Главная » консалтинг отзывы » Контрактная работа: плюсы и минусы работы подрядчика

Контрактная работа: плюсы и минусы работы подрядчика

[ad_1]

Принятие контрактной работы является вариантом, который некоторые соискатели ищут не только тогда, когда у них возникают трудности с поиском полной занятости, но и учитывая доходность контрактных задач.

Как правило, контрактная работа может длиться от 1 до 12 месяцев и иногда даже дольше, чем такая.

В зависимости от отрасли и работы, контракты могут отличаться по длине, но как рекрутер, это типичный диапазон, который я, как правило, вижу.

В зависимости от конкретной ситуации, здесь есть некоторые возможные преимущества контрактной работы:

1. Деньги

Подрядчики обычно получают оплату почасово фактических отработанные часы без каких-либо льгот или оплачиваемых праздников, но в зависимости от конкретной работы они часто могут заработать больше денег, чем если они выполняют такую ​​же работу на полной основе. Здесь, работая на контракте — особенно если вы можете найти долгосрочный контракт на год или дольше — может быть весьма прибыльным. Кроме того, в отличие от большинства наемных работников, контрактники получают оплачиваемый погреб.

2. Вариация работы

Контрактная работа часто позволяет изменять вашу работу часто, особенно если вы работаете на краткосрочных контрактах. Существует немного шансов получить скучно, если вы постоянно работаете над новыми проектами или для различных компаний.

3. Налоговые льготы

В зависимости от вашего местного налогового законодательства, вы можете получить налоговые льготы, если вы самостоятельно работаете и имеете возможность списывать бизнес-расходы.

Замечания

Есть несколько возможных негативных моментов, которые нужно подумать о контрактной работу. Во-первых, некоторые работодатели могут быть выключены с учетом вашей полной занятости в своей компании, если у вас есть недавняя история работы с контрактами.

Поскольку одно из преимуществ контрактной работы — это деньги, которые вы можете сделать, менеджеры найма, как правило, осознают, что многие люди, которые решили работать на контрактах, делают это из-за денежную выгоду. Поэтому они могут не стремиться нанять вас в полной мере, считая, что вы не останетесь с ними на долгосрочной перспективе, зарабатывая зарплату, если с & # 39; появится более выгодный контракт.

Возможно, вам придется убедить менеджера найма, что вы будете иметь длительный срок, если ваша недавняя история работы состоит из контрактной работы.

Кроме того, будьте готовы к периодам безработицы в медленный время. Если вы, к счастью, можете забрать новый контракт после окончания старого, но он не всегда работает следующим образом.

Следуя Y2K, когда я работал рекрутером информационных технологий, рынок большинства ИТ-специалистов, и особенно подрядчиков, пошел в туалет, поскольку компании потратили свой бюджетный бюджет (а затем и некоторые) на модернизацию подготовки своих систем к Y2K. После этого разразился "точка-точка", а потом 11 сентября состоялась, и тогда многие мастера ИТ были освобождены, и раньше подрядчики высокого класса были вынуждены брать на работу гораздо меньше, чтобы вернуться к работе.

Наконец, если вы принимаете контрактную работу, но предпочитаете полной работе, пам & # 39; Помните, что сроки не всегда работают в вашу пользу. Если ты закончишь несколько месяцев от окончания контракта и приходит замечательная полная работа, что ты делаешь? Вы, возможно, не сможете разорвать контракт на полную работу, и компания, которая предлагает полную работу, может не дождаться, пока ваш контракт закончится, чтобы вас нанять.

[ad_2]