Главная » финансы и консалтинг » Менеджмент — как быть блестящим менеджером бюджета

Менеджмент — как быть блестящим менеджером бюджета

[ad_1]

Если вы менеджером в организации, возможно, что одной из ваших главных обязанности & # 39; связей является управление бюджетом. Нефинансовые менеджеры часто считают, что управление бюджетом является сложным. Реальность заключается в том, что почти любой менеджер любой дисциплины может стать гениальным менеджером бюджета. Так как ты это делаешь?

1. Активно участвовать в процессе формирования бюджета

Когда я работал в сфере бухгалтерского учета, он никогда не переставал удивлять меня, когда менеджеры, чьи показатели оценивались в ряде сфер, включая управление бюджетом, не желали вмешиваться в формирование бюджета процесс

Отмена встреч с бухгалтерами было слишком общим, а некоторые из них даже больше не хотели перепланировать. Если вы не вмешиваетесь, то нужно предполагать, вероятно, люди, которые знают гораздо меньше о вашей функцию, чем вы. Что бы вы оценили на этом? То, к чему вы входили или что-то нав & # 39; связано?

2. Знайте своих доходов и расходов водителей

Если вы управляете бюджетом, очень важно, чтобы вы поняли те вещи, которые вы выполняете операционно, наиболее способствуют уровням:

o Сбор доходов

o Расходы на расходы или расходы

С точки зрения затрат, решение о найме кого-то или предоставление кому повышением заработной платы повлияет на расходы. Крупные движущие силы роста доходов и расходов, возникающих в вашей деятельности?

3. Подумайте, как ваши решения влияют на ваш бюджет

Каждый раз, когда вы принимаете решение, это влияет на ваш бюджет. Это может быть замещение мебели или получения временного ресурса или даже основной покупке оборудования. Если вы кого-то, кто рассматривает решение с точки зрения как операционного, так и финансового воздействия, вы будете в топовом уровне менеджера из бюджета.

4. Монитор производительности и воздействия на сроки

Большинство предприятий имеют определенный вид ежемесячного отчета о бюджете (чаще в некоторых организациях). Вы должны тщательно следить за вашей фактической производительностью по сравнению с плановой производительностью. В тех случаях, когда фактическая производительность не на запланированном уровне, принимайте меры, чтобы как можно быстрее сделать что-то. Гораздо легче справляться с проблемами, когда они малы.

5. Работа с вашим бухгалтером

В отличие от того, что думают большинство людей, большинство бухгалтеров любят участвовать в бизнесе, а не просто сжимать номера. Ваш бухгалтер или финансовый менеджер фактически является деловым партнером или советником, который может помочь вам в решении финансовых проблем. Поставьте точку встречи с ними на регулярной основе и постоянно обновляйте, что происходит в вашем регионе бизнеса. Это даже лучше, если вы приглашаете их на совещания с руководства.

Нижняя позиция — все менеджеры имеют потенциал быть блестящими менеджерами бюджета. Те, кто может показать, что они сильны в этой области, будут иметь больше возможностей для прогресса в своей карьере & # 39; интерьере. Какие шаги вы примете, чтобы стать блестящим менеджером из бюджета?

[ad_2]