Главная » финансы мира » Расширение мировой экономики сокращается до глобализации

Расширение мировой экономики сокращается до глобализации

[ad_1]

Что привело к интеграции экономик во всем мире не может быть просто простым, единственным явлением? С точки зрения "глобализации" мировая экономика не может быть расторможенным. Это следует рассматривать как единый рынок даже на макро & # 39; глобальном & # 39; уровне. Эта красивая огромная концепция, вышла на берег после подписания ВТО в апреле 1990 года, лучше всего можно сравнить с рядом разноцветных бусин, о & # 39; соединяли различные расцветет экономические разногласия вокруг семи морей. Международный валютный фонд определяет глобализацию как "исторический процесс", включающий "все большую интеграцию экономик во всем мире, в том числе через торговые и финансовые потоки". ( "Глобализация: угроза или возможность?", Январь 2002)

"Глобализация и дерегулирование финансового капитала случались так быстро, так массово и так неразборчиво, что более чем стабильные инвестиции для продуктивной деятельности и торговли, было опытно огромный поток дестабилизирующего спекулятивного капитала, до 1990 года это стало силой, ведущей мировая экономика ". (Sundaram, N M. May 2006)

Это стало концепцией, напоминающий для описания ряда тенденций и сил, ведущих к открытости, интеграции и взаимозависимости экономик. Короче говоря, процесс сбора парниковых газов — либерализация, приватизация и глобализация — охватил землю, игнорируя международные границы, чтобы спокойно окунуться.

Оценка стоимости и эффективности и обсуждение политических мер по мобилизации глобальных ответов является обычной для экономистов никогда нельзя назвать как мирским, так и новыми событиями, состоящие из минуты в минуту. Они не могут позволить себе игнорировать это, поскольку сейчас производственная площадка не региональным или субсекторна, а это совокупность национальных экономик, д & # 39; связанных между собой торговыми и инвестиционными потоками

"… конвергенция технологий и событий, которые позволили Индии, Китай и многие другие страны становятся частью мирового цепи поставок услуг и производства, создавая взрыв богатства средних классов двух крупнейших стран мира, предоставляя им огромный новый вклад в успех глобализации? А с этим "уплощение" земного шара, которое требует от нас быстрого движения, чтобы остаться в одном месте, или мир стал слишком маленьким и слишком быстрым, чтобы люди и их политические системы могли стабильно приспосабливаться? »(Фридман, Томас, апрель 2005)

Важным является оптимальное использование глобальных ресурсов , включая конкурентное источник ресурсов для достижения ценовой конкурентоспособности в производстве, экономию масштаба в операциях и эффективное использование технологий. Простое перемещение товаров и факторных потоков через границы, включая торговлю товарами, услуги, инвестиции, финансовый капитал, технологии и рабочую силу. Конкуренция, производство и рынки становятся глобальными по своему характеру, а товары и услуги становятся менее заметными или идентифицированными с их страной происхождения.

Кроме того, совершенствование транспортных, коммуникационных, электронной коммерции и информационно-технологических сетей привели к снижению стоимости транзакций и делать бизнес во всем мире. Это создало новые способы организации фирм на глобальном уровне. Этот макропроцесс может быть сужен на микроуровне фирм. На независимой фирме уровень LPG процесс означает конфигурацию и координацию деятельности через национальные границы, чтобы максимизировать прибыль и оставаться конкурентоспособной. Вот так распространяется культура МНК (мультинациональных компаний). Что именно изменило экономические обстоятельства и факторы, спровоцировавшие глобализации и либерализации — повышение эффективности производства стало возможным благодаря усиленной специализации. В этом "информационные технологии (ИТ) стали ключевыми элементами общей макроэкономической эффективности США в 90-х годах — высокой производительностью, высоким уровнем роста, низкой инфляцией и низким уровнем безработицы. Но ИТ также играл определенную роль в увеличении заработка." (Манн, Екатерина Л (при содействии) Киркегаард, Якоб Функ, июнь 2006). Легкий переход факторов производства по всему миру позволил фирмам MNC найти различные части своего производственного процесса в разных странах, что позволило увеличить уровень производства за счет лучшей эксплуатации экономии на масштабе.

Это привело к большему всемирного признания и преданности принципу свободной торговли и рыночной экономики, а также демонтаж плановой экономики. Хотя экономическая отрасль выросла, но поляризация организованной и неорганизованной ситуации ухудшила ситуацию, увеличив несоответствие между ними. Идея "Глобальной сети развития, глобальной сети исследований и политических институтов, работающих вместе для решения проблем национального и регионального развития, была задумана и начата Всемирным банком в 1999 году на ее первой ежегодной конференции в Бонне". (Http://www.worldbank.org/ieg/gppp/case_studies/information_knowledge/gdn.html.)

Как заметил Джон Николс ( "Один мертвый, восемьдесят пострадавших в Генуе", "Нация", июль 2001) "Экономическая политика, способствовали лидеры [G8] теперь настолько непопулярна, что такие сборы должны быть" защищенными "" с смертельным насилием в полиции … Если крупе корпоративного капитала действительно верят, что реструктуризация мировой экономики с целью ограничения защиты работников, окружающей среды и прав человека является позитивным развитием, то почему они должны использовать смертельную силу для защиты встреч которые они склоняют к срыва "прогресса"? "

Требование рукостискаты между глобальными гигантами, чтобы продолжать внедрение мелких отраслей в развивающихся странах, тогда как с другой стороны наиболее развитые страны с переходной экономикой сталкиваются с отягчающими экономические и социальные проблемы, начиная от устойчивого безработицы в массовых дефицитов государственной власти к нерегулируемой иммиграции. Проблема настолько велика, насколько велика глобализация требует немедленного внимания и консенсуса мирового сообщества.

[ad_2]