Главная » финансы мира » Преимущества и недостатки предпринимательской структуры бизнеса

Преимущества и недостатки предпринимательской структуры бизнеса

[ad_1]

Что такое бизнес-структура?

Структура бизнеса эт & # 39; связана с тем, как организуется бизнес о том, кто принимает решения и указывает, какая часть бизнеса.

Структура предпринимательской деятельности

В структуре предпринимательской деятельности любое решение, которое необходимо осуществить, осуществляется централизованно, в том числе, или одним лицом, или в главном офисе, результаты которого затем передаются работникам. Это наиболее "жесткая" организационная структура, поскольку работникам нечего сказать или входить в процесс принятия решений, вместо того, чтобы просто следовать любым выданным заказу.

Структура предпринимательской деятельности чаще всего встречается в частные предприниматели с только несколькими работниками или в организациях, которые должны быстро принимать решения, такие как публикация, где чаще всего очень мало времени на обсуждение вопросов на заседаниях, когда есть срок, который должен быть выполнен. В этом случае кто-то должен принимать решения быстро, не обсуждая но не обосновывая это.

Для физического лица-предпринимателя часто является единственным владельцем бизнеса, и, таким образом, они говорят. Поскольку они владеют им, никто не имеет полномочий блокировать или задерживать свое решение. Хотя многие могут пригласить советы от тех людей, которых они используют, они часто имеют представление о том, чего они хотели бы сделать, и, возможно, просто примут решение прямо сейчас

Преимущества предпринимательской структуры бизнеса [19659002] Основным преимуществом структуры предпринимательской деятельности является способность быстро принимать решения. Без длительных встреч и обсуждений или предложений, которые ожидают одобрения решения могут быть сделаны почти моментально, и изменения будут введены в действие. Это позволяет предприятиям быстро адаптироваться к любым изменениям в рыночных условиях. Это также стиль лидерства, который используют правительства в чрезвычайных ситуациях, причем практически во всех странах существуют законы, которые позволяют законодательству обходить парламент или эквивалентные органы, и они должны быть приняты, когда скорость и время отклика является главным.

Еще одно преимущество заключается в том, что это одна из самых дорогих деловых структур, доступных, и в большинстве случаев будет самым дешевым вариантом. Это эт & # 39; связано с тем, что нет уровней средних менеджеров, которые платят или обслуживают (например, автомобили компании)

В-третьих, все знают, кто является ответственным и кому они подотчетны, устранив шансы на путаницу, если разные руководители отдела спросили для различных вещей от работников (например, руководитель производственного отдела просит работников улучшать качество продукта, тратя больше времени на каждый, одновременно с тем, как начальник финансового департамента просит увеличить выпуск, чтобы получить больше дохода).

Недостатки структуры предпринимательской деятельности

Несмотря на свои преимущества, существует ряд недостатков для предпринимательской структуры бизнеса.

Вследствие автократического характера, с работниками рассказывают, что делать, не имея никакого вклада в решение, всегда существует реальная угроза их утраты морали и мотивации, если они сильно не согласны с решением. Степень их разочарование будет зависеть от многих факторов, таких как, насколько сильно они не согласны, а также объем объяснений (если таковые имеются), которые они узнают о том, почему это решение было принято.

Те, кто принимает решения, не могут Знайте как много о проблеме, рыночные условия и т.д., как они думают, что они делают. Хотя они принимают быстрые решения, они не обязательно & # 39; обязательно лучшие решения, и для бизнеса может быть лучше иметь специалиста-менеджера, который является экспертом в определенной области.

Не может быть также подходящей организационной структурой если бизнес развивается, потому что руководителям решений просто слишком много решений сделать. Как отмечалось ранее, решения могут быть приняты быстро в предпринимательской структуре бизнеса. Но если существует так много решений, которые могут вызвать задержку, поскольку разные работники ждут ответа, возможно, быстрее назначить менеджера и делегировать им ответственность за принятие определенных решений

. [ad_2]