Главная » консалтинг отзывы » Следует приобрести HRIS или HRMS программное обеспечение от торгового посредника, который должен добавленную стоимость?

Следует приобрести HRIS или HRMS программное обеспечение от торгового посредника, который должен добавленную стоимость?

[ad_1]

Многие компании, занимающиеся программным обеспечением, предлагают услуги по продаже, консалтинга и обучения для своих систем HRIS или комбинированных систем заработной платы HRIS через другие независимые компании, которые называются деловыми партнерами или торговыми посредниками по добавленной стоимости, AKA VAR & # 39 ; s. На вопрос, рассматриваемый в этой статье, вам лучше работать непосредственно с продавцом или работать с одним из своих партнеров? Ответ, как и большинство вещей, зависит.

Я могу столкнуться, как немного предвзятое этой статье, поскольку я фактически работал деловым партнером HRIS течение десяти лет, но я постараюсь сделать все, чтобы быть о & # 39; объективным. Поймите, что со всеми преимуществами, которые я указываю на взаимодействие с обеими сторонами, все зависит от того, насколько квалифицированный поставщик зависит от того, насколько квалифицированный VAR. Это определение нужно будет сделать, исходя из ответов с ссылок и количества многолетнего опыта, который имеет система VAR с системой оплаты труда HRIS.

Преимущества работы с системой оплаты труда HRIS VAR
o Локализованная система оплаты услуг HRIS
o Система заработной платы HRIS VAR может предлагать несколько продуктов
o Партнер по программному обеспечению HRIS может на самом деле иметь больше опыт работы, чем предложение поставщика
o Оплата заработной платы HRIS VAR система может предлагать дополнения на продуктах или услугах, не предлагаются продавцом

Локализованная заработная плата Поддержка HRIS и службы является одной из причин, по которой поставщики HRRS работают с деловыми п ртнерамы. Преимущества местной поддержки для клиента очевидны. Я, например, пару клиентов, которые расположены в пределах тридцати минутах езды от моего дома. Благодаря возможности н & # 39; Связаться с кем-то комп & # 39; ютером или обеспечить обучение через Интернет, существует множество сервисов, которые нужно было предоставлять на месте, которые теперь могут быть предложены в Интернете. Однако существуют еще раз, когда невозможно заменить кого-то, который на самом деле прибыл на сайт, чтобы решить ваши проблемы. В течение многих лет я обнаружил, что по каким-то причинам я открываю для себя больше, чем на работе дистанционно. Таким образом, я считаю, что я предлагаю клиентам улучшенный сервис, будучи на месте. Дополнительная очевидное преимущество локализованной поддержки заключается в том, что когда обучение на местах или услуги нужны, стоимость поездки, вероятно, намного меньше, чем работа непосредственно с продавцом, если они не находятся в вашем районе.

В настоящее время система VAR для многих заработных плат HRIS предлагает несколько продуктов. Преимущество при цикла продаж становится такой, что способность VAR определять ваши потребности и дает рекомендации относительно того, поставщик HRIS или поставщик HRMS обеспечивает ближайший соответствие вашим потребностям.

Как я уже говорил ранее, программа заработной платы HRIS VAR или Business Partners является независимым бизнесом, который продает и поддерживает другие продукты поставщиков HRIS. Много раз эти партнеры работали на долгое время, чем большинство, если не всех, работников, работающих непосредственно для продавца. Мы предлагаем один продукт VAR на этом сайте. Dresser и Associates уже более двадцати лет работают с продуктом Sage Abra HRIS. Очевидно, что опыт, полученный с этой системой, будет превосходить тот, кто работает непосредственно для этого поставщика услуг по оплате труда HRIS. Работающие непосредственно для продавца, могут быть освобождены, пропагандируемые или покинутые компании. Департаменты технической поддержки системы HRIS или услуги коллективы, как правило, имеют одни из самых высоких показателей оборота в программной компании.

Последнее пользу, о котором я хотел бы упомянуть при работе с партнером, заключается в том, что часто они знакомы с продуктами третьей стороны или, возможно, создали свои собственные, чтобы укрепить заявку поставщика услуг HRIM. Например, моя компания создала несколько пользовательских интерфейсов для отдельных отраслей, с которыми мы работали. Поставщики не предлагали того же.

Вопросы, следует поставить перед тем, как работать с HRIS VAR заработной платы
o Сколько времени они занимаются бизнесом с системой HRIS, которую вы рассматриваете?
o Сколько реализуемых HRIS было осуществлено поставщиком, и сколько конкретного пользователя, будет настроить вашу систему, выполнено?

Эти два вопроса определяют "зависит" оговорку, я упоминал ранее. Если заработная плата HRIS VAR только начала работать с этой программной компанией, возможно, вы захотите рассмотреть возможность работы непосредственно с поставщиком HRIS. Если они совершенно новые для системы HRIS, они могут быть сертифицированы, но если они не имеют ряд реализаций под их поясом, они не будут такими квалифицированными, как человек, который работает непосредственно для продавца, который может иметь больший опыт. Не автоматом допускайте, что консультант, который работает у продавца, будет опытный; каждый должен выполнить свою первую установку. Просто не позволяйте первом быть вами. Задайте вопрос о фактической лицо, выполнит вашу реализацию, чтобы убедиться. Если они просто стали VAR для программы заработной платы HRIS, они могут или не могут работать для этого поставщика HRIS год по дороге. Итак, преимущество локализованной поддержки может быть выброшена из окна. Когда дело доходит до внедрения любой программной программы, но особенно систем заработной платы HRIS, опыт является самым учителем. Короче говоря, сделать ваше решение прежде всего на основе того, кто поставщик HRIS и VAR, имеет самый большой опыт.

[ad_2]