Главная » финансы и консалтинг » Компетенции бизнес-аналитика

Компетенции бизнес-аналитика

[ad_1]

Компетенции описываются как способность выполнять определенную деятельность в соответствии с установленным стандартом.

Компетенции можно разделить на три категории

1. Умение поведения и личные качества
1.1 Сбалансированное поведение
1.2 Лидерство
1.3 Решение проблем
1.4 Внимание к деталям
1.5 Критическое мышление и аналитическая мастерство
1.6 Гибкость управления ситуацией
1.7 Командная работа
1.8 Влияют
1.9 Коммуникация
1.10 Строительство отношений

2. Бизнес знания
2.1 Финансы и экономика
2.2 Разработка бизнес-кейса
2.3 Знание предметной области
2.4 Специалист по предмету
2.5 Принцип информационных технологий
2.6 Организационная структура и дизайн
2.7 закупки [19659002] 3. Технологии
3.1 Технические требования
3.2 Анализ и управление заинтересованными сторонами
3.3 Методы упрощения
3.4 Моделирование бизнес-систем
3.5 Моделирование бизнес-процессов
3.6 управление изменениями бизнеса
3.7 Моделирование данных
] 3.8 Техника расследования
3.9 уп авлиння проектом
3.10 Стратегический анализ

1. Умение поведения и личные качества

1.1. Балансовая поведение
Это умение определять, что такое, что не является коммерчески приемлемым в организации. Кстати, коммерческая и политическая осведомленность не означает принятия утверждение qua. Это означает использовать изобретательность и быть проницаемыми для получения результатов, даже в условиях оппозиции. Сбалансированная поведение означает принудительную проблему, но умеренно, твердую, но не высокомерный.

1.2 Лидерство
Нет ни одного решения для всех проблем. Лидер должен иметь способность понимать контекст проблемы и обеспечить эффективное решение.

1.3 Решение проблем
Бизнес-аналитика должен подойти к проблеме с перспективой, что эта проблема может быть решена. Разница в этом заключается в том, что даже если оптимальное решение не может быть реализовано по финансовым, техническим или политическим соображениям, тогда бизнес-аналитик должен быть прагматичным и быть готовым к поиску других решений, которые принесут по крайней мере определенную выгоду.

1.4. Внимание к деталям
Многие бизнес-дел не удается, потому что нет достаточных подробных доказательств для предлагаемой поправки. Когда проект передан ИТ-специалистам, они часто обнаруживают много важных вопросов, если детали не были рассмотрены. Взгляд на детали также является важным атрибутом хорошего бизнес-аналитика.

1.5 Критическое мышление и аналитическая мастерство
Бизнес аналитик имеет здравый смысл, чтобы с & # 39; выяснить, какие данные актуальны, а какие важные и отдельные жизненно важные факторы от менее важного много критического мышления можно достичь с опытом и дифференцировать какой фактор сконцентрироваться и оставить.

1.6 Гибкость для управления ситуацией
Это очень важное качество. Бизнес-аналитик должен иметь достаточную самоуверенность в себе, по качеству его анализа и правильности его решения, уметь противостоять давлению и поддержать свою точку зрения

1.7 Команда, работающая с данными
бизнес-аналитик часто работает в команде, характер понимания роли в команде, а также то, что нужно сделать, а также оценку рабочего стиля других, поэтому важно обеспечить достижение целей проекта.

1.8 Влияние на воздействие
влияющие потребности требуют внимательного рассмотрения и предварительного планирования. Бизнес-аналитика должен разработать понимание того, где сторона стоит на их предложения, вероятный сопротивление и стиль воздействия, необходимые для приближения человека или группы. Например, некоторые менеджеры могут отложить все решения другой группе, требовать от них информации на очень детальном уровне или спросить только для итогов высокого уровня. Некоторые могут быть заинтересованы в технических аспектах, другие — просто видение или Увеличить. Улучшение подхода является жизненно важным для успешного выхода. Бизнес-аналитики часто влияют на то, чтобы принять или предложить другой курс действий. Это может включать очередной раунд влияния, содействие обсуждению круглого стола и поиск поддержки старших колледжей в лучшем курсе действий.

