Главная » финансы и консалтинг » Финансовое измерения: анализ современного значения

Финансовое измерения: анализ современного значения

[ad_1]

Временные денежные знаки, касающиеся определенной точки в будущем. Эта концепция, которая называется будущей ценностью, позволяет нам определить стоимость инвестиционного или финансового инструмента в будущем, введя понятие рецептуры. В этом разделе мы рассмотрим точное противоположное понятие, известного как текущее значение (PV). Нынешняя стоимость определяется путем корректировки известна будущая стоимость актива по заданной процентной ставке или ставке дисконта из известных будущих моментов сегодняшней стоимости. Современный анализ стоимости — это инструмент, используемый специалистами по инвестициям каждый день во множестве деловых решений, включая инвестиции в активы, такие как оборудование, которое будет использоваться для расширения, финансовые инструменты, приносящие определенный поток доходов, и недвижимость, производит доход, например, офисные здания.

Сообщение о текущей стоимости дает возможность инвесторам вычислять известна будущая стоимость актива или финансового инструмента в сегодняшних долларах с помощью процесса, называемого дисконтирования. Например, он отвечает на вопрос: "Сколько мне нужно сегодня инвестировать, если я хочу выйти на пенсию в 10 лет с 1000000 долларов по инвестициям, известными как 12 процентов?" В этом примере наши условия применяются следующим образом.

Современное значение =?
Будущая стоимость = $ 1000000
i = 12.00%
n = 10 лет

Чтобы решить эту проблему, напомним следующее уравнение значение следующим образом:

Future Value = Current Value (1 + i) n

Теперь позвольте переписать уравнения для решения текущей стоимости актива следующим образом:

будущее значение = текущее значение (1 + i) n
текущее значение = будущее значение 1 (1 + i) n
Современное значение = $ 1,000,000 1 (1 + 12) 10
Современное значение = $ 1,000,000 1 (3,1058)
Современное значение = $ 1,000,000 × .321973
Нынешняя стоимость = $ 321,973 [19659002] Вам нужно 329973 доллар , Чтобы сегодня инвестировать в актив, который дает 12 процентов, чтобы выйти на пенсию в 10 лет с 1000000 долларов. Экспериментируя с элементами времени и процентных ставок этого уравнения, инвесторы могут изучить различные варианты, которые могут быть доступными для них. Например, если у вас сегодня нет 321 973 долларов для инвестирования, но вы все еще хотите уйти на пенсию с 1000000 долларов, вы можете увеличить стоимость времени или увеличить прибыль. Регулировка одной из этих переменных уменьшит сумму денег, необходимых для достижения цели.

Концепция расчетов текущей стоимости является фундаментальным и важным инструментом, который используется фирмами во многих аспектах деятельности своего бизнеса. Хотя будущие расчеты стоимости зависят от процесса формирования, чтобы получить значение, расчеты текущей стоимости зависят от процесса дисконтирования для получения стоимости. Текущие расчеты стоимости позволяют инвесторам определять стоимость актива, чья будущая ценность известна в сегодняшних долларах, путем дисконтирования назад по определенной или необходимой ставкой. Понимание принципа текущей стоимости позволяет владельцам бизнеса принимать осмотрительны решения по использованию имеющегося капитала для инвестиционных целей.

[ad_2]