Главная » финансы и консалтинг » Виды и примеры лизинга

Виды и примеры лизинга

[ad_1]

Лизинг — это старый способ финансирования, который сейчас приобретает популярность практически во всем мире. Законодательно договор аренды не является продажей о & # 39 объекта, а продажей узуфурту (право пользования о & # 39; объектом) в течение определенного периода времени. Под ней есть две стороны, один — владелец или арендованный актив, а другой — лизингополучатель или принимающая сторона актив в аренду. Лизингополучатель берет активность на использование в течение определенного периода времени и делает арендную плату. Право собственности на имущество принадлежит лизингодателю, но оно находится в собственности лизингополучателя, а право пользования также передается лизингополучателю.

Она имеет следующие различные типы. Основными видами лизинга являются: финансовый лизинг и оперативный лизинг. Эти объяснения объясняются ниже:

(1) Финансовая аренда: По договору финансовой аренды все риски и выгоды от владения активом передаются лизингополучателю. Собственность или право собственности может быть передана или не может быть передана. Финансовая аренда несколько похожа на сделку о покупке. В рамках финансовой аренды арендатор после уплаты согласованного количества платежей вправе воспользоваться правом стать собственником актива.

Пример:

Предположим, что компания АБ изымает новый автомобиль в лизинг три года Также допустим, что в конце трех лет компания АБ будет призвана принимать собственности на транспортное средство без дополнительной стоимости. Здесь не только транспортное средство принимается в аренду, но и компания АБ использует договор аренды как способ финансирования автомобиля. Этот вид называется капитальной аренде или финансовой арендой.

(2) Операционная аренда: Согласно Международным стандартом бухгалтерского учета (МСБУ-17), операционная аренда — это не финансовая аренда. По договору операционной аренды лизингодатель предоставляет право лизингополучателю пользоваться активом или имуществом на определенный период времени, но риски и выгоды от собственности хранятся меньше.

Пример:

Давайте предположим, что мои предприятия имеют полный 6-й этаж в здании многоэтажного здания "Эден Башня". Далее, предположим, что мои предприятия дают несколько помещений этого этажа в аренду корпорации XY

Теперь, если стоимость этого здания увеличится благодаря хорошей деловой деятельности, то лизингодатель, то есть мои предприятия, сможет воспользоваться этим увеличением путем продажи из комнат или увеличения стоимости аренды . С другой стороны, если здание будет уменьшаться в стоимости, чем это будет страдать от потерь ММ предприятия. Этот вид лизинга называется оперативной арендой

. Кроме этих двух основных типов, некоторые другие виды лизинга объясняются ниже:

(3) Продажа и аренда: Под договором купли-продажи, актив сначала продан финансовом учреждении. Продажа осуществляется по настоящей рыночной стоимости. После этого актив возвращается на аренду. Этот вид лизинга является выгодным для тех компаний, которые не желают показывать высокие долговые остатки в своей финансовой отчетности.

(4) Капитал: Этот вид лизинга регулируется финансовым стандартом, который не применяется в Пакистане. По этому типу, когда лизингополучатель приобретает актив в составе лизинга, он одновременно признает его как обязательства & # 39; Обязательства в финансовой отчетности.

(5) Арендная комиссия: Этот вид лизинга включает три стороны, включая кредитора, лизингодатель и лизингополучатель. Кредитор и арендодатель о & # 39; объединяются в руки для накопления средств для приобретения актива. Приобретенный актив затем предоставляется в аренду лизингополучателю. Лизингополучатель осуществляет периодические платежи лизингодателю, который, в свою очередь, платит кредитору.

(6) Трансграничное лизинг: Это означает использовать договор аренды в других странах. Такой тип лизинга очень сложный в современных условиях. Причины в других странах преобладают различные методы бухгалтерского учета, налоговые сборы и побочные критерии. Также налоговые правила отличаются в зависимости от страны. Итак, большая проблема возникает в том, как представить такой договор аренды в финансовой отчетности.

Однако, как и в последних разработках, процедуры бухгалтерского учета становятся подобными для каждой статьи по всему миру по международным стандартам бухгалтерского учета и надеется, что крест пограничный лизинг будет быстро процветать в ближайшем будущем.

[ad_2]