Главная » финансы и консалтинг » Какой тип финансирования бизнеса следует подать?

Какой тип финансирования бизнеса следует подать?

[ad_1]

Каждый, кто управляет бизнесом, знает, что средства являются жизненно важными. Даже короткое прерывание денежного потока может стать препятствием для обычных операций. Доступ к источникам финансирования так же необходим, если кто-то планирует расширить, модернизировать или запускать кампании, чтобы получать больше доходов. Мудрый бизнес всегда будет искать источники средств, которые они смогут воспользоваться каждый раз, когда возникнет необходимость. Можно выйти на обычный маршрут или изучить другие варианты.

Регулярные каналы финансирования бизнеса — это банки и финансовые учреждения, которые играют по правилам. Необходимо иметь надлежащий кредитный рейтинг, выгодный или отдан бизнес или бизнес-проект с отчетом проекта, задокументированной финансовой отчетности и множеством других документов для поддержки средств по низкой процентной ставке. Некоторые предприятия, борется, просто считают, что это будет немного преобладающим. Тогда существуют нестандартные виды финансирования бизнеса, требующих серьезного рассмотрения.

Финансы от друзей и близких
Необходимо оставаться варианты, когда речь идет об источниках финансирования для бизнеса. Это может быть самый простой способ получить средства на заимствования у друзей и родственников. Вы можете или не будете платить проценты. Вы можете ответить на ваш удобство. Вы, конечно, не должны предлагать любую безопасность. Риск заключается в том, что если вы не сможете погасить, вы теряете свой статус в ваших отношениях.

Кредиты от ипотечного кредитования, от заказов и от счетов-фактур
Ни один бизнесмен не должен забывать об этих трех важнейших источников финансирования для малого бизнеса. Кредит от ипотечного кредитования — это хороший способ получить доступ к фондам даже после вложения средств в акции, которые могут занять некоторое время для обработки готовой продукции. Получение кредитов под заказ — это еще один способ оставаться ликвидными. Один получает аванс на сумму до 70% от стоимости заказа и без денежных ограничений. Аналогичным образом, разрыв между увеличением счета-фактуры и поступлением средств может быть где-то от недели до месяца или даже до 3 месяцев. В краткосрочной перспективе можно получить финансирование за счет векселей, до 70% от стоимости счета-фактуры, а кредитор "покупает" счет-фактуру, перечисляя оставшуюся часть после его сокращения, когда покупатель производит оплату.

Денежные авансы
Приведенные выше три способа могут не подходить. Есть случаи, когда торговец застрял, и единственным способом быстрого привлечения средств в соответствие с ближайшими требованиями является переход на маршрут авансового перевода торговцев. Любой торговец, который работает в течение двух-трех лет с продажей кредитной карты в размере 10 000 долларов США, может получить средства на сумму до 200 000 долларов, просто подавая подтверждения личности, подтверждение права собственности на предприятие, подтверждение места проживания и выписки из банка. Заказ не требуется, а погашение прив & # 39; связано к продаже карточки в процентах. Недостатком является то, что коэффициент ставки или АПР является высоким, но тогда, когда получается МСА соответствующего кредитора, условия являются разумными.

Мудрый бизнес будет изучать и держать все возможности открытыми, взяв лучшее, когда это необходимо, и впереди.

[ad_2]