Главная » финансы мира » Лучший продавец страхования жизни в мире

Лучший продавец страхования жизни в мире

[ad_1]

Я вырос в небольшом городке реки Огайо, называется Восточный Ливерпуль. Он расположен в штате Огайо на стыке Огайо, Пенсильвании и Западной Вирджинии. Когда я рос, это было около 22 000 населения. Сегодня население уменьшилось не более 13 000. Однако из моего города вышли очень уникальные и заметные люди. Я хочу рассказать вам об одном из них, который так хорошо знал значение того, насколько ценным для своих клиентов, чтобы он стал крупнейшим продавцом страхов жизни.

Его имя & # 39; я был Бен Фельдман (1912 — 1993) и его 50-летняя кар & # 39; Пьера по продаже страховой компании для одной компании, его объем продаж превысил 1,8 миллиарда долларов, причем более трети из него наступает после того, как ему исполнилось 65 лет. И он сделал это, продавая за его офисом в Восточном Ливерпуле, а не в некоторых крупных городах финансовой столицы, как Нью-Йорк.

Бен Фельдман вышел из сонного маленького городка Салиневилл, штат Огайо, где начал свою коммерческую автомобиль & # 39; интерьера по продаже курятины и яиц за 5 долларов в неделю. Как желающий бизнесмен, он хотел войти в поле страхования, но не смог пройти базовый тест на страховое общество Equitable Life.

По типичной формой Фельдмана он продавал себя Equitable и начал собирать премии за мизерную политику в отношении никеля и кукурузы. В 1942 году он присоединился к Нью-Йоркской жизни, и открыл небольшой офис в Малой здания, на Диаманти, в центре Восточного Ливерпуля. С этого места он начал непрерывный квест для достижения членства в престижном круглого стола "Миллион долларов". Он сделал это в 1946 году.

Мало кто никто не подозревал, что он значительно превысит миллионов долларов, однако в 1955 году он продавал 10000000 долларов. Затем он начал продавать один миллион в месяц, потом миллион в неделю, а в 1971 году он написал контракты на сумму более 65 млн долларов. Затем он застрелил за 10000000 долларов в месяц, а в 1983 году с помощью двух своих сыновей — Марвина и Ричарда — продал 148 000 000 долларов страхования.

Фельдман был новатором, который упростил его клиентам осознание сложности налогового законодательства Федерального о & # 39; единения, которое осквернило судьбу большого количества состоятельных лиц в период после Второй мировой войны. Задолго до комп & # 39; графика он создал разумные рукописные графики, иллюстрирующие необходимость страхования жизни для защиты активов лица от правительства. Он забронировал себе на полетах на самолетах рядом с потенциальным клиентом, где он открыл свою короткую дело, набиравшей 100, 500 и 1000 долларов, наряду с его диаграммами и графиками. Идея заключалась в том, чтобы заставить своего соседа заметить деньги и заметить: "Это реальные деньги?" "Да", Бен видповистиме ", но я не боюсь его носить, потому что это застраховано". С таким открытием презентация продаж имела место.

Любитель роскошных автомобилей, Фельдман часто видел гоночные вверх и вниз по шоссе, которые с & # 39; объединяют Питтсбург и Янгстаун в своем Cadillac Eldorado. В рамках этого коридора на 50 километров он продавал большинство своих политик. Часто оборудован радиостанцией CB и автомобильным телефону — задолго до того, как кто-то услышал о таком устройстве, он отреагировал на неприятие, как никто другой.

Любимый метод Фельдмана заключался в приближении к офису занятого исполнителя и вопрошании о назначении. Ответ от хрупкого секретаря, как правило, будет: "Мне очень жаль, его время слишком ценным". Бен спросил: "это стоит 100 долларов за минуту?" "По крайней мере!" будет ответом на которую будет отвечать (вместе с п & # 39; пятью новыми стодолларнимы векселями): "Ну, я бы хотел купить п & # 39; пять минут"

. Даже когда бен Фельдман принимал глубоководную рыбу, он потратит свое время на разработку новых методов сбыта, запомнить & # 39; ятовуючы всю книгу тарифов на страхование жизни в Нью-Йорке. И он бы поступил своими весами маленькими фразами, предназначенными для преодоления сложного задания. Для потенциального клиента, который сказал: "Я верю в срок страхования". Бен ответить: "Срок страхования временный, но ваша проблема постоянная". "Я не могу себе позволить премию" призывает: "Вы уже разбиты и даже не знаете"

. Вслед за такими легендами Марву и Рича Фельдмана было нелегко, но они обрабатывали вызов так же, как и Марв, стал президентом стола миллионов долларов в 2001 году, а Дело выделяется в ряду усилий, включая "гонки", из всех вещей.

Теперь вы можете думать, что Бен, видимо, был какой-то разновидность суперзвезды, красивый, быстрый разговор, люб & # 39; язний человек — но вы бы неправильно. Бен был коротким, крепким, облысевшим и говорил медленно, с четким письмом. Он никогда не закончил среднюю школу. Он был таким стыдить, что спустя годы, когда его попросили выступить на заседаниях страховой индустрии, он согласился бы только на то, чтобы между ним и аудиторией был установлен экран.

Но он был легендой, когда пришел к выводу знать каждого владельца бизнеса в своем регионе. Сначала он выполнял домашнее задание и узнал своих потенциальных клиентов так, что к тому времени, когда он встречался с ними (часто с «холодным звонком») он был готов с правильными вопросами развития ценности. Он не всегда продавал, но он никогда не сдавал. Я когда-то слышал, как он сказал, что он в течение многих лет не переставал работать в день, пока он не сделал хотя бы одну продажу — независимо от того, насколько это поздно.

Одна из любимых историй о Бен — это известный разработчик недвижимости. Бен пытался в течение недель войти, чтобы увидеть занятого мужа, но всегда был безуспешным. Однажды Бен остановился холодным и подарил помощнику разработчика конверт с п & # 39; пятью счетами на 100 долларов и попросил ее отдать ее своему боссу. Он сказал ей: "Если я не хорошей идеи для него, он может сохранить деньги". Он получил и продавал политику в размере 14000000 долларов. Годы позже, когда Бен понял, что человеку нужна дополнительная страховка благодаря беспрецедентному росту его компании; он снова был сдержан настойчивостью человека, он слишком занят физическим. Безусловно, Бен арендовал полностью оборудован мобильный больничный фургон, нанял врача и отправил их в промышленника. Ходят слухи, что человек оказался в покрытии более 50000000 долларов.

В 1992 году компания New York Life отметила 50-летие Бена с компанией, объявив "люден Фельдмана", национальным конкурсом сбыта. Бен принял это как личный вызов. Победитель конкурса (в возрасте 80 лет) был Бен Фельдман.

Бен славился своими высказываниями, которые он использовал для вдохновения как самих клиентов, так и самого себя. Мое любимое:

"Занимая то стоит что-то".

"Ничего не стоят ничего".

И нередко ничего не стоят еще намного дороже ".

Бен Фельдман умер в 1993 году в 81 году. Несколько лет до его смерти ему было предложено о самой политике, которую он когда-либо писал." Я не могу сказать , я еще этого не написал "

[ad_2]