1.9. Коммуникация
коммуникация — это важный навык, который обладает человек. Это охватывает создание взаимосвязи & # 39; связи, слушания, влияния и создания эмпатии. Большинство аналитических работ включает в себя сбор и анализ данных и представления назад информации, открывает новую перспективу для проекта, с тем чтобы предложить курс действий. Если общение не является хорошим между штабами, это приводит к фрустрации, когда есть невозможность сделать очевидную вещь. Н & # 39; связь между бизнес-колледжами должна быть такой, какой они устраивают, и избегать того, что они воспринимают как технически ругательства. Бизнес-аналитик должен настраивать свое общение, чтобы приспособиться к людям, с которыми они общаются.

1.10 Строительство отношений
Это расширение коммуникативных навыков и касается способности хорошо работать с людьми на рабочем, а не на социальном уровне. Некоторые люди обладают этой способностью естественным образом, а другие имеют на это работать. Бизнес-аналитик должен добраться до людей, чтобы поделиться информацией и обмениваться мнениями и слушать идеи изменений.

2. Бизнес знания

2.1 Финансы и экономика
Универсальный язык бизнеса — финансы. Бизнес-аналитик должен иметь хорошие рабочие знания об экономике и основы финансирования бизнеса. Он включает общее понимание финансовых отчетов, таких как баланс, счет прибыли и убытков, инструменты финансового анализа, такие как анализ соотношения и принципы калькулирования.

2.2 Разработка бизнес-кейса
Большая часть аналитической работы заключается в оценке затрат и преимуществ предоставления проекта организации. При общении результатов анализа; вы убедиться, что вы видите финансовое влияние на проект. ИТ — это инструмент, который позволяет достичь бизнес-преимуществ. Проекты бизнес-анализа включают других специалистов, таких как управленческие бухгалтеры, для понимания и моделирования бизнес-деятельности и определения того, как ИТ может обеспечивать финансовую выгоду. Для разработки бизнес-кейса нужно базовое понимание финансов, а также финансовый бизнес-направление. Бизнес-аналитики, которые занимаются подготовкой бизнес-дел, должны понимать основные методы оценки инвестиций и тесно сотрудничать с финансовым департаментом.

2.3 Знание домена
Дает общее представление о бизнес-домен. Кроме общей области, знания конкретного домена нужно по следующим причинам:
* Это позволяет разумно разговаривать с деловыми людьми, которые участвуют в проекте, на языке, который они могут понять.
* Это поможет вам понять, что бы было и не приймет, или полезно в бизнес-сфере.
* Это может позволить вам принимать идеи.

2.4 Эксперт по предмету
Знание домена до более низкого уровня детализации. Уровень экспертизы зависит от вида работы. Бизнес-аналитики могут быть специалистами в определенной области, с сильным и детальным пониманием предметной области, могут конкретизировать сферы для улучшения, развития и определить, что нужно изменить, анализировать имеющиеся знания и контакты. Ключевым моментом является оценка того, насколько компетенция соответствует потребностям нынешней ситуации и определить, где компетенция требует некоторых улучшений.

2.5 Принцип ИТ
Многие бизнес-аналитики не имеют информационного фонда. Однако, многие проекты с бизнес-анализа приводят к использованию ИТ в том или ином виде. Общее понимание поля необходимо для бизнес-аналитика, чтобы он мог общаться с ИТ-профессионалами. Основное требование заключается в том, что бизнес-аналитик должен понимать технические термины, используемые специалистом по информационным технологиям. Поскольку ИТ-решения часто исследуют бизнес-аналитик, последний должен иметь понимание основ информационных технологий, включая такие области:

* Как работают комп & # 39; Компьютеры, включая операционные системы, прикладное программное обеспечение, аппаратные средства и сети.
Система жизненного цикла разработки
* Системы — подходы к разработке
* Относительные плюсы и минусы разрабатываемых систем и системы покупки "с полки";
* Тенденции и новые возможности партнерских программ по информационным технологиям, таких как электронная коммерция, сетевые вычисления и мобильные технологии и как они влияют на развитие систем.

2.6 Организационная структура и дизайн
Проекты бизнес-анализа включают организацию реорганизации в большей или меньшей степени, чтобы улучшить обслуживание клиентов. Важно, чтобы бизнес-аналитики понимали различные организационные структуры, которые могут возникнуть (функция, проект, матрица и т.д.), а также их относительная сила и слабость.

