Главная » финансы и консалтинг » Разрешение коммерческой аренды

Разрешение коммерческой аренды

[ad_1]

Когда вы вступаете в коммерческую аренду, важно вам понять, что означает раздражение. Это потому, что это очень мощное оружие, которое помещик может принять для выселения арендаторов, которые нарушают свои договорные обязательства & # 39; Обязательства. Поэтому, независимо от того, какова ваша позиция (будь то арендодатель или арендатором), вы должны знать, как работает процесс раздражения, такое закон и полагаться на правовую защиту.

Что такое раздражение?

Irritancy является обычным видом процедуры выселения, которую арендодатель может использовать, если арендатор нарушает условия договора аренды. Это похоже на английское законодательство о конфискации, хотя существуют значительные различия. В частности, согласно шотландским законодательством, арендодатель легче выполнять раздражительность, чем это касается того, что их английские коллеги используют конфискации, поскольку коммерческие арендаторы в Шотландии имеют очень мало правовой защиты

Как действует раздражительность

Арендодатель право на использование инструмента раздражительности будет установлено в самом лизинга. Это происходит потому, что в Шотландии права и обязанности & # 39; Обязанности помещика и арендатора определяются в условиях аренды, то есть каждое дело будет зависеть от договорных сведений. Если отсутствует особая застережка, что касается раздражения в аренде, арендодатель может только раздражать аренду, если арендатор не смогла оплатить арендную плату в течение двух лет.

Кроме того, законом о реформе (другие положения) (Шотландия) 1985 различать денежные нарушения и неденежные нарушения. Тип нарушения, который состоялся, определять, как раздражительность может быть использована. Мы посмотрим на каждый из них по очереди: —

1. Денежный разрыв.

Если арендатор осуществил денежный прорыв (например, неспособность оплатить арендную плату полностью и вовремя), то арендодатель может подать предварительное уведомление о раздражении. Это будет письменный документ, который будет направлен арендаторам с указанием того, сколько они, а также дату, до которой должна быть оплачена задолженность. Тогда арендатор будет иметь 14 дней (или дольше, если это указано в аренде), в котором будет удовлетворять требования помещика. Если арендатор не сможет это сделать, арендная плата может быть раздражена.

2. Нематериальный разрыв.

С другой стороны, если существует неденежный разрыв (например, пренебрежение выполнением работ по техническому обслуживанию), арендодатель не сможет раздражать аренду, если "при всех обстоятельствах дела а честный и умный помещик не стремится это сделать". Однако, если это справедливо и разумно сделать, арендодатель сможет подать предварительное уведомление о раздражении. Опять же, если арендатор не сможет решить проблему, аренда может быть раздражать.

После того, как арендная площадь была дратувана, необычно, что арендатор отказывается покидать помещение. В таких случаях орендодателю нужно будет получить судебный приказ о том, что арендатор должен освободить коммерческую собственность.

Имеет ли арендатор любую защиту?

Введение Закона 1985 г. года предоставил арендаторам определенную форму правовой защиты. Перед этим законодательством помещикам было разрешено пользоваться своим правом раздражительности, даже не давая арендатору времени для изменения ситуации. Теперь, однако, должен быть период после того, как с & # 39; появится предварительное уведомление о раздражении, в котором арендатор имеет возможность исправить нарушения. Несмотря на это, арендаторы остаются особенно уязвимыми к раздражению, поэтому разумным является получение экспертного мнения от адвоката.

Ищите юридических консультаций.

Если вы арендодатель, который хочет раздражать аренду, или арендатор, стоящая перед угроза раздражение, вашим первым шагом является поиск юридической консультации, которую вы можете доверять. Это потому, что вы должны знать, где вы стоите, и какие действия вы можете сделать следующим.

[ad_2]