Главная » финансы и консалтинг » Преимущества измерения нефинансовых показателей по показателям финансовой эффективности

Преимущества измерения нефинансовых показателей по показателям финансовой эффективности

[ad_1]

Измерение финансовой эффективности

Мотивом каждого бизнеса является достижение предела максимальной финансовой выгоды. Для того, чтобы отвечать тем же, компании выработали методы измерения финансовой эффективности. Сама идея заключается в обеспечении того, чтобы независимо от того, какие ресурсы они выполняют, и как они функционируют, они должны будут показывать прибыль в отчетах о прибылях и убытках. Она выполняется обычно на трех различных этапах. Они упоминаются следующим образом:

Во-первых, это включает в себя выбор целей организации.

Во-вторых, а также как важнейшая часть, это консолидация измерения информации о производительности. [19659002] Наконец, необходимы, сделанные менеджерами, чтобы служить средством защиты от слабых ссылок на финансовых схемах компании. Итак, можно сказать, что финансовые аспекты измерения производительности в основном зависят от продаж. Есть определенные вехи, которые компании устанавливают для работников. Дефицит способности выполнять даже определенный процесс может быть вредным для позиции. Следовательно, этот метод измерения производительности, как известно, демонстрирует определенную опасность для работников. Следовательно, это может не дать наиболее подтвержденных результатов. Управление деловой производительностью по большому счету измеряется финансовыми аспектами измерения эффективности. Специфические методики для этого были упомянуты следующим образом:

Подходы к оценке финансовой эффективности

Добавлено экономические ценности

Этот метод непосредственно касается экономической прибыли организации, идет непосредственно в балансы. Другими словами, этот метод может быть использован для измерения чистой операционной прибыльности после налогообложения. Также существуют определенные коррективы, вносимые в расчете экономической добавленной стоимости, чтобы компании могли более синхронизировать их с отчетом о прибылях и убытках в отчетах о прибылях и убытках. Этот метод обычно используется компаниями с низким уровнем развития в эти дни. Причиной тому же является то, что на данный момент компании могут позволить себе смотреть на бизнес, который работает только с финансовой точки зрения. Гораздо больше для достижения.

Расходы на основе деятельности

Основной закон экономики гласит, что руководство должно максимально использовать максимально возможные ресурсы, доступные им. Что касается соблюдения этого заявления, то компании, как правило, определяют процессы, которые находятся в системе, а затем классифицируют их как отдельные виды деятельности. По этому компаниями назначаются отдельные затраты на каждую из видов деятельности. Это можно сделать в форме прямых и косвенных затрат.

Причина перехода от финансового до нефинансового аспекта

Другими словами, мы можем сказать, что это также форма оценки результативности на основе финансов аспекты. Можно назначить расходы на каждую из видов деятельности, но тогда всегда существуют ограничения на использование чрезвычайно дорогостоящих затрат. Опять же, этот метод не будет применяться в долгосрочной перспективе. Причиной тому же является то, что этот метод затрудняет долгосрочные инвестиции. Нужно понять, что инвестиции для определенной деятельности могут привести к улучшению определенных других в долгосрочной перспективе. Это может быть относительно рабочей силы, а также оборудование, необходимое для осуществления деятельности. Итак, как лекарственное средство, нужно перейти к более эффективным методам, имеющих нефинансовую значимость. (Оценка активности (ABC) 2010 г.)

Измерение нефинансовой производительности

Это одно из наиболее широко применимых методов оценки эффективности в текущем сценарии корпоративного мира. Мы увидели недостатки финансовых аспектов. Следующие методы, как правило, улучшают их для улучшения организации:

Подходы к нефинансовым показателей эффективности

Шестисигматичний подход

Лучший подход к измерению производительности — это подход к шести сигм. В этом методе компании пытаются определить недостатки в каждом из процессов, которые являются частью функционирования организации. Затем они исправляются определенными инструментами анализа качества. Компании также специальных людей, которые несут ответственность за то же самое. Как видно из названия, этот подход делает компании 99.99966% без ошибок. Поскольку она также имеет долгосрочную подотчетность, она может использоваться по методам измерения финансовой эффективности.

Теория ограничений

Эта теория посвящена постоянной помощи организациям в достижении их целей. Концепция более применима в наши дни, поскольку она определяет ограничения, лежащие на пути бизнеса. Он ведется в п & # 39; ятиетапному процессе. Это упоминалось следующим образом:

* Во-первых, идентификация ограничений выполнена

* Тогда компании решают способы ограничения эксплуатации.

* Это делает всю систему выровненной в соответствии с решением

* Затем негативная стратегия используется для увеличения способности организаций обрабатывать большие ограничения.

* Тогда компании видят, были ограничения исчезли вследствие этого. Если это не так, они возвращаются в идентификационную часть. (Constraint Management, 2010)

Преимущества нефинансовых аспектов и недостатков финансовых аспектов

Самый большой недостаток финансового аспекта заключается в том, что он не учитывает широкого взгляда на бизнес. Компании должны максимально учитывать располагаемые денежные выгоды. Если это не достигнет, руководство не рекомендует определенная деятельность осуществлялась как часть его функционирования. В прошлом было много компаний, которые потеряли огромные масштабы из-за такой катастрофической ситуации. Например, можно взять IBM. Компания не могла утверждать, что это не приносит немедленных прибылей. В результате они продали свой ноутбук и видели, как другая компания получает огромные преимущества.

Преимущество нефинансового аспекта заключается в том, что это дает возможность тренироваться. Мы все знаем, что обучение является одной из тех областей, которые сначала потребляют много денег. Непосредственная доходность, д & # 39; связана с тем самым, может быть не столь же большой, как сумма денег, которую она предоставляет. Но нефинансовый аспект дает уважение долгосрочным преимуществам, д & # 39; связанным с обучением. Это, как правило, не уделяется никакого внимания с финансовой точки зрения, которая рассматривает только краткосрочную перспективу.

Нефинансовые аспекты создают репутацию компании. Это помогает компании реализовывать такие стратегии, как дифференциация по расходам. Эти стратегии чрезвычайно полезны для того, чтобы сделать компанию лидером на рынке. Финансовая перспектива, возможно, никогда не даст места для этого. В условиях динамичной среды на сегодняшний день компаниям приходится искать такие стратегии.

Заключение

Поскольку большинство современных компаний еще больше усилили и даже расширили свои видения, просто искали денежную выгоду, как часть критерия измерения производительности не имеет смысла масштаба. Например, сегодня технология развивается в очень высоких темпах. Это происходит потому; организации тратят огромную сумму денег на исследования и разработки. Если компании следят за подходом к экономической добавленной стоимости или подхода, основанным на конкретных мероприятиях, они не будут иметь сердца, чтобы инвестировать в такой большой объем. В краткосрочной перспективе они могут иметь хороший поток наличности с ними, но, как мы видели такие компании, как Procter & Gamble, таким огромном количестве, успех на международном уровне может быть достигнут только за счет инвестиций в технологии.

Да, это метод измерения финансовой эффективности в текущей эпохе не является жизнеспособным. Конечно, лучше использовать нефинансовые аспекты измерения эффективности, как мы видели. Причиной тому же является то, что они направлены на развитие общего качества продукции. В эту эпоху завершения, где жизненный цикл продукта зависит от эффективности компаний, чтобы иметь возможность поддерживать свою продукцию на рынке, компаниям нужно больше сосредоточить внимание на удовлетворенности клиентов, чем что-то другое. Это возможно в большей степени за нефинансовым оценкой результатов.

[ad_2]