Главная » финансы и консалтинг » Что такое финансовая свобода?

Что такое финансовая свобода?

[ad_1]

Что такое финансовая свобода ВАС? Финансовая свобода означает разные вещи для разных людей. Некоторые люди считают финансовую свободу означать 100% долга. Другие люди финансовую свободу тем, что в банке достаточно сэкономленных денег для жизни, но сколько этого достаточно? Как долго мы будем жить и какое качество жизни мы хотели бы поддерживать? Поэтому я снова спрашиваю, что такое финансовая свобода?

Я думаю, что лучшее определение финансовой свободы, которое я столкнулся, — это тот, который Роберт Кийосаки использует в своей книге Rich Pid Pad Dad . Он говорит, что человек не является финансово свободным, когда расходы на его временное и / или пассивное освобождение.

остаточный доход: " Периодические платежи, которые вы получаете задолго после начального продажи, обычно в определенных количествах и через регулярные промежутки времени" Пример этого будет авторами песен или авторы, которые продолжают получать роялти от продажи части произведения, созданного один или продавцов, которые продолжают получать ежемесячные комиссии от одноразовых продаж. Пассивный доход: " Доходы, полученные от инвестиций в бизнес, в которых индивид не активно участвует" Примерами этого вида дохода могут стать дивиденды, полученные от акций, принадлежащих или ежемесячный доход от аренды имущества или даже проценты, заработанные на деньгах, сидящих в банке.

Используйте Bob, созданную персонаж, чтобы точно понять, что я имею в виду, и давайте посмотрим, сможем ли мы помочь Боб признать, какая финансовая свобода.

Боб сейчас живет в доме с тремя спальнями, и он руководит 4-летним BMW. Он имеет прекрасную жену и 2 детей, и еще в школе. Все расходы Боба; оплата дома, оплата автомобиля, школьные сборы, питание и т. д. достигает примерно 2000 долларов в месяц.

Если Боб хочет стать финансово свободным и сохранить тот же качественный уровень жизни, который он пользуется сегодня, то он должен увеличить его остаточный и пассивный доход равным или более 2000 фунтов в месяц. Теперь Боб является финансово свободным, и если он это выбирает, он никогда не должен работать снова, он знает, что через месяц после месяца после месяца он будет делать достаточно денег для покрытия своих расходов на работу, которую он сделал один раз.

Если Боб хочет увеличить свое качество жизни и приобрести то лодка, на который он всегда обращал внимание, либо новый автомобиль, или даже этот дом с 5 спальнями и все еще финансово свободным, то он должен увеличить его остаточный и пассивный доход для покрытия новых расходов.

Каждый желает финансовой свободы, ты, я, наши соседи, каждый.

На второй день я слушал аудиозапись Рэнди Гаге, и он говорил о гонках крыс и всех, кто в ней. Он рассказал о среднем неделю человека:

понедельник — Eeerrrrr … тревога просыпается, вы встаете, одеваетесь, едите, тратите час езды на работу в офисе, работай на обед, обедайте, вы работаете & # 39; К 5:00, тратьте на час езды на дорогу домой, приезжайте домой, готовьте ужин, смотрите телевизор, а затем ложитесь спать, когда исчерпаны работу.
вторник — Eeerrrrr … тревога просыпается, вы встаете, одеваетесь, езжайте, час едете в офис, работаете на обед, обедаете, вы работаете & # 39; ; К 5:00, тратьте на час езды на дорогу домой, приезжайте домой, готовьте ужин, смотрите телевизор, а затем ложитесь спать, когда исчерпаны работу.
среда — то же самое.
четверг — то же самое.
П & # 39; пятница — то же самое, кроме, может быть, вместо телевизора его напитки с друзьями или ночь, чтобы исчезнуть из недели.

Он сделал комментарий, который действительно застрял домой, и это так так, когда ты думаешь об этом. Он спрашивает, знаешь, в какое время человек должен проснуться. "Какое время ты проснуться?" Ответ: когда ты закончишь спать! Не коли звучит сигнал тревоги …

Конечно, жизнь не должна быть о работе РАБОТЫ? Это не может быть тем, что мы сделали на этой земле? Этот мир является огромным, там есть так много, чтобы видеть и делать, так много мест, чтобы путешествовать, и так много людей встретить. Почему мы позволяем работать на пути почувствовать все, что может предложить жизнь?

Вот что касается финансовой свободы, и поэтому все описываются как финансово свободны.

«Свобода — это не просто возможность делать так, как хочет, чем это просто возможность выбирать между заданными альтернативами. Свобода — это, прежде всего, возможность формировать доступен выбор, аргументировать их — а потом — возможности " C. Райт Миллс

[ad_2]