2.7 Закупки
Большинство организаций используют внешних поставщиков для снабжения своих ИТ-систем. Выбор соответствующей стратегии поиска включает в себя оценку работы и решения наиболее подходящего способа продвижения вперед проекта на надежный коммерческий срок. Как только аналитик произвел нужный тип, они должны оценить наиболее подходящий поставщик — внутренний и внешний — для дальнейшей работы и тех, которые коммерческие условия должны заняться. Бизнес-аналитика требует широкого понимания договорных соглашений, следующее:
Время и материалы: где контрактная сторона уплачивается на основе времени, работал.
* Фиксированная ценовая доставка: в случае, когда участник контракта платит цену, которая изначально была согласована для доставки товара в соответствии с точной спецификации.
Риск и вознаграждение: если договаривающаяся сторона согласилась нанести определенный или все риски проекта, например, путем инвестирования ресурсов, таких как время работы сотрудников, материалы или офисные помещения, но там, где потенциальные вознаграждения являются большими, чем другие договорные договоренности.

3. Техника

3.1 Техника требований
Это набор практик и процессов, которые ведут к разработке набора хорошо обоснованных бизнес и системных требований, из которых разрабатываются ИТ и другие решения.

3.2 Анализ и управление заинтересованными сторонами
Это включает понимание того, кто является участниками проекта по бизнес-анализа и разрабатывает, как лучше управлять их интересами.

3.3 Методы упрощения
Межличностные навыки, необходимые для эффективного содействия, обычно демонстрируются в контексте семинара. Эффективное содействие, как правило, возникает в результате сочетания правильных качеств фасилитатора и выбора правильных приемов для соответствия задачи и культурному контексту организации, в которой она используется.

3.4 Моделирование бизнес-систем
Моделирование бизнес-системы — это подход к пониманию бизнес-систем путем создания концептуальных моделей этих систем.

3.5. Моделирование бизнес-процессов
Модель бизнес-системы рассматривает всю бизнес-систему в обзоре, более подробная модель процесса используется для картирования и анализа того, как бизнес-процесс действительно работает, и помогает определить возможности для совершенствования процесса.

3.6 Управление изменением бизнеса
Это охватывает методы, необходимые для внедрения изменений в организации и их использования.

3.7 Моделирование данных
Анализ данных, хранящихся и используемых в рамках бизнес-системы, дает ценную информацию о том, как действует предприятие. Например, элементы данных, которые хранятся о клиентах? Какие отношения между клиентами, продуктами и поставщиками?

3.8. Методика расследования
Чтобы получить основу бизнес-выпуска, аналитик должен будет провести детальный анализ области.

3.9 Руководство проектом
Перечень контекста и управления проектом: управление масштабом, управления интеграцией, управление временем, управление затратами, управление качеством, управление ресурсами, управление человеческими ресурсами, управление рисками и управления закупками. Бизнес-аналитик может не обязательно & # 39; обязательно демонстрировать свои навыки во всех этих сферах, но если проектная команда небольшая, бизнес-аналитик может требовать от него роль менеджера проекта. Существует некий навыки проекта, который должен иметь аналитик.

Например, понимание инициативы проекта является жизненно важным, поскольку позволяет аналитику понять, определить технические задания проекта. Важно, чтобы аналитик должен понять подходы к планированию управления проектами — ему придется работать в рамках плана — он знает о конкретных аспектах, такие как качество и управления рисками

3.10 Стратегический анализ
Это охватывает спектр методов, которые могут быть использованы для понимание бизнес-направления и сильных и слабых сторон организации или ее части.

Как я могу развить свою компетенцию?
Первым шагом в развитии бизнес-аналитика является понимание компетенции бизнес-аналитика в организации. Это должно включать оценку как текущей, так и будущей компетенции. Отдел кадров предоставляет основное определение компетенций, необходимых для бизнес-аналитика в организации. Будущие компетенции труднее оценить и зависят от факторов, таких как проекты, которые могут развиваться в будущем, бизнес-вопросы и технологические разработки. Организации уже могут иметь рамки на своем месте или использовать существующие рамки, такие как рамки умений для информационного века (SFIA).

