Главная » консалтинг отзывы » Производственные рабочие места США переходят от враждебной дружественной среды

Производственные рабочие места США переходят от враждебной дружественной среды

[ad_1]

Я работал в электронной промышленности на различных руководящих должностях, развиваются в течение 35 лет. Последние 20 лет Кстати изменились, к худшему. Государственные регламенты и налоги заставили производство уехать из этой страны.

В начале 70-х годов в США были разработаны и изготовлены любую электронику. Я работал на производстве ручных калькуляторов как дизайнера электроники. Эта компания была основана в Нью-Джерси, и она произвела все в Нью-Джерси. Сирс был их крупнейшим клиентом.

В середине семидесятых годов, работая на другую компанию, мы создали завод в Мексике из-за границы в Ногалесе. Многие американские компании сделали то же самое. Некоторые из них все еще работают сегодня. То же самое произошло и в Канаде. Бизнес-среда была полезным и дружественным, и, конечно, стоимость производства была ниже, чем в США.

К середине дев & # 39; девяносто лет правительство Мексики начал вводить всевозможные ограничения и правила. Большое количество компаний закрылась и ушла. То же самое произошло и в Канаде.

Примечание. У меня был клиент в Канаде, который проводил анализ неисправностей наших продуктов. Мне пришлось идти, проверить неудачи и документировать это. Мне сказали: "Не принесите с собой даже отверткой с США в Канаду, таможня вернет вас". Канада пыталась защитить свою работу.

В середине 80-х годов я работал в компании по электронике в Южной Калифорнии. Эта компания была пионером в области связи & # 39; связи электронных устройств. Это было завода, и его нужно было расширять. Компания инвестировала в оборудование и здания.

К тому времени, когда все было установлено и функционировало, производственный комплекс не отвечал условиям скоротечного регулирования качества воздуха в штате Калифорния. Новые правила заставили компанию продавать свои объекты & # 39; объекты и переместить производство в Сингапур и Малайзию. Компания все еще работает сегодня, но в этой стране нет производства.

Недавно я занимался некоторыми консультационными работами для промышленного представителя, который представлял производителя платы в Южной Калифорнии. (Щиты являются электронными компонентами, идущие во всем: автомобили, самолеты, холодильники, стиральные машины, сушилки, телевизоры, вы называете это. Все, что мы используем.) Невозможно открыть подобное помещение в Южной Калифорнии сегодня благодаря жесткому воздуху стандарты Компания была очень небольшим об & # 39; объектом прототипа. Изготовление платы требует применения некоторых химикатов для пайки и чистки. Был постоянный уполномоченный государственный инспектор, сидящий в государственном ван мониторинг качества воздуха вокруг этого о & # 39 объекта (каждый день, 8:00 в сутки).

Сделано в Китае неправильно

Термин "Made" предусматривает создание, проектирование и изготовление определенного изделия. Это не то, что происходит с продуктами, обозначенными "Сделано в Китае" .

Я работал на очень большой тайваньской электронике. Компания инженерно-производственные мощности на Тайване. В то время эта компания стала четвертой по величине тайваньской компанией, торгующей на бирже Тайбэй, 4 млрд. Долл. США. Он обеспечил ключевой компонент, необходимый каждому комп & # 39; компьютеров. Среди них — Compaq, Dell, IBM и Hewlett Packard.

В середине 90-х годов Коммунистический Китай открыл для бизнеса большое время. Это был стратегический шаг в части Китая. Сделайте дружеское дело в стране, и все придут. И они это сделали.

Вот история:

Правительство Китая в девяти & # 39; девяносто годах начал создавать производственные мощности (бетонные стены, без оборудования) вдоль южной границы, недалеко от Гонконга. Гонконг был большим портом и легко доступен с материка.

Китайским правительством иностранные производственные компании предоставляли производственный пространство и рабочую силу. Каждая фабрика имела встроенный общежитие для рабочих.

Налоговые обязательства & # 39; Обязательства перед налогом правительства Китая были потеряны в течение первых трех лет.

Операторы-операторы будут вводить и установить необходимое оборудование, приобретя комплектующие, и в течение нескольких дней китайское правительство будет доставлять от 200 до 300 работ в предназначенных учреждений на копейки в час на одного рабочего.

Если дело было медленной или она имела дело с отменой, операторы закрыли бы о & # 39; объект в течение определенного периода времени, а китайское правительство рассматривал рабочую силу, прозрачный для бизнеса. Правительство просто найдет новые рабочие места для рабочих и переведет их практически в течение ночи. Со стороны оператора не было никаких обязательства & # 39; обязательств и не было никакой ответственности.

Мой работодатель имел пилотный завод и использовал три независимых подрядчиков, которые поддерживали производственные мощности зеркал как резервную копию или предназначены для определенного счета. Это была очень большая производственная операция. Загрузка сотен тысяч собранных комп & # 39; ютерних подсистем в США и Европу в месяц не было необычным. Китайское правительство обеспечило только низкий уровень труда. Все менеджеры и инженеры были иностранцами из страны происхождения, работающие на заводах.

Ничего не было разработано в Китае, материалы, комплектующие или части должны были быть импортированы, управление и контроль качества проводились иностранными операторами, а основная часть прибыли также сохранялась зарубежными операторами.

Во время работы в этой компании мы имели офис в Х & # 39; Хьюстоне, штат Техас, где был построен комп & # 39; Компьютер Compaq. Компания была заинтересована в открытии небольшой поддержки и производства в Мексике, через границу с Браунсвиль, штат Техас. Мексиканское правительство сделал это предприятие достаточно непривлекательным. Они требовали минимальной заработной платы, шестимесячного выходного возраста и многих других выгод для работников. По сравнению с Китаем это не стоило. Они бы хотели общаться через машину факса и воздушный корабль к Х & # 39; Хьюстона из Китая. Это было дешевле.

Специальные замечания

С инженерного аспекта наш продукт был очень прост в разработке. Однако, изготавливая это была другая история. Это не может быть автоматизирован. Продукт содержал более 300 компонентов, и большинство из них должны были собираться вручную. Качество, ожидаемая их клиентами, была очень высокой. Этот продукт за $ 20 долларов требовал 350 рабочих физического труда. Материал составил 75% от стоимости. Работа составила 10%. Накладные расходы и прибыль делили оставшиеся 10%.

Конкурентные проблемы

Когда каждый бизнес имеет равный доступ к такого рода среды, нет другого выбора, но присоединиться к нему. Если они этого не делают, они не будут работать в кратчайшие сроки.

Я уверен, что сейчас стоимость рабочей силы, вероятно, выше. Все относительно. США даже не пытаются заманить утраченное производство обратно. Это новая парадигма, Сервисная экономика. Мы увидим, как долго экономика услуг сможет питать общество.

Май Кожок

[ad_2]