Главная » финансы мира » Как новые правила "Красной флажки" влияют на ваш бизнес и 11 вещей, которые вам нужно сделать об этом сейчас

Как новые правила "Красной флажки" влияют на ваш бизнес и 11 вещей, которые вам нужно сделать об этом сейчас

[ad_1]

Правила "красных флагов" являются правилами, которые применяются к финансовым учреждениям и кредиторов, которые предлагают или поддерживают одну или несколько охваченных счетов. Правила специально предусматривают, что эти финансовые учреждения и кредиторы создают и реализуют программы предотвращения кражи идентификации, чтобы определять, выявить и реагировать на модели, практику или конкретные меры, которые могут указывать на кражу идентичности. Правило «Красного знамени» был разработан в соответствии с Законом о справедливые и честные кредитные операции 2003 По правилам финансовые учреждения и кредиторы с защищенными счетами, счета, предусматривающих осуществление платежей «на счет», должны иметь программы предотвращения кражи личных данных, чтобы определить что-либо может привести к краже личных данных.

Если вы распространяете кредиты своим клиентам или клиентам, вам придется придерживаться этих правил "Красной флажки", которые будут применяться Комиссией честной торговли и действовать 1 мая 2009. По данным FTC, любое лицо, которое "Регулярно расширяет, восстанавливает продолжает кредиты, или любой кредитор, который принимает участие в решении о предоставлении кредита, должен соответствовать этому правилу. Примеры кредиторов, которым, возможно, придется внести Регламент Красной Прапоркы в свой бизнес:

o Финансовые компании
o Автомобильные дилеры
o Ипотечные брокеры
o Коммунальные компании
o Нефтяные компании
o Телекоммуникационные компании

Просто которые "Красные флаги" ? Согласно окончательным правилом FTC, красными флагами могу ь быть, но не ограничены ими:

o Предупреждение, оповещение и предупреждение от агентства, отчитывается о потребительских кредитах.
o Подозрительные документы, такие как те, которые могут казаться поддельными.
o Подозрительная личная информация, например, номер социального страхования, выключен или не существует, или указанный в главном файле о смерти администраций социального обеспечения.
o получение запросов на получение новых, дополнительных или заминювальних кредитных карточек, дебетовых карт, сотовых телефонов или добавления автор изованих пользователей после получения изменения формы адреса.
o Адрес несоответствий
o Необычная кредитная деятельность, такая как увеличение запросов.
o Подписи, несовместимые с информацией в файле.
o Информация о идентификатор, который не соответствует ни одной адресу в кредитном отчете.
o Резкие изменения в шаблонах платежей.
o Почту, возвращаемого для недоступной адреса, но используется аккаунт.
o Клиенты сообщают, что не получают счета или заявления.

По оценкам FTC, что 9000000 американцев имеют свои личные данные, которые похищаются каждый год, что приводит к затратам более 56,6 миллиарда долларов. Согласно бюро Better Business, средняя сумма, потерянная во время мошенничества, увеличилась с $ 5249 в 2003 году до $ 6383 в 2006 году. Если вы бизнесом, который распространяет кредиты клиентам и не соответствует правилам "Красных флагов", то гражданский штраф может быть до 2500 долларов США за нарушение, которое будет выполнено ФТК. ФТК будет применять Правила Красной Прапорты на основе жалоб потребителей.

Что вы можете сделать, чтобы жаловаться:

o Защищайте клиентов конфиденциальной личной информации.
o Получить запас — которая личная информация у вас есть в файлах и на комп & # 39; ютери.
o Очистите и выбросьте любую устаревшую или личную информацию о клиентах, которых вам больше не нужно — купите шредер.
o Напишите план, который легко следовать, и это поможет вам ответить на любые случаи безопасности.
o Попросите работников выйти из комп & # 39; компьютерные программы, которые имеют личную информацию о клиентах, после того, как им будет сделано доступ к этой информации.
o Используйте только один комп & # 39; Компьютер для хранения личной информации о клиентах и ​​ограничения доступа к нему.
o Получайте в курсе предупреждения и уязвимости вашего компьютера & # 39; ютера.
o Никогда не передавайте личную информацию о клиентах по телефону или электронной почте.
o Часто меняйте комп & # 39; Компьютерные пароли
o Потягивайте работников, посетите www.ftc.gov/infosecurity для учебного пособия или www.OnGuardOnline.gov
o Если вы передаете сторонним компаниям любые коммерческие функции — проверьте, практикуйте и сравнивайте их с вашими, посещайте их возможности, если это возможно.

Если вы подписали кредитные программы, личные гарантии или любые документы с персональной информацией для своих клиентов, их можно сохранить блокировкой и ключом. Это может включать счета-фактуры, квитанции или заявления. Ознакомьтесь с информацией о вашу персональную информацию в ваших шкафах, комп & # 39; компьютеров, ноутбуках, флэш-накопителях, дисках, электронных сообщениях и где-нибудь другом, где ваша компания сохраняет конфиденциальные данные. Когда вы будете четкое представление о том, что вы имеете дело, будет легче создать план. Определите, кто в вашем бизнесе будет иметь доступ к этой информации, и кто не будет. Примите твердое решение и выполните его. Ограничить, кто ключ и ограничить количество ключей.

Когда вы собираетесь оценить, если вы считаете, что вам не нужна некоторая личная информация, которую вы имеете в некоторых клиентов, избавиться от нее. Измельчите его и бросьте его. Эта бумажная работа может выглядеть как куча мусора для вас, но это золотая шахта для идентичности вор!

Когда вы составите свой план в письменной форме, пам & # 39; Помните, чтобы перечислить, кому следует сообщать в случае инцидента безопасности. Это может включать заказчика или потребителя, правоохранителей, ваш адвокат, кредитные бюро или другие владельцы бизнеса, которые могут быть затронуты нарушением. Ваш план не должен быть длинным и сложным, он должен быть написан в соответствии с размером и сложности вашей компании. Ваш план должен:

o назначить одного или нескольких сотрудников для координации программы обеспечения информационной безопасности или отвечать за программу.
o Определите и оцените любые риски для информации о клиентах и ​​оцените эффективность своих существующих гарантий для контроля этих рисков.
o Запишите и реализуйте программу гарантий, а также регулярно отслеживайте и проверяйте ее. Например, что вы будете делать, если кто-то будет украдено и вы сейчас делаете, чтобы предотвратить кражу личных данных?
o Поставщики услуг по экрана, которые соответствуют вашим мерам безопасности и убедятся, что они поддерживают эти гарантии и превышают обработку персональных данных вашего клиента.
o Оценивайте и корректируйте план, когда вещи меняются в вашем бизнесе, по закону или в результате тестирования на безопасность и мониторинга.

Ваш план может быть одной страницей или несколькими страницами со многими разделами. Убедитесь, что вы определяете любые уникальные риски, которые может иметь ваша компания, в зависимости от характера вашего бизнеса. Если у вас есть сотрудники, которые работают дома, исследуйте и пишите конкретный план для этих комп & # 39; компьютеров, электронных писем и работников.

[ad_2]