Главная » финансы и консалтинг » Финансовая свобода или нет?

Финансовая свобода или нет?

[ad_1]

Это когда вы получаете достаточно доходов из источников, отличных от вашей обычной работы, чтобы платить за ваш текущий образ жизни.

Я думаю, простое определение — это тот этап вашей жизни, где вам больше не нужно беспокоиться о деньгах.

Беда в том, что это все вопрос градусов. Что такое "финансовая свобода"? одна человек не будет восприниматься как одинакова для другого.

Некоторые люди будут думать, что они только финансово свободны, когда они могут жить щедрым образом жизни, не имея работы. Конечно, значение "работы" также может быть неясным.

Если вы нашли свою страсть и делаете то, что хотите делать, и получаете деньги от нее, то вам внезапно нельзя считать работа, но вам все равно нужно это сделать, чтобы генерировать деньги для жизни. Итак, это еще не финансовая свобода.

Настоящая финансовая свобода означает, что вам не нужно зарабатывать & # 39; деньги самостоятельно.

Скажем, вам нужно 1000 фунтов стерлингов в месяц, чтобы оплачивать все свои счета и оставить немного позже для развлекательных целей. Если вы потом арендовали номер в вашем доме за 1000 фунтов в месяц, были бы вы финансово свободными? (Не рассматривайте вопросы налогообложения и технического обслуживания здесь).

Я думаю, что здесь проблема заключается в том, что вашего нанимателя там не будет навсегда и для настоящей финансовой свободы, вам нужно достаточно прочные гарантии того, что деньги, поступающие настолько, насколько вам это нужно. Также ситуации меняются. Если вам нужно переместить дом, вам нужно будет получить другой арендатора, чтобы обеспечить вам доход от аренды.

Некоторые источники дохода достаточно предсказуемы и могут быть использованы для расчета вашей общей пассивной количества & # 39; доход Это могут быть дивиденды от акций или процентов из денежных средств на банковском счете. Переход к этапу настоящей финансовой свободы заключается в том, чтобы получить пассивный доход больше, чем ваши расходы.

Беда в том, если вы потратили часть денег на банковский счет или продали акции, этот доход изменился бы. Таким образом, пассивный доход на основе инвестиций, таких как орендовання части вашего дома или акций, зависит от того, вы эти деньги тратите на постоянное инвестирование и не доступен для использования. В идеале настоящий пассивный доход не должен включать постоянное инвестирование ваших денег, это должно быть что-то, что устанавливается, работает едва ли бесплатно, и генерирует деньги.

Другие источники пассивного дохода очень нестабильны и, конечно, не предсказуемы. Продажи из книги, деньги из программы Google AdSense, где люди платят вам, когда реклама нажимается на вашем сайте, или призы из премиальных облигаций — это непредсказуемые примеры пассивного дохода.

Таким образом, "финансовая свобода" означает разные вещи для разных людей. Иногда очень легко стать финансово свободным, но обычно это довольно трудно и может занять много времени. Большинство из нас становятся финансово свободные случайно, когда мы стареем и наследуем деньги.

В любом случае, вам нужно сосредоточиться на тех вещах, которые делают вас деньгами, без того, чтобы вы не зарабатывали его и, желательно, не прив & # 39; связывая какой ваш капитал.

[ad_2]