Главная » консалтинг отзывы » Метафора стоит 1000 слов — Советы по презентации для консультантов

Метафора стоит 1000 слов — Советы по презентации для консультантов

[ad_1]

Мощная фотография слова сделает тяжелый подъем в беседе так же, как джек поднимает ваш автомобиль, чтобы вы могли изменить шину. Работайте над тем, чтобы найти правильное изображение для сообщения, которое вы хотите н & # 39; Связаться.

"Как происходит ваш проект?"

"Вниз в огонь".

Это достаточно ярко, но это точно? Это производительное? Наверное нет. Следующий — как смешной, так и положительный, но, очевидно, касается совершенно другого проекта. Мы надеемся.

"Вы будете жить на следующей неделе, верно? Значит, этот проект почти закончился?"

"Тетя дама делает волосы сделанной и разогревает ее гласные шнуры".

Как консультанты, мы часто пытаемся убедить людей видеть вещи так, как мы видим их или заручиться другими, чтобы поддержать наше предложение. Это может быть что-то небольшое, как увеличение количества ежедневных скачиваний от одного до двух или что-то огромное, например, о & # 39; единения трех отдельных ситуаций в одну глобальную систему. В обоих случаях аргумент, который "рекомендует консультант", может оказаться недостаточным.

Если вы хотите, чтобы люди попали по вашим предложением, вы должны получить их эмоционально инвестировать. Если вы хотите, чтобы они потом рекламировали свое предложение другим, вам нужно предоставить им сообщение, которое легко запомнить & # 39; закладку и повторить.

Когда мы общаемся с лидерами консалтинговых фирм о ценности подготовки своих коллективов к навыкам консалтинга, мы не используем слайды, наполненные шаровой точкой и статистикой. Ничего мы не можем рассказать им о своих вызовы, которые они еще не знают.

Вместо этого мы начинаем так …

Что делать, если тренер футбольного тренера руководил своей командой тем, как мы управляем нашими командами в консалтинговой индустрии? Что делать, если он сам сказал: "Эти ребята имеют огромный опыт. Пойми это, как мы идем"

Как будет первая игре? Они победили бы?

Это короткое изображение слова, которое создает яркое и юмористическое изображение в уме лидера, заменяет множество точек шаров. Это достаточно запомнить & # 39; незапоминающаяся, чтобы их можно было повторить позже другим, поэтому ключевое сообщение от нашей встречи, скорее всего, будет распространено среди их команды руководства.

Хорошее изображение слова не заменит хорошую идею, но это поможет вам передавать свою идею другому.

Метафора не должна быть идеальной, но вы также должны быть готовы к смея возражений. Наши перспективы могут сказать: "Но футбольные команды должны практиковать, их противники играют по определенным правилам с определенным уровнем подготовки", к которому мы говорим: "Ладно, это одна и та же игра в воскресенье, если обе команды зривняться с тренировкой, то лучше ? я имею в виду, что я бы заплатил много денег, чтобы увидеть эту игру, но это футбол? »

Или они могут сказать:« Да, но на наших проектах не существует другой команды, которая пытается остановить нас от подсчета очков ». к которому мы говорим:" Ладно, тогда сделаешь это маршевой группой ". Что делать, я что они пропустили обучения? Вы не должны убеждать их, что это точно такое же. Ваша цель — сделать аналогию, которую они могут отобрать от встречи и обсудить с другими.

Мы были на некоторое время разочарованы одним ИТ-менеджером в Biggish, который обращался ко всем, кто имел технические навыки так, если бы они были взаимозаменяемыми. Он будет назначать цели полностью в зависимости от наличия, независимо от личных навыков или уникального опыта. Аргумент, который, наконец, привлек его внимание: «Мистер Смит, у вас отсутствует большая стратегическое преимущество.

В политике они называют это 10-сливською ответом. Если вы можете создать изображение, указать свою позицию, включить все ваши аргументы и нарисуйте эмоциональный ответ от вашей аудитории (смех является эмоциональным ответом) в десять слов, тогда вы нашли мощный инструмент общения. "это, как вы играете шашки с набором шахмат" делает все это

. это преимущество, как правило, для того, чтобы изображение вашего слова было достаточно смешным, чтобы он был повторено, особенно если вы хотите, чтобы все получили сообщение. Будьте готовы лишь часть вашего сообщения, чтобы выйти, хотя Во время обучения пользователей по новой системе закупок, мы слышали, как один инструктор говорит, что пользователи будут "такими же счастливыми, как белки на Гайковский фабрике ", когда проект пройдет в прямом эфире. Позже все больше было Biggish, что инструктор назвал их компанию ореховый завод.

Навыки презентации являются ключевыми

Формальное преподавание — это обычное явление в жизни консультанта и его зд атнисть эффективно представлять собой является основным шагом в наборе навыков "Консалтинговый настроение".

