Главная » консалтинг отзывы » непредсказуемость от фирмы Retainer

непредсказуемость от фирмы Retainer

[ad_1]

Тема непредсказуемой фирмы против Retainer была текущей темой, которая имеет разные точки зрения … преимущества и недостатки для обеих сторон.

Некоторые организации чувствуют себя более комфортно и думают, что отношения с фиксатором предпочитают или качественные услуги к столу Это может зависеть от того, как функционирует определенная поисковая компания, но реальность заключается в том, что хорошая фирма должна предоставлять одинаковые качественные услуги и преданность делу непредвиденных случаев или задержки, независимо от структуры платежей.

Поиск требует преданности исследования, время и усилия, чтобы действительно быть ценным поисковым партнером этих организаций. Организации могут чувствовать себя, если они предлагают деньги вверху (как в модели хранителя) они больше заинтересованы в поисковой фирме и получают лучшую ценность за свой доллар. Реальность заключается в том, что не должно быть разницы в обслуживании, предоставленном для поиска непредвиденных обстоятельств или задержки. Поиск — это поиск, рекрутинг — рекрутинг; Хедхантинг — это охота за головами, независимо от того, как организация платит за размещение.

Тип службы, предлагает поисковая фирма может не обязательно & # 39; обязательно отличаться между случайной ситуацией и хранителем, но, возможно, тем более, что факты факта фирмы сосредотачиваются на постоянной или временной кадровое обеспечение Сервисные специализированные поисковые фирмы не должны отличаться по уровню и качеству; независимо от того, является ли это непредсказуемым или затримним часов. Работая на должностях пермного руководящего состава, непредвиденных случаев или держателей, процесс обслуживания и подбора персонала не отличается … или, по крайней мере, не должен. Принципы одинаковы.

С другой стороны, поисковая фирма, ориентированная больше на временное штатное обучение, не сможет предложить такую ​​же службу, и постоянная кадровая компания. Рекрутинг для временных должностей, имеет другой уровень целеустремленности, не требует такого же уровня поиска, непосредственного подбора персонала. Для каждого поиска мало меньше усилий. Для нужд рекрутинга высшего уровня организация должна сотрудничать со специализированной поисковой компанией, ориентированной на постоянное штатное обучения. Вы получите качественную службу вербовки для исполнительного уровня без обязательства & # 39; связавшись соблюдать заключенного соглашения.

[ad_2]