Главная » финансы и консалтинг » Финансовая неудача в бизнесе — пример исследования того, как он попал ужасно неправильно

Финансовая неудача в бизнесе — пример исследования того, как он попал ужасно неправильно

[ad_1]

Введение

Финансовая несостоятельность — это правило, а не исключение в предпринимательских мероприятиях. Даже в хорошо развитых предприятиях их возникновения вызывает тревогу. Есть множество причин финансовой несостоятельности. Иногда эти факторы находятся за чертой управления, но чаще их можно было предвидеть и предотвратить.

На протяжении более чем десяти лет мы советовали и помогали компаниям в росте и управлении их бизнесом. В этом примере освещены важность надлежащего финансового планирования и управления различными финансовыми вопросами. Это показывает реальный пример того, сколько факторов привело к финансовой катастрофе.

Почему эта компания потерпела неудачу?

Это, как правило, несколько факторов, которые вызывают финансовый ущерб компании. Анализируя провал компании, сюжет представляет собой нить, которая проходит через различные ошибки. Мы проанализировали данные среднего размера компании от имени акционеров и крупнейшего поставщика компании. К тому времени компания уже была в разрушении финансов. Основные причины этой неисправности можно подытожить следующим образом:

  • Финансовый обзор. Проблемы у компании начались, когда руководители были назначены с нехваткой опыта и финансовой склонности.
  • Финансовое планирование. Финансовое планирование не было сделано — даже не предполагалось денежных потоков. Все оценивались по объемам продаж.
  • Валовая прибыль. Валовая маржа составила в среднем 3,3% за последние три года. Это очень низкое в отрасли, которая работает на уровне примерно 20%.
  • Продажи. Обоснование низкой весовой маржи состояла в том, чтобы получать продажи любой ценой. Сначала продажи выросли до 135 000 000 долларов (с 58000000 долларов), и это дало им около 35% доли рынка (по их ниши рынка). На этих уровнях они не могли позволить себе должным образом обслуживать клиентов, а в течение последнего года объем продаж достиг $ 91 млн.
  • Расходы. За это время кризиса операционные расходы выросли с 2,9% до 5,7% — значительно выше 3,3% валовой прибыли. Это был рецепт финансовой катастрофы. Рост расходов происходило, в основном, за счет расходов на конференцию, зарплаты, развлечения и продукты, которые были просто отданы.
  • Debtors. Руководство решило ослабить свою кредитную политику, чтобы помочь продажам. Они также не захотели обидеть своих клиентов и были очень снисходительны к коллекциям. Чистый эффект заключался в том, что дебиторская задолженность выходила из плохих 66,8 дней до 93,4 дней. Погашены долги выросли с 0% до 0,8%.
  • Инвентаризация. Акционерный капитал был более или менее постоянным на 43,6 дня. Средняя промышленности составляет около 30 дней. Руководство купило дополнительный запас по сниженным ценам. К сожалению, большинство из этих запасов не были отличными продавцами.
  • Задолженность. Коэффициент долга к собственному капиталу с течением времени изменился с 15,4: 1 до 28,9: 1 Кредиторская задолженность (кредиторы) была выплачена в среднем на 211 день — с 147,8 дней. Норма промышленности составляет 90 дней. Процентные расходы ухудшают проблемы и увеличиваются с 644 000 до 1810000. Долл США в течение последних двух лет.

Кумулятивный эффект этих проблем был разрушительным. Эти соотношения были чрезвычайно плохими. Компания не была выгодной, жидкой или растворимой. Ни один инвестор или банк не были готовы вложить что-то в компании. Кредиторы приняли юридические меры, а когда здоровая (но меньше) компания была уничтожена и ликвидирована менее чем через п & # 39; пять лет после того, как началось новое руководство.

Как это можно предотвратить?

Проблемы компании действительно начались, когда они реорганизовали и назначили акционеров на ключевые руководящие должности. Эти люди не имели необходимой коммерческой и финансовой внимания. Им также было предоставлено свободное правления, и это создавало беспокойство с точки зрения отношения, нравственного и корпоративного управления. К тому времени, когда ситуация была исследована, было уже поздно.

Кроме назначения квалифицированных людей (с более низким зарплатами рыночных вознаграждения), некоторые изменения могли иметь большую разницу:

  • Финансовое планирование. Профессионально управляемые денежные потоки могли бы указать, где возможны проблемы, и исправления могут быть применены. Финансовое планирование также показало бы, что путь слишком низкой валовой маржи и слишком высокие расходы является гарантированным финансовое самоубийство.
  • Валовая прибыль и сбыт Ориентируясь на валовые доходы в регионе на 20%, и, сохраняя уровень обслуживания, как и раньше, компания должна была обеспечить предварительные продажи (около 58000000 долларов). Это даст им валовую прибыль в размере 11600000 долларов США (по сравнению с примерно 3 миллионами долларов США сейчас) — более чем достаточно, чтобы покрыть расходы, обеспечить рост и привести свои финансовые показатели до приемлемого уровня
  • Расходы поддерживая зависимость рынка заработной платы, сократив расходы на развлечения и расходы на конференции, не отдавая товары, компания могла легко сэкономить еще 1,5 миллиона долларов в год.

В дополнение к вышесказанному, существенно улучшить инвентаризационные (долговые) и долговые дни (дебиторская задолженность). Однако кредиторская задолженность была такой плохой, что необходимы кардинальные изменения. Влияние этих изменений означал бы еще 3,5 миллиона долларов для оборотного капитала. Чистый эффект от всех этих изменений в компании мог бы быть избыточным наличными около 4600000 долларов. Это было достаточно для обслуживания обязательства & # 39; обязательств компании по интересам, улучшение его соотношение и постоянного роста бизнеса.

Резюме

Редко только одна проблема, которая вызывает финансовой несостоятельности компании. Иногда для увеличения шансов финансового успеха в бизнесе необходимы небольшие изменения. Важно, чтобы менеджмент получил необходимую финансовую образование, планировал должным образом, тщательно отслеживал финансовые показатели (особенно в отношении денежных потоков) и принял корректирующих мер там, где это было необходимо (желательно активно).

Copyright © 2008 — Вим Вентер

[ad_2]