Если вы боитесь встать и говорить перед людьми, и исследования показали, что люди боятся этого больше, чем смерть или IRS, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить вашу уверенность и устранить худший страх. Каждый человек чувствует немного тревоги, прежде чем они составляют презентацию, но если вы можете избавиться видимого пота на вашей верхней губе и нервный дерганья в левое плечо, ваша аудитория сможет сосредоточиться на предоставленной вам информации.

Ключом к эффективным навыков презентации практика и обратная & # 39; связь.

Волонтеры провести как можно больше презентаций. Если вы работаете над небольшой командой, будьте теми, кто предлагает говорить, когда входит менеджер проекта, и спрашивает об обновлении своего статуса. Позже попросите менеджера проекта и кого другого в комнате для отзывов. Спросите их отдельно и в частном порядке, чтобы вы могли быть уверены, что получаете честную информацию.

Присоединяйтесь к Toastmasters, если вам доступна глава. Это прекрасное место, чтобы научиться говорить публично и получить практику в благоприятных условиях, где производительные отзывы легко доступны.

С важными докладами, практикуйте то, что вы будете говорить заранее. Постоянное общение никогда не так хорошо организовано или плавно выполняется как запланировано речь. Если они доступны, позвоните в группу поддержки, чтобы прослушать и предоставить вам отзыв; иначе привлечь семью, друзей или других людей, которым вы доверяете, чтобы обеспечить честные и полезные отзывы.

Знай свою аудиторию

Biggish привлек нас к разработке комплексной глобальной стратегии для одного сегмента ИТ-инфраструктуры. Мы проводили недели, исследуя требования, исследуя альтернативы, разрабатывая стратегию и разрабатывая детальный подход к тому, как достичь наших целей в течение ближайших десяти лет. Программа была амбициозной и включала много различных аспектов.

В ходе этих больших усилий мы обнаружили слабость в одном аспекте операций по информационным технологиям и определили, что необходим полный пересмотр управления проектами в ИТ независимо от того, была принята наша общая стратегия. Вместо того, чтобы составить наши рекомендации по управлению проектами нашими выводами и рекомендациями в конце нашего проекта, мы решили выработать отдельную рекомендацию, которую можно было бы немедленно принять.

Как только мы получили решение, мы начали готовить свою презентацию. Мы разделили нашу аудиторию на две общие группы: менеджеры, знали, что существует проблема, и те, кто этого не сделал. Мы добавили руководителей, мы не говорили об этом в ходе нашего исследования, в группу, которая не знала, что есть проблема.

Когда мы представили наши выводы, мы направили очень мало времени, чтобы определить проблему для аудитории, которая уже знала, что она преследует, и, наоборот, быстро перешла к деталям нашего решения. Эта аудитория была бы нетерпеливой с презентацией, которая содержала слишком много информации, которую они уже знали. Они бы чувствовали, что мы тратим свое время, что никогда не является хорошей идеей.

Со второй группой мы начали обсуждение нашего исследования и выявленных нами проблем, прежде чем привести их к выводу, что существует проблема, и только потом представила наше решение проблемы. Для этой аудитории время, потраченное на обсуждение решения, казалось бы тратой времени, если это случилось, прежде чем они признают проблему. Почему исправить то, что не нарушено?

Когда вы практикуете, проверьте время

В идеале ваш материал должен занимать не более 20 минут, чтобы подарить. Хотя сотрудники Корпоративной Америки развивали высокую толерантность к встречам, они, как правило, только готовы отказаться от часа с их календаря для какой-либо одной встречи. С началом и концом часы, когда вы получаете возмещение и откладывает время, время фактического заседания составляет около 40 минут. Если вы позволите время на прерывание и вопросы, вам останется примерно 20 минут фактического времени представления.

Как правило, типичный слайд в презентации занимает минимум три минуты, чтобы подарить. Планировать соответственно.

При правильном планировании и практике вы выглядите готовыми и профессиональными во время вашей презентации. Без этого вам, возможно, придется спешить с помощью второй половины вашего материала или позволить встречи пройти запланированное время. Нет, не повышает ваш профессиональный имидж.

Организация вашей презентации

Одна из самых распространенных ситуаций презентации для консультанта — когда вас просят представить рекомендации вашей команды по решению конкретной проблемы. Еще раз, как вы организуете презентацию, зависит больше от вашей аудитории, как это происходит на материале, который вы представляете.

