Главная » финансы и консалтинг » Бухгалтерский учет — практическое определение

Бухгалтерский учет — практическое определение

[ad_1]

Что такое бухгалтерский учет?

Простое определение — это запись финансовых или денежных операций. Не все операции должны быть записаны. Преимущественно, фиксируются только деловые операции, личные операции редко фиксируются физическими лицами.

Например, вы покупаете книгу за 10 долларов. Вы даете книжные продажи $ 10, Вы получаете книгу и квитанцию ​​за 10 долларов США. Чаще всего вы отвергаете квитанцию; ты просто хочешь прочитать книгу. Продавец книг, однако, управляет бизнесом, поэтому транзакция будет зарегистрирована.

Продавец книги фиксирует 10 долларов США как наличную продажу, и в конце дня он составит все денежные продажи в книге. Это легко подсчитать деньги в меньшем количестве суммы в начале дня, и у вас есть общий объем продаж в день. У продавца книги сейчас есть проблема, сколько книг было продано, какие книги были проданы, и хватили на этот день прибыль?

Это важно? Это делается, если книжный продавец желает продолжать свой бизнес. Именно здесь система бухгалтерского учета или процесс начинает несколько сложнее.

Продавец книги теперь с & # 39; выяснить несколько вещей. Сколько книг было продано сравнительно легко, 45 транзакций в день, так что сегодня продано 45 книг. Все на 10 долларов, вряд ли, поэтому продавец книг требует учетной системы для записи или показа этой информации. Эта система учета должна показывать, какие книги были проданы, по какой цене и сколько было продано.

Продавец книги нуждается в этой информации, потому что завтра будет больше продаж. Если бы сегодня было 10 книг под названием "Книга 1", а четыре проданы, то завтра на шельфе будет только шесть. Если еще четыре будут проданы завтра, то останется два на следующий день после завтрашнего дня. Если клиенты входят в книжный магазин, чтобы приобрести книгу "Книга 1", и она недоступна, они смогут куда-то там добраться.

Это может занять неделю, чтобы получить больше книг после заказа.

Таким образом система учета должна показывать книжного продавца, когда надо заказывать больше книг не только сколько было продано и по какой цене. В примере "Книга 1" продавец книги будет нуждаться в дополнительных книгах, которые поступят завтра или рано на следующий день, поэтому продажа книг не будет потеряно. Новый заказ книг нужно было бы сделать неделю назад, чтобы не было потерь книжных продаж.

Сколько продавца книги платили за книги? Эта информация также должна быть доступной, чтобы показать, получаемая прибыль. Простая сделка по продаже одной 10 долларов для продавца книг не так просто.

Учет — это гораздо больше, чем простая запись финансовой операции. Бухгалтерский учет должен иметь возможность предоставлять больше информации, чем финансовая сумма сделки.

Лучшим определением будет учет — это процесс регистрации всех аспектов денежной транзакции с финансовой, физической и нефинансовой информационной точки.

Обратите внимание, что вы не все операции полностью денежными, так даже лучше определение не является полным, когда дело доходит до определения учета. Бухгалтерский учет включает в себя множество различных направлений бизнеса, любое определенное ние всегда будет открыт для обсуждения, особенно среди бухгалтеров.

[ad_2]