Главная » финансы и консалтинг » Значит операционная аренда для моего бизнеса?

Значит операционная аренда для моего бизнеса?

[ad_1]

Операционная аренда — это финансовая сделка, где срок аренды короче, чем фактический срок службы оборудования. Например, самолет с экономическим сроком службы 25 лет может быть арендован авиакомпанией в течение п & # 39; пяти лет по оперативной аренде. В бизнесе операционное лизинг чаще всего используется для того, чтобы позволить предприятию использовать оборудование на относительно краткосрочной основе.

Определение того, является ли аренда финансовой линией (также называется капиталом), или операционная аренда определена в США (19659002). Операционная аренда может быть дороже, чем стандартное финансирование или лизинг, поскольку лизингодатель арендует оборудования предприятию на фиксированную ежемесячную сумму, а также предполагает риск остаточной стоимости оборудования. Одним из примеров этого на потребительском рынке является аренда автомобиля. Потребитель пользуется транспортным средством в течение определенного периода времени, но после окончания срока аренды должен или вернуть автомобиль дилеру или взять на себя новую аренду

Решение того, является арендная плата смыслом для вашего бизнеса, зависит от вашей обстоятельства фирмы на тот момент , когда вы принимаете решение. Несколько вопросов, которые нужно задавать, включают, сколько вы хотите потратить, насколько здоровым является ваш денежный поток, сколько времени вы нуждаетесь оборудования, свою историю в уходе за оборудованием и какое влияние имеет лизинг на налоги. Ваш бухгалтер может помочь вам определить, является операционная аренда финансовой выгодой для вашей компании.

Операционная аренда наиболее полезна для компаний, когда:

  1. Оборудование не будет использоваться в долгосрочной перспективе. Нет смысла делать большие денежные затраты на оборудование, которое будет использоваться только в течение короткого периода времени.
  2. Ваше оборудование быстро станет устаревшим. Если технологический прогресс в вашей отрасли склонен делать ваше оборудование устаревшим каждые несколько лет, краткосрочная аренда может помочь вам оставаться актуальной.
  3. Денежный поток является жестким. С арендой вы избегаете чрезвычайной зарядки, и вы можете осуществлять платежи, когда генерируете денежные потоки с помощью нового оборудования.
  4. Вы хотите защитить свой баланс. Закупка оборудования записывается в Ваш баланс, увеличивает Вашу задолженность и уменьшает Ваши наличные денежные средства. В отличие от этого, большинство аренды не отражаются как долг, и рассматриваются как операционные расходы.

Вы хотите получить налоговые льготы от лизинга. Аренда может позволить вам отчислять ваши платежи как операционные расходы в течение периода, в котором вы их платите. Если вы покупаете оборудование, вы можете вычислить проценты, а также стоимость амортизации. Обратитесь к налогового консультанта, для которого ситуация выгодна для вашего бизнеса.

Операционная аренда, однако, может быть не для всех. Некоторые вещи, о которых следует памяти & # 39; закладку, являются:

  1. Вас прив & # 39; связали к платежам по продолжительности аренды. Лизинг — это обязательства & # 39; Обязательства осуществлять платежи по продолжительности контракта.
  2. Вы не сможете накапливать капитал. Принятие чего-нибудь прямо даст вам собственный капитал. Просто убедитесь, что старое оборудование все равно будет полезным для вашего бизнеса.
  3. С лизингом вы можете платить больше долгий срок. Арендные платежи включают налоги, страховые и страховые премии, поскольку лизингодатель берет на себя риск покупки.
[ad_2]