Обучение
* Самостоятельное обучение
* Опыт работы

Обучение
Обучение на уроках класса позволяет приобрести навыки и практикуется в надежно безопасной среде, с тренером под рукой, чтобы поддержать, направить и поощрить. Комп & # 39; Компьютерная подготовка также хороша, если навыки, которые должны быть практикуются, в первую очередь должны технический характер.

Самостоятельное обучение
Самостоятельное обучение — отличный способ для аналитиков расширять свои деловые знания. Кроме чтения учебников, такие публикации, как Financial Times, The Economist, Harvard Business Review и другие технические публикации и профессиональные журналы, расширяют и углубляют понимание аналитиком делового мира.
Самостоятельное обучение — отличный способ аналитиков расширять свои деловые знания. Кроме чтения учебников, такие публикации, как Financial Times, The Economist, Harvard Business Review и другие технические публикации и профессиональные журналы, расширяют и углубляют понимание аналитиком делового мира.

Опыт работы
Это дает возможность использовать и совершенствовать и углублять знания. Лучше всего, бизнес-аналитик может развить свои навыки поведения и личные качества. Производительность большинства аналитиков улучшает сверхурочную работу, когда их опыт растет, но это может быть повышенной и ускоренными, если наша организация, если она предоставляет надлежащую программу тренинга или наставничества.

Рамки навыков для информационного века
SFIA и SFIAplus являются двумя основными стандартными рамками для определения навыков и компетенций в сфере информационной системы. Оба кадровые работы включают определение набора навыков бизнес-анализа, определения различных уровней компетентности для каждого умения и могут быть использованы в качестве строительных блоков для любой рабочей роли, которая требует этих навыков

SFIA
Описание общего набора навыков предоставляемых в рамках SFIA для бизнес-анализа, выглядит следующим образом:
На каждом уровне, определенном для бизнес-анализа, SFIA предлагает более детальное определение навыков, необходимых, например, для уровня 4 являются состояния:

SFIA плюс предоставляет разумное описание для навич ок бизнес-анализа, установленного как SFIA, но также
приводится подробная информация о следующем:

Похожий набор навыков (в данном случае улучшения бизнес-процесса анализа данных и проектирование системы)

* Технический осмотр, включая типичные инструменты и техники;
* Обзор тренингов, разработки и квалификации;
* Автомобиль & # 39; Пьера и работа;
* Профессиональные органы;
* Стандарт и кодексы практики;
* Общины и события;
* Публикация и ресурс.

Для каждого соответствующего уровня в рамках этого набора навыков (3-6 в случае бизнес-анализа) подробности также предоставляются в следующем заголовке:

* Фон;
* Работа;
* Знание / навыки
Обучающие мероприятия
* Профессиональное образование
* Квалификация.

Хотя SFIAplus предоставляет более подробную информацию, чем SFIA, важно осознавать, что две основы должны быть реализованы различными способами.

SFIAplus следует рассматривать как стандарт и не предназначен для индивидуальной адаптации, где SFIA предназначен для использования в качестве основы для адаптации к организации.

SFIAplus дает организациям возможность классифицировать и оценить свои навыки в области ИТ, а также тренировать и развивать свои команды для удовлетворения определенных требований к квалификации. Бизнес-аналитик, это дает основания для вас оценить, где вы против навыков и соответствующего уровня компетентности, определенного в рамках.

Последний шаг — определить набор, если действия, которые помогут вашему развитию.

* Ищите задачи, которые дают вам возможность развиваться.
* Определите ролевую модель, которая демонстрирует ваши желаемые компетенции.
* Спросите их о том, что нужно, или попросите их наставничества в вашем развитии или наладить работу для них напрямую.
* Використовуйте постачальників тренінгів для цілеспрямованого визначення тих областей, які потребують розвитку.
* Розгляньте відрядження до організації, яка перевершує необхідні компетенції.
* Зробіть ваші дослідження конкретними компетенціями
* Запитуйте регулярні відгуки від вашого начальника або фахівців.
* Приєднуйтесь до спеціаліста галузі.
* Розвивайся, як ти йдеш і отримуєш від досвіду. Запишіть, що ви навчилися, щоб ви не забули.

[ad_2]