Главная » финансы и консалтинг » Понимание остаточной стоимости в лизинговом финансировании — с точки зрения владельцев бизнеса!

Понимание остаточной стоимости в лизинговом финансировании — с точки зрения владельцев бизнеса!

[ad_1]

Владелец бизнеса или финансовый менеджер должны тщательно изучить и понять понятие остаточной стоимости & # 39; в любых переговорах о финансировании лизинга. Эти остаточные значения могут представлять дополнительный значительную прибыль лизингодателю в операции. Конечно, можно предположить, что дополнительный доход лизингодателю может означать потерю дополнительной прибыли заемщику!

Остаточная стоимость также может представлять значительную часть кредиторов по всем возвращением & # 39; на транзакцию. Опять же, возвращение арендодателя часто сравнится с дефицитом заемщика.

Так что такое остаточная стоимость? В конце срока аренды является предварительно согласованы варианты, которые любой опытный заемщик должен как согласовать, так и понять. Если клиент вводит информацию о "настоящей операционную аренду" & # 39; то лизингополучатель имеет право вернуть оборудования лизингодателю (или, возможно, это сам производитель), когда лизинговая сделка прекратилась. Мы обращаемся к вышеупомянутому производителя, поскольку многие крупные корпорации имеют финансовые винты, которые финансируют оборудования для своих клиентов.

Когда оборудования возвращается, лизингодатель перепродажуе оборудования или, в некоторых случаях, фактически арендует или сдает в аренду оборудования снова, очевидно, предварительно используемым & # 39; основы В строительстве или авиастроении активов можно использовать еще 10 — 20 лет!

Заемщики должны понимать, что потенциальная прибыль, которую кредитор / лизингодатель реализует на транзакции, существенно влияет на конечную стоимость актива в конце срока.

Пусть будет использован простой пример. Если клиент покупает что-то стоимость 100,00 и хочет его арендовать, лизингодатель оценит, что стоимость оборудования будет стоимостью 10% от его первоначальной стоимости, или в нашем случае — 10,00 долл. США на конец срока аренды. Он часто устанавливает свою ставку на ожидаемый возмещения. Естественно, что кредитор может получить более или менее к концу срока аренды — он соответственно основывает его цену и процентную ставку.

Таким образом, заемщики могут хотеть значительно исследовать остаточную стоимость, предусмотренную в данном виде операций операций лизинга, и в некоторых случаях использовать их право приобрести оборудование в конце аренды. Это может быть фактически перепродан для получения прибыли, если компания обладает сильным чувство, что актив сохранит свою ценность. Опять же, думаю, самолет и строительное оборудование в примере мы использовали.

Аренда лизинговых компаний, как правило, стремится заработать столь высокую, как это возможно. Учитывая, что они обычно консервативные по отдельным оценкам, владелец бизнеса имеет пытаться максимизировать сам актив, или путем обсуждения ниже процентной ставки, или, на наш пример, с помощью права приобретения актива в конце аренду

[ad_2]