Главная » консалтинг отзывы » Как вернуть вниз Консалтинговое задача — советы по кронштейнов

Как вернуть вниз Консалтинговое задача — советы по кронштейнов

[ad_1]

Если вы новичок в консалтинговой деле, то вам, наверное, нужен доход, так почему в мире вы бы рассмотрели вопрос обесценение бизнеса?

Существует, конечно, целый ряд законных оснований для непричастности к конкретный бизнес. Самые распространенные: иметь моральные или этические вопросы с тем, что продает бизнес. Второй: личность владельца или очевидные предубеждения. В-третьих: вы не уверены, что вы заплатите.

Как вы "изящно" Закат?

"Нет" для будущего клиента является сложным

Независимо от причины, как вы вигинаетесь, может быть деликатным делом. Я был отправлен один раз потенциальному клиенту, (на мой взгляд) оказался мегаломанов. Хотя, как представляется, он законный бизнес, который может помочь нашим непосредственным маркетинговым опытом, ни я, ни мой партнер не чувствовали, что мы могли бы работать с ним.

Он был настолько над вершиной, после двух тактических попыток не удалось, я имел прибегнуть к честному ответу: "Я не чувствую, что мы можем работать с тобой!"

Прямое не всегда лучший ответ.

Вау, это когда огромная ошибка. Затем он пошел в ярость и фактически отказался вернуть портфель образцов, которые мы ему одолжили. (Я, наконец, вернулся, угрожая судебными действиями!) Этот опыт заставил меня переосмыслить, как сказать "нет" потенциальным клиентам, чтобы мы могли разделить пути на цивилизованной, если не дружеской основе

Если вы оказавшись в неудобном положении с потенциальным клиентом , вот несколько способов избавиться потенциальной шара:

  • "К сожалению, мои предыдущие обязательства & # 39; обязательства препятствуют принятия такого рода задачи в настоящее время". [19659011] "Я считаю, что этот тип присвоения очень интересный, но я бы учился на твоей никеле. Возможно, для вас было бы более экономически работать с теми, кто имеет больше непосредственного опыта. Позвольте мне проверить пару коллег и получить обратно к вам "
  • " у меня есть несколько предложений прямо сейчас, которые собираются усложнить мой график и могут представлять конфликт в моих временных обязательства & # 39; обязательства. я бы не хотел ставить под угрозу ваш проект. пара коллег, чтобы увидеть, если я не могу найти подходящий re Поскольку для вас "

Хотя это может быть не вполне правдивым, скорее всего, ваша перспектива не полностью удобной и будет благодарна вам, что вы дали ему легкий выход. Дело в том, что потенциальные клиенты, особенно владельцы малого бизнеса, часто критикуют и не исключают. Избегать прямых отказов в любых случаях.

Выключение бизнеса может быть хорошей маркетинговой стратегией.

Поскольку одна из ваших маркетинговых мероприятий состоит в поддержании отношений с другими консультантами, ссылки на бизнес до них, где это возможно, эти отношения. Просто будьте уверены, почему вы отказываетесь от возможности.

[ad_2]