Главная » финансы и консалтинг » Финансовая неудача в бизнесе — как избежать ее

Финансовая неудача в бизнесе — как избежать ее

[ad_1]

Введение

Бизнес является основой мировой экономики. К сожалению, многие предприятия отказываются по финансовым причинам. В предпринимательских предприятиях уровень отказов очень большой — особенно в первые пару лет. В этой статье освещаются некоторые из ключевых факторов, которые необходимо решить, чтобы минимизировать вероятность финансовой отказа в бизнесе. Обсуждение проводится по следующим рубрикам:

  • Финансовое планирование;
  • Финансовый менеджмент.

Финансовое планирование

Финансовое планирование должно осуществляться постоянно в любом бизнесе. Она должна начинаться с концепции нового венчурного бизнеса и осуществлять ее, пока бизнес не будет закрыт или о & # 39; объединенный в другой бизнес. Планирование, однако, не имеет смысла, если руководство предприятия не имеет необходимой коммерческой и финансовой внимания. Руководство должно понимать основы — даже если фактическое финансовое планирование передано на аутсорсинг. Это включает понимание финансовых отчетов, денежных потоков и финансовых показателей. Они должны знать, получает компания достаточно прибыли, если есть достаточная ликвидность и платежеспособность, где возникают проблемы и способы их решения.

Финансовое планирование должно включать следующие виды деятельности:

  • Планирование сбыта. Без достаточного оборота бизнес не может выжить в долгосрочной перспективе. Необходимо известные продажи безубыточности. Цели продаж должны быть реалистичными и поддерживать необходимый рост и прибыль.
  • Кредитная политика. Кредит, как правило, обеспечивается для достижения необходимых продаж. Это, однако, сделано риску (должников, которые не платят), и это стоит денег. Поэтому чрезвычайно важно иметь надлежащую кредитную политику, которая строго соблюдается. Политика должна включать в себя, какие типы людей или учреждения будут получать кредит, при каких обстоятельствах, сколько они смогут претендовать, гарантии, которые должны быть введены, условия кредитования и способ оплаты (и его отсутствие).
  • Ценообразование. Ценообразование является наукой самостоятельно. Слишком высокие цены сдерживают потребителей, а слишком низкие цены снижают прибыльность бизнеса. Ценовая цена должна быть ранее конкурентоспособной. Валовая маржа бизнеса является прямым результатом ценообразования. Валовая прибыль необходимый для покрытия финансовых обязательства & # 39; обязательств компании и обеспечения роста. Необходимо проанализировать доходность различных продуктов и услуг, и они должны храниться только в рамках предложения, если они обеспечивают достаточную маржу или если они имеют стратегическое значение.
  • Прогнозы денежных потоков. Несколько аспектов бизнеса влияют на денежный поток. Многие внешне здоровых предприятий обанкротятся из-за проблем с денежными потоками. Одной из важнейших задач для бизнеса является планирование продаж и расходов, а особенно их сроки. Деньги, которые следует получить в течение 90 дней, не могут заплатить за текущие расходы.

Финансовый менеджмент

Финансы бизнеса должны постоянно контролироваться и управляться. Проблемы нужно проявлять и исправлять как можно быстрее. Проактивность сейчас может сделать большую перемену позже.

Финансовые аспекты бизнеса, требующих управления, включают в себя следующее:

  • Финансирование . Капитальные затраты и оборотные средства должны быть профинансированы. Планирование бизнеса и его денежных потоков должны освещать необходимость и сроки финансирования. Финансирование может осуществляться через текущих акционеров, путем продажи новых акций или за счет внешнего финансирования. Внешнее финансирование является дорогостоящим и рискованным для бизнеса. Это может привести к финансовому падения бизнеса, когда обязательства & # 39; обязательство не сохраняются. С другой стороны, это может позволить гораздо быстрее роста. Финансирование должно стать частью более широкой стратегии компании и соответствовать профилю риска бизнеса.
  • Фондовый холдинг. Инвентаризация должна быть на оптимальном уровне. Слишком малый запас акций (с регулярными потоками запасов) может иметь негативные последствия для отношений с клиентами и привести к уменьшению оборота. Много запасов являются дорогостоящими и рискованными (для старения и угон). Уровни инвентаризации должны быть определены и управляемые профессионально (с использованием моделей оптимизации инвентаризации, которые учитывают важность продукта, время запаса запаса и время выполнения при заказе продукта).
  • Дебиторская задолженность В целом важно обеспечить кредит в современной экономике. Разница между должниками, которые платят в среднем через 30 дней или 60 дней, может, однако, изменить успех и неудачу (это четко отображается в прогнозах денежных потоков). Должники должны быть проанализированы в соответствии с старения, и должники, которые не соблюдают своих условий кредитования, должны тщательно следить за их деятельностью, а при необходимости их кредитные надбавки должны быть отменены.
  • Рост бизнеса. Бизнес может только расти так быстро, как он может генерировать достаточно денег (через прибыли, инвестиции или финансирования) для финансирования своего оборотного капитала. Рост выше этого не является устойчивым, и в долгосрочной перспективе это приведет к финансовой несостоятельности бизнеса. Устойчивый темп роста компании определяется сочетанием его рентабельности, эффективного использования его активов, финансового рычага (доля долга к собственному капиталу) и нераспределенной прибыли, сохраняется в бизнесе. Эту ставку следует тщательно контролировать и эффективно управлять ее различными детерминантами.
  • Расходы. Пункты расходов следует учитывать в бюджете. Необходимо объяснить существенные отклонения фактических или заимствованных символов, а их эффекты необходимо фильтровать за счет новых бюджетов, денежных потоков и других финансовых прогнозов. На практике времена бурного роста и хороших экономических условий опасны в том смысле, что существует тенденция к увеличению расходов в течение этого времени. Затем может быть трудно сократить расходы (особенно на заработную плату и заработную плату) во время экономического спада.
  • Финансовые показатели. Правильное использование коэффициентов может помочь менеджмента в выявлении проблем и принять корректирующих мероприятий. Важно знать рентабельность компании, ликвидность и платежеспособность, знать, где стоят проблемы, а потом как их исправить. Анализ коэффициентов должна проводиться ежемесячно (если применяется), и его следует сравнивать с другими компаниями отрасли и, в частности, целевыми и прошлыми показателями (предыдущий период и аналогичный период прошлого года).
  • Денежные потоки. Все, что имеет успех или провал бизнеса, имеет тенденцию влиять на денежный поток. Денежные потоки следует рассматривать по любым потенциальными проблемами, и они должны быть скорректированы ежемесячно. Проигнорировав денежные потоки в течение нескольких месяцев, небольшая проблема может легко снигнуты в то, что находится вне контроля.

Резюме

В этой статье освещаются лишь некоторые, но очень важные проблемы, которые необходимо планировать и управлять в рамках бизнеса, чтобы уменьшить риск финансовой неудачи. В общем наиболее важным вопросом для управления является денежный поток компании. Весь импорт и расходы, а также фактические сроки отражаются в отчете о движении денежных средств. Каузальные отношения существуют в обоих направлениях между всеми аспектами (указанные в этой статье) и денежными потоками бизнеса.

Copyright © 2008 — Вим Вентер

[ad_2]