Главная » консалтинг отзывы » 10 дорожных блоков для эффективного внутреннего консалтинга

10 дорожных блоков для эффективного внутреннего консалтинга

[ad_1]

10 дорожных усилий для успеха

Как избежать подводных камней, которые могут возникнуть при преобразовании вашей внутренней служебной функции в консалтинговой организации.

По нашему опыту работы с нашими клиентами мы обнаружили, что рассматриваем следующие десять дорожные блоки были критическими для успешного перехода от внутреннего поставщика услуг к внутренней консалтинговой практики. Это правда, являетесь ли вы кадровыми функциями, информационными технологиями, управление проектами, финансовыми или корпоративными группами.

Introduction

Представьте, что профессионалы в области HR в организации, которые служат мастерами маркетинга, способны продавать свои идеи, планы и программы для поддержки лидеров. Они считают себя внутренними консультантами и их боссами как клиенты, оба вполне согласованы. Они искусно понимают потребности своих лидеров и могут переложить все предложенные ими инициативы на деловую ценность.

Звук слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ну, все, что нужно, — это новая модель: перенос ваших внутренних специалистов службы на роль внутреннего консалтинга. Как команда, внутренние консультанты уже знакомы с бизнес-стратегией, процессами, внутренними работами и потребностями. Независимо от человеческих ресурсов, информационных технологий и финансов они добавляют ценности бизнеса, постоянно адаптируя свои продукты и услуги. Между тем, интеллектуальный капитал от каждого проекта остается в рамках компании.

Избегайте препятствий на пути к успеху

При работе с профессионалами, которые хотят стать внутренними консультантами, я слышу две основные проблемы:

a) Как вы работаете по-разному с клиентами?

и

б) наша организация может быть не готова.

По общему признанию, если организация не понимает новой роли и ее преимуществ, или тех, кто на вершине делает Не поддерживает новую роль, практически невозможно двигаться вперед. Чтобы помочь обеспечить вашу компанию хорошей позицией для перехода к внутреннему консалтинга, я определил первые десять препятствий для того, чтобы стать внутренним консультантом

Roadblock номер 1: нечеткая цель и стратегия

худшее, что может бывает так, чтобы команда не имела четкого направления изменений и поняла, как она эт & # 39; связана с бизнес-целями. Знайте, почему вы движетесь к внутренней модели консалтинга, в результате чего выигрывает команда и организация, а также план, как вы доберетесь там. Одним словом, создайте пример действий.

Вопросы, чтобы задать

Насколько вы поняли, почему вы переходите на консалтинговую модель? Или вы и ваша команда смогли сформулировать изменения и как они согласуются с бизнес-стратегией? Можете ли вы описать обоснования и преимущества для своих клиентов?

Номер дорожного блока № 2: старший менеджмент не задействован или видимый

Как и в любых изменениях, если руководство не занимается и не желает и не может заметно поддерживают смену, она обречена на провал. Будьте уверены, что руководство на высшем уровне и поддержка. Работайте со старшими лидерами, чтобы они могли понять преимущества изменения в организации и ее цели и описать их роль в поддержании изменений в поведенческих условиях. Подумайте о том, что они должны говорить, делая и признавая, чтобы поддерживать эти изменения.

Вопрос к вопросу

Насколько видно поддержка руководства руководства, чтобы стать консалтинговой организацией? Способны ли они описать преимущества изменения для всей организации? Знают ли они свою роль и какие основные идеи для изменения? Знают ли они, что сказать, делать и подкреплять (признать), чтобы поддерживать изменения?

Roadblock номер 3: пренебрегать командой

Внутренние консультанты развивают доверие с их способностью доставлять последовательно. Знайте уровень квалификации и опыта команды и предоставьте где-то там, где это нужно. Будьте уверены, что команда способность и желание работать в качестве внутренних консультантов.

Вопрос к вопросу

ли участники команды имеют план развития? Или члены команды понимают свою роль? Как команда будет организована? По портфелю, мастерством, клиентом?

Номер дорожного блока №4: Отсутствие маркетингового плана

Без маркетингового плана трудно с & # 39; выяснить, как ваши клиенты определяют успех и продукты и услуги добавляют больше ценностей. Маркетинговый план помогает вам определить вашу ценность и разрабатывать меры для успеха. Разработайте маркетинговый план, который раз & # 39; яснюе, чего хотят ваши клиенты и как они определяют ценность. Будьте уверены, что вы определили вашу ценность и конечную преимущество вашей продукции и услуг на условиях клиента.

Вопросы к вопросу

Какие ваши ключевые продукты и услуги и как они добавляют преимущества для ваших клиентов? Какая ваша основная ценностная предложение? Вы можете эт & # 39; связать это с бизнесом ваших клиентов? Вы определили основные показатели эффективности? Как вы будете измерять производительность?

