Главная » финансы и консалтинг » Детерминанты Бета

Детерминанты Бета

[ad_1]

Что приводит к дисперсии и ковариации? Отклонение и ковариация, а следовательно, и бета, зависят от трех фундаментальных факторов: характера бизнеса, действующего рычага и финансового рычага. Эти факторы обсуждаются ниже.

Природа бизнеса

Все экономики проходят бизнес-циклы. Фирмы ведут себя по-разному с деловыми циклами. Заработок некоторых компаний больше меняется благодаря бизнес-циклам. Их заработок возрастает в период фазы роста делового цикла и снижение на этапе сжатия.

Например, заработки фирм-потребителей товаров или грузовых фирм д & # 39; связанные с бизнес-циклом, и они поднимаются или уменьшаются с деловым циклом. С другой стороны, заработок коммунальных предприятий напоминает постоянный бизнес-цикл. Если мы регрессируем прибыли компаний с совокупным доходам всех компаний в экономике, мы получим индекс чувствительности, который мы можем назвать учетными записями компаний бета-версии. Реальная или рыночная бета-версия базируется на доходах на рынке акций, а не на прибыли. Бухгалтерские бета-версии значительно соотносятся с бета-версии рынке.

Это значит, что если доходы фирмы более чувствительны к условиям бизнеса, оно, вероятно, будет иметь более высокую бета-версию.

Мы должны различать разницу доходов и цикловой прибыль. Рост прибыли компаний может быть очень разнообразным, но это может не иметь высокой бета-версии. Вариация заработка является примером специфического риска, который может быть разнообразным. С другой стороны, цикличность прибыли компаний заключается в разнообразии его доходов от общей суммы прибыли экономики.

Операционный ливанг

Операционный лимит — это использование постоянных затрат. Степень действующего кредитного плеча определяется как изменение экономики, зарабатывая до уплаты процентов и налога вследствие изменений в продажах. Поскольку переменные затраты изменяются в прямой пропорции постоянной стоимости продаж и постоянных затрат, изменчивость при заработке до уплаты процентов и налога при изменении продажу обусловлена ​​постоянными затратами

. Выше фиксированная стоимость, большая изменчивость заработка до уплаты процентов и налога данные изменения в продажах. Другие вещи остаются неизменными, компании с более высоким операционным рычагом являются более рискованными.

Операционный рычаги усиливает циклический влияние на прибыль компаний. Как следствие, компании с более высокой степенью действующих рычагов имеют высокие бета-версии.

Financial Leverage

Финансовый рычаги касаются долга в структуре капитала фирмы. Фирмы с долгами в структуре капитала называются фирмами, занимающими займа.

Выплаты процентов по долгам фиксируются независимо от доходов фирмы. Итак, изменения в процентов — это фиксированные расходы на финансирование долга. Постоянные расходы на операции приводят к действующего рычага и приводят к прибыли, когда проценты и налоги меняются с учетом изменений в продажах.

Аналогичным образом, фиксированные финансовые затраты приводят к финансовому влияния и приводят к получению прибыли после налогообложения с различными изменениями в заработке до уплаты процентов и налог Следовательно, степень финансового рычага определяется как изменение прибыли компаний после налогообложения вследствие изменения ее прибыли до уплаты процентов и налога. Поскольку финансовый лимит увеличивает финансовые риски компании, он увеличит бета-капитал тогдашней фирмы.

[ad_2]