Главная » финансы и консалтинг » Важность бюджетирования — планирование вашего финансового положения и будущего

Важность бюджетирования — планирование вашего финансового положения и будущего

[ad_1]

Бюджетирование составляет примерно планирования вашего финансового настоящего и будущего . Это один из важнейших шагов для осуществления вашей финансовой путешествия и является неотъемлемой & # 39; емкой частью финансового планирования .

Планирование предусматривает установление некоторых целей, к которым стремится будущее. Независимо от вашей цели, чтобы сэкономить больше или погасить долги, иногда оба, вы должны понимать ваши расходные привычки.

Чтобы понять ваши расходные привычки, выполните один из следующих шагов:

  • Исследования прошлых банковских выписок и квитанций. Хотя это требует много времени, это открытие глаз … или
  • Запишите все расходы в течение следующего месяца в небольшом тетради. Это значит записывать все, начиная со счетов, к денежным тратам. Опять сюрприз, вероятно, будет в магазине.

Установите свой бюджет и укажите сбережения (на будущее) или цели задолженности (настоящее). Бюджет — это не просто электронная таблица, которая следит за тем, сколько вы тратите в месяц, а это не просто инструмент балансировки. Хотя оба они важны, они не соответствуют смысла жизни в рамках бюджета — ваши расходные привычки контролировать это.

Ваши текущие расходы являются теми, которые необходимы для повседневной жизни. К ним относятся такие существенные расходы, как расходы на аренду или ипотеку. Она включает оплату задолженности и расходы на коммунальные услуги, а также продукты питания и продукты питания. Некоторые расходы фиксируются тем, что они не меняются ежемесячно, а другие меняются от месяца к месяцу. Имея ваши текущие требования по расходам в соответствии с вашего дохода будет означать жизнь, не попадая в неконтролируемый долг. Бюджет необходим для того, чтобы знать, что вы живете по своим средствами.

Как только вы определили, сколько денег вы, оплатив все свои существенные ежемесячные расходы, отложите часть для сохранения ваших будущих расходов. Вы, несомненно, слышали, как порекомендуешь сначала заплатить себе? Идея заключается в том, чтобы положить 10% всего дохода на долгосрочные инвестиции для вашего будущего — это считается идеальным процентом. Оплатить себя как часть ваших основных расходов и сделать это привычкой.

Расходы на ваше будущее предусматривают вкладывать деньги в пример для ваших целей: приобретение дома, сбережения детей на образование, отпуск и выезд, чтобы назвать несколько. Каждая цель будет иметь сумму для сохранения в бюджете. Откройте сберегательный счет специально для ваших целей и перечислите установленную сумму на этот счет каждый раз, когда вы получаете платеж. Сделав это автоматически, это привычка и тендер не пропускать через некоторое время … и это постепенно создаст значительную сумму. Когда вы готовы потратить на свою цель, вы уже будете иметь деньги, отведенные назад.

Важность бюджетирования живет в пределах вашего дохода и придерживается целей расходования. Это может быть очень полезным, эмоциональным и финансовым. Планирование вашего финансового настоящего и будущего зависит от хорошего бюджета.

[ad_2]