Главная » консалтинг отзывы » Вычеты бонусов, выплачиваемых работникам

Вычеты бонусов, выплачиваемых работникам

[ad_1]

Получение бонусов — это замечательное событие. К сожалению, они облагаются налогом. Однако, как владелец бизнеса, вы можете отсчитывать выплачены бонусы.

Любой доход, который вы получаете в течение года, всегда будет учитываться при осуществлении налоговых отчислений. Неважно, почему ты получил деньги. Это включает годовые или полугодовые бонусы, которые можно приобрести. С любым бонусом, который вы получаете от работодателей, налоговые деньги будут и должны быть удержаны. Хотя это может показаться ненужным, эти отчисления заработной платы для бонусов необходимы и важны. Если ваш работодатель не взимает налоги с ваших бонусов, вам, скорее всего, придется платить за эту ошибку позже. Всегда настаивайте на скидках заработной платы, когда получаете бонусы.

Как и в других преимуществах, бонусы облагаются. Преимущества, такие как оплата труда вследствие отпуска, надбавки и другие особые возможности по-прежнему считаются доходом и облагаются так, как будто они есть. Любая дополнительная оплата, которую вы получаете, является доходом. Это включает оплату сверхурочной работы. Если вы не платите эти налоги вовремя, когда вы получите деньги, вы будете платить, когда наступит время налога. Хотя в то время это может показаться неудобным, если возникнут какие-то ошибки, и ваши прогнозируемые доходы за год выброшены, то вы, конечно, обязательства & # 39; связанные вернуть утраченную заработную плату во время налогового времени.

Важно учитывать любые подарки, которые вы получили в качестве бонусов. Если они стоят больших сумм, и покупатель их высчитывает, вы также должны требовать их. Многие входных бонусов или авансов могут не облагаться налогом. Если вы знаете об этом раньше, можно не платить в конце года, просто требуя, чтобы ваш работодатель подавал эти предметы досрочно.

Для работодателей бонусы являются налоговыми вычетом расходов. В конце года, в зависимости от того, какое время в течение налогового года было предоставлено бонус, они считаются налоговыми на текущий или следующий год. Если работодатель дает вычета в течение последних двух месяцев года, они имеют право на то, что называется ускоренным вычетом. Эти скидки могут внести значительный вклад в налоговую декларацию работодателя.

Хотя может показаться банально и несправедливо для некоторых налоговых бонусов, это закон. Обычно гораздо удобнее иметь бонус до налогообложения, прежде чем он вам будет предоставлен. Таким образом, вам не придется беспокоиться о задержке с большой суммой налога, подлежащей, когда апрель вращается.

[ad_2]