Главная » финансы мира » Есть "Лучшее" & # 39; Или "короткий" & # 39; Оффшорный банк или налоговый гавань?

Есть "Лучшее" & # 39; Или "короткий" & # 39; Оффшорный банк или налоговый гавань?

[ad_1]

"Когда меняются факты, я изменю мой разум. Что ты делаешь, сэр?"

Кейнс & # 39; комментарии очень актуальны для быстро меняющегося мира глобализирующегося оффшорного банковского бизнеса, где мы сегодня работаем. Инвесторы больше, чем когда-либо, должны держаться на ногах, держать себя в курсе, а также избегать самоуспокоения.

Какие самые лучшие или самые безопасные оффшорные банки мира? Где лучшая страна для открытия банковского счета? Какая самая оффшорная налоговая гавань? Есть еще хорошая идея открыть банковский счет в Швейцарии?

Это типа вопросов, которые я ежедневно получаю как оффшорного редактора и консультанта по управлению богатством. Например, в последние месяцы я увидел большое количество последствий скандала UBS в Соединенных Штатах. Швейцарский банковский гигант UBS закрыл тысячи банковских счетов в своих швейцарских филиалах, где американские жители или граждане были задействованы как подписанты — даже счета, которые были открыты в течение десятилетий. Многие инвесторы считают (по моему мнению, справедливо), что Credit Suisse может быть следующим в списке обращений. Поэтому какая альтернатива оффшорных банков там? Или другие страны предлагают лучшую безопасность и конфиденциальность, чем Швейцария?

Ответ, как мне всегда приходится объяснять, заключается в том, что нет "лучшего оффшорного банка" нет даже лучшая оффшорная банковская страна. Существует целый ряд индивидуальных обстоятельств. Инвесторы имеют много различных мотивов при поиске нового банка. Часто в наши дни уровень обслуживания, конфиденциальность и защита активов гораздо важнее для клиентов, чем налоговые последствия секретного оффшорного банковского счета.

Например, ваше гражданство является очень важным. Если вы гражданин США, ваши варианты более ограниченными, так как многие оффшорных банков больше не принимают граждан США как клиентов. Британцы, канадцы или австралийцы будет меньше проблем в этом отношении. Но традиционная мудрость заключается в том, что для достижения наилучшего уровня приватности выбирайте банк, который не имеет офисов или филиалов в вашей стране.

Если вы являетесь гражданином страны Европейского Союза (в том числе, конечно, Соединенного Королевства), то вступает в действие Директива Европейского Союза о налогообложении сбережений, и вы можете предпочесть, чтобы ваш оффшорный банковский счет находился в одном из налоговых привилегий банковских стран, которые не подписали этот договор. Это исключает, например, Швейцарию, Андорру и Каймановых островов, а также приносит другие ведущие финансовые столики чуть дальше, как Панама или Сингапур.

Но существуют и другие нюансы, которые следует обратить внимание на эт & # 39; связано гражданство и резиденцию. Какие услуги вы ищете? Вам нужна одна из лучших онлайн-технологий торговли или имеющая высокий уровень персонального обслуживания? Как правило, эти два полярных противоположности. Традиционный частный банкинг стоит дорого. Учитывая, что для онлайн-торговли на финансовых рынках, возможно, вам даже не нужен банковский счет в эти дни.

Большинство оффшорных банков предлагают дебетовые и / или кредитные карточки, а Интернет-банкинг — это два основных элемента для современного эмитента банковского счета. Но опять отсюда, услуги различаются в широком смысле. Будет ли это карта банкоматов Maestro или American Express Platinum? Если вы в первую очередь заинтересованы в получении наличных с помощью оффшорной карточки, то Maestro может быть лучше. Но другие клиенты хотят получить престиж и уровень обслуживания для тех, кто пользуется золотом и платиновым уровнем — не говоря уже о привилегиях, как о авиалинии, предлагаемых на панамских платинальних мастеркартах (это может быть очень ценным, если вы ведете серьезные дела из-за своей оффшорную компанию.) [19659002] В конце концов, правильного ответа нет — лучший оффшорный банковский счет для одного человека совершенно отличается от лучшего счета для кого-то по дороге. И то же самое касается сравнений таких стран как Панама, Швейцария или Каймановы острова.

[ad_2]