Главная » финансы и консалтинг » Концептуальная рамочная работа по бухгалтерскому учету "Потребность в коррекции"

Концептуальная рамочная работа по бухгалтерскому учету "Потребность в коррекции"

[ad_1]

Концептуальная основа работы учета — это конституция для бухгалтеров во всем мире.

Стандарты, выпущенные профессиональными бухгалтерскими организациями, должны базироваться на этой рамочной работе.

Рамочная работа состоит из основных предположений, таких как предположение экономического субъекта & # 39 объекта и предположения денежной единицы, основные принципы, такие как принцип соответствия и принцип исторических затрат, а также ограничения, такие как консерватизм. Некоторые аспекты являются неполными, неточностями и отклонениями. Поэтому они нуждаются в пересмотре и модификации.

Приведенные ниже некоторые недостатки в концептуальной структуре бухгалтерского учета:

1. Определение активов:

The определения актива как ресурса, имеющего будущие экономические выгоды, относящиеся суб & # 39; ведения хозяйства, является неполным и неточным, поскольку это определение не объясняет материальные или нематериальные активы, также ожидается, что практически любые все расходы приведут к будущим льгот.

2. Международный стандарт бухгалтерского учета 14 (МСБУ 14) и стандарта финансового учета 14 (FAS14):

Нынешние стандарты МСФО 14 и FAS 14, касающиеся отчетности по сегментам, также искажают концептуальную основу работы по бухгалтерскому учету, поскольку эти стандарты противоречат бухгалтерской единицы, потому что нет необходимости самостоятельно отчитываться о сегментах, поскольку мы рассматриваем эти сегменты как одна единица .

3.Использование справедливой стоимости при измерении:

Другое отклонение — использование справедливой стоимости при измерении. В соответствии с МСБУ 36 «Обесценение долгосрочных активов", считается, что активы обесценены, когда их стоимость меньше их справедливую стоимость. Применение концепции справедливой стоимости противоречит принципу исторической стоимости. Справедливая стоимость требует от бухгалтера суждения при определении этой стоимости, которая будет хаосом, поскольку это позволит бухгалтеру быть предвзятым к руководству в определении стоимости, которая повлияет на справедливость финансовой отчетности

Профессия бухгалтерского учета требует надлежащей корректировки концептуальная рамочная работа по бухгалтерскому учету, которая бы отвечала современным и перспективным стандартам МСФО и ФАС. Мы надеемся, что новые стандарты МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности) осознают необходимость корректировки.

[ad_2]