная гибкость ведет к большему расстройства, а чрезмерная стабильность приводит к жесткости.

Edge of Chaos — это то, что ученые называют зоной, где инновации происходят от взаимодействия нескольких людей. И край "Хаоса" — это достаточно несбалансированное среду. Только этот недостаток баланса и отсутствие оптимизации могут способствовать созданию новых идей. Но для того, чтобы ослабнуть на структуре, вам нужны люди с сильной самодисциплиной с тем, что вы можете сотрудничать, без необходимости их контролировать и вводить жесткие структуры.

Таким образом, ключевой вопрос с точки зрения руководства становится …

  • "Насколько нужна небольшая структура для поддержания устойчивого и сбалансированного роста?"
  • "Или у нас есть достаточно дисциплины, встроенные в нашу культуру, что позволяет нам ослабить власть над нашими людьми?"
  • "Действительно мы доверяем нашим людям достаточно, что они не злоупотребляют бранью структурой?"
[ad_2]