Roadblock номер 5: отсутствие раннего успеха

Развитие консалтинговой практики может быть сложным. В начале процесса определяют победы, определяя успешную поведение и результаты для команды и организации. Посмотрите на лидеров организации, которые поддерживают и с кем вы можете работать. Работайте с теми лидерами, которые понимают, что вы пытаетесь сделать, и поддерживайте это. Развивайте доверие и покажите организациям преимущества консалтинговой роли, работая с этими менеджерами. Спилкуй эти победы.

Вопросы к вопросу

Вы определили быстрые победы? Знаете ли вы, где поддерживается поддержка вашего проекта в организации и которые менеджеры вас поддерживают? Вы работали с вашей командой для разработки быстрых побед, которые могут быть переданы и использованы для создания импульса?

Roadblock номер 6: организация не подготовлена ​​

Вы имели роскошь чтения, обучение, мышления и планирования. Вам преимущества и цели построения внутренней консалтинговой организации достаточно ясными. Но памяти & # 39; Помните, что организация не имела такой же подготовки и может не видеть преимущества так четко, как и вы. Имейте в виду, что организация не сразу придет к новой кадровой роли. Это займет время и успехи. Начнем с того, чтобы получить быстрые победы, чтобы доказать ценность вашей стратегии. Развивать доверие. Вам не надо крутить ниссиреив; Консалтинговый успех с поддержкой менеджеров создаст положительный эффект и поможет переориентировать организацию вперед

Вопросы к вопросу

Вы разработали план изменения для проекта? Или план включает спонсорский план? Знаете ли вы, кто в организации поддерживает ваш проект, а кто нет? У вас есть стратегии риска?

Номер дорожного блока №7: отсутствие дисциплинированного процесса

Без последовательного подхода ваша команда и их клиенты трудно устанавливать положительные рабочие отношения. Консультативный подход позволяет консультанту и клиенту видеть, как они будут работать вместе, и достичь согласия относительно процесса и результатов. Используйте дисциплинированный, запланированный консультационный подход к работе с вашими клиентами. Будьте уверены, чтобы определить четкие результаты и результаты.

Вопросы к вопросу

Ваша команда разработала / определила консалтинговый процесс или подход? Применяется этот подход последовательно для предоставления услуг? Есть клиенты четко определенными в процессе?

Номер дорожного блокировки №8: отсутствие подотчетности

Будучи поставщиком услуг в организации, вы с & # 39; являетесь на стороне расходов на бухгалтерию. Обязанности & # 39; обязательно разрабатывайте показатели, которые имеют значение для вашей функции, вашей команды и целей организации. Разработать систему показателей для консалтинговой организации, чтобы вы могли видеть направления совершенствования и эффективно сообщать о ценности бизнеса.

Вопросы к вопросу

Вы разработали внутренний показатель навыков консалтинга? Вы знаете свои критические меры и вы установили целевые цели?

Roadblock номер 9: отключен от бизнеса

Бар & # 39; Премьер для многих внутренних поставщиков услуг заключается в том, что они не являются основным бизнесом организации и не могут сообщать о преимуществах своей роли предприятию при применении к целям организации. Итак, если HR, IT, Financial не является основным бизнесом организации, вам нужно помочь предприятию понять, как стать консалтинговой организацией, которая будет служить целям и целям компании. Как партнеры по бизнесу, внутренние консультанты используют свой опыт для удовлетворения потребностей организации

. Чтобы рассматриваться как поддержка общих бизнес-целей, они должны иметь знания и понимание бизнеса. Определите вашу ценность.

Вопросы к вопросу

Можете ли вы сообщить о ценности консалтинговой модели с точки зрения деловой заботы? Можете ли вы сформулировать свою ценность с точки зрения преимуществ своих клиентов? Могут ли ваши клиенты сформулировать вашу ценность? Какие показатели используются для измерения вашей ценности? Какой твой план действий?

Блок №10: отсутствие н & # 39; связи

Организации — это сложные о & # 39; объекты. Н & # 39; связь не только тяжелый, это важно для успеха любого предприятия. Не думайте, что менеджеры знают, что вы и ваша команда достигаете. Лучшие менеджеры, с которыми я работал, были все замечательные коммуникаторы, которые помогали своим начальникам и их клиентам информированы о том, что они достигли и постоянно рассказывают историю того, как их команда добавила ценности бизнеса. Н & # 39; связь — это не информация. Речь идет об изменении поведения. Предоставьте истории успеха старшим руководителям, которые финансируют внутренний консалтинговый проект. Дайте им знать, что их поддержка работает, и вы цените их усилия.

Вопрос для вопроса

ли ваш план изменений имеет стратегию и план коммуникации? Как вы сообщаете об успешности проекта для организации? Как вы привлекаете ключевых заинтересованных сторон в коммуникационном плане? Какое поведение поддерживает план коммуникации? Ликвидация?

Резюме

. Избегая этих 10 препятствий, внутренние консультанты могут стать основой для успешного консультирования, построенного на выровненной смысле со своими "клиентами". Мы надеемся, что эти 10 препятствий для успеха во внедрении внутренней консалтинговой организации помогли вам подумать о факторах, которые необходимо рассмотреть и запланировать на этом предприятии.

[ad_2]