Главная » консалтинг отзывы » Управление проектами V Управление услугами Часть 2

Управление проектами V Управление услугами Часть 2

[ad_1]

На прошлой неделе я поговорил об управлении проектами v Сервисное управление на конференции Форума управления ИТ-службами здесь, в Сингапуре. Это не лучшая презентация, сделанная в последние годы, но тема была актуальной.

Мой последний проект в производственном секторе длился 18 месяцев, и это не было важным с точки зрения проекта. Однако, он подчеркнул несколько сфер, которые я встречал на многих проектах, ярче, чем большинство.

Интерфейс между Управление проектами и Управлением услугами, д & # 39; связан с ИТ-миром, разбит. Да, я знаю, мы все это знаем, мы все это знали и давно. В большинстве случаев народные проекты любят сохранять свою уникальную роль как особую функцию и не рассматриваться как искусство "службы" организации.

Эй, я тоже так много лет назад. Приятно быть отличным от толпы, иметь разную ответственность и быть высокопрофессиональным, как большой проект. Что же, это все хорошо, но это неэффективно для организации, инвестирует в проект, и это очень неэффективный способ работать. И вот почему:

Управление проектами v Сервисное управления

Без четкого определения результатов проекта, которые содержат потребности в управлении услугами;

  1. требования клиента могут не включать требования к поддержке, что приведет к тому, что проект поставляет продукты и услуги, которые не удовлетворяют потребности сервиса и поддержки.
  2. интеграция процессов изменения между двумя организациями д & # 39; связана с проблемами и рисками, если они не работают как одна. Это может и часто приводит к конфликтам и задержек, поскольку две организации пытаются изменить общую инфраструктуру и операции.
  3. стратегические деловые решения, которые могут влиять на модель поддержки, могут не входить в решение проекта.
  4. выпуск проекта может удовлетворить первоначальные требования, но быть кошмаром для поддержки служб управления, а следовательно, доказать бедные долгосрочные инвестиции и не обеспечить 100% бизнес-стратегии.
  5. передача проекта в эксплуатационное среду станет сложной задачей, чем это нужно.
  6. отсутствие "синхронизации" между управлением проектами и поддержкой управления приведет к задержкам и увеличение расходов на проект.
  7. Многие процессов и процедур, которые организация проекта должна использовать или взаимодействовать с ними, является неэффективной для работы по проекту или создана специально для проекта, и не взаимодействует или не влияет на операционные процедуры, которые они должны стать частью.

Если вы посмотрите на модель ITIL, подход к цикла жизненного цикла сервиса практически следует жизненный цикл проекта на высоком уровне, в принце 2. Это не случайно. В бизнесе обсуждаются и представлены стратегии. Разработано решение по реализации этой стратегии, а затем построено решение. Как только новое решение установлено, хорошо, кто-то поддерживает это, не так ли?

Неудивительно, что организация управления услугами является ключевым элементом для реализации бизнес-стратегий, и таким образом охватывает высокий уровень управления проектами при поставке этих стратегий.

Св & # 39; связь между управления проектами и организациями управления услугами больше похожа на интимные облигации. Так почему же она отсутствует в действии во многих организациях?

У меня нет ответа здесь. Я мог бы спекулировать, опираясь на многолетний опыт управления проектами и управления сервисом. Но я не буду, здесь и сейчас.

Мой сообщение это;

  1. Объем и требования проекта должны включать в себя требования организаций управления сервисами или организаций поддержки, а также бизнес-потребности.
  2. Процесс управления и процедуры, поддерживающие проект, должен быть максимально согласован с операционными процедурами. Это означает, что операционные процедуры должны быть гибкими и эффективными для поддержки потребностей проекта, а также оперативных потребностей. то есть закупки, привлечение ресурсов, финансовая отчетность, управление изменениями и тому подобное.
  3. Навыки проекта нелегко изучаются и адекватно отличаются от навыков управления сервисом, который он платит, чтобы опытные менеджеры проектов получали крупные инвестиционные проекты. Однако никогда не упускайте возможности развивать хорошего обслуживающего персонала, прив & # 39; связав их в проект, помогая ролям.

Управление проектами — это люди, а именно Служба управления. Оба имеют схожие потребности и общие нити, обе также требуют обучения и практики (опыта) стать профессиональными агентами доставки.

[ad_2]