Если вы хотите показать ценность, которую вы предоставляете, и у вас есть определенная неприемлема аудитория, вы можете организовать свою презентацию как хронологический нарратив, который обобщает вашей деятельности, например:

  1. Проблема, как вы ее сначала поняли
  2. Ваши расследования, в том числе количество людей, с которыми были проведены интервью & # 39; й, а также образец или резюме вашей информации
  3. Рассмотренные альтернативы, включая резюме выявленных плюсов и минусов
  4. Предыдущий развязку & # 39; связь, в том числе причины выбора
  5. Тестирование обработанное для идтвердження решения
  6. Ваша рекомендация
  7. Предложенный подход

С помощью этой организации вы включаете подробную информацию о своих выводах в каждом разделе презентации, и вы можете оценить уровень вашей аудитории принятия на каждом шагу на этом пути. Например, вы не перешли бы, чтобы описать, как вы протестировали свое решение, пока вы не были уверены, что ваша аудитория поняла, как вы выбрали ее из альтернатив. Получив такую ​​же информацию для руководства верхнего уровня, которые, как правило, нетерпляни повествовательным презентациям, могут требовать полностью Разнообразная и гораздо короче программа, особенно если они те, кто сначала сказал вам, что проблема выполнено. В таком случае вы можете организовать свою презентацию следующим образом:

  1. Резюме выпуска
  2. Ваша рекомендация
  3. Предлагаемый подход
  4. Подкрепление доказательств
    1. Исследования и исследования
    2. Рассмотренные альтернативы, включая плюсы и минусы каждого [19659041] Критерии отбора для решения
    3. Тестирование и проверка активности

Важно иметь все те же вспомогательные документы, которые вам доступны, потому что вы хотите подготовиться ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть.

В любом случае важно начать презентацию с обзором того, как вы собираетесь представить информацию. Люди более толерантны, если они понимают вашу повестку дня, а вы ведете их с помощью подчеркнутого нарратива или выкладываете вывод и ждете, когда они зададут вопросы, чтобы с & # 39; выяснить, как вы достигли этого.

Вопросы и возражения

Когда вы представляете материал, который вы подготовили, каждый вопрос или возражение может показаться приступом. (Вы стоите отдельно перед конференц-залом, полным людей, которые стреляют в вас вопрос … Конечно, это похоже на нападение!) Если вы получите оборонительный характер или покажете любое недовольство на вопросах, ваша аудитория увидит слабость и Его Они думают , что вы слабы, потому что ваш аргумент, кажется, не встает на разумную дискуссию, и именно их вопросы кажутся с их стороны. Они могут думать, что вы высокомерны, потому что вы не хотите, чтобы ваши выводы были обжалованы.

Вместо этого внимательно прослушайте каждый вопрос, отрицание или предложение и отвечайте так, будто нападающий полезен.

"Что не так с [revised alternative]? Не так ли дешевле?"

"Спасибо за то, что сделали это. Так, [rejected alternative] было бы дешевле, и мы действительно считали это [selected alternative] в любом случае. На этом этапе вы можете чувствовать, что мы потратили время и деньги на первое решение. »

Когда кто-то спорит с вашими базовыми предположениями, в отличие от ваших выводов, большинство их положений, если возможно, можно признать, прежде чем обновить свою точку зрения.

"Я думаю, вы переоцениваете проблему. В большинстве случаев дело хорошо, почему мы должны что-то менять?"

"Это хороший момент. Мы сосредоточили наше внимание на времена возникновения проблемы и искали пути предотвращения этих проблемам. Вы абсолютно верно, что эти проблемы встречаются редко, но они могут быть очень дорого.»

Управление участием

если вы делаете презентацию, особенно если вы используете слайд-колоду, встаньте. Это устанавливает вашу власть на собрании и призывает людей обратить на вас внимание.

Это работает, даже если вы находитесь в небольшой комнате команды. Если вы хотите ограничить дискуссию и сосредоточить внимание на вас, выньте из своего кресла и стоите у доски с ручкой в ​​руке. Даже если вы ничего не пишете, и вы, вероятно, будете это делать, это дает вам основания стоять. Когда ты стоишь, ты заряжаешься.

Если вы хотите поощрить участие и открыть обсуждение, обратите внимание. Садись. Люди в комнате могут не знать, почему они чувствуют себя свободными говорить сейчас, но они будут.

Когда вы готовы закончить разговор, встаньте. Тот, кто говорит, когда ты встаешь, закончит свое мнение, но, когда он перестанет говорить, ты увидишь все глаза на тебя.

Открытый шуткой

Обычная мудрость для выступлений и презентаций заключается в том, что вы должны начинать с шутливого или быстрого наблюдения, чтобы установить н & # 39; связь с аудиторией. Для некоторых динамиков это эффективный инструмент, который помогает им расслабиться. Для других это чувствует (и выглядит) подделка. Вы уже знаете, к какой категории вы попадаете. Если это вам поможет, выполните это. Если нет, не заставляйте это.

Если вы сделаете много презентаций или учебных курсов, вскоре вы разрабатываете сборник анекдотов и историй, которые иллюстрируют частоту ваших учений.

Один консультант, который часто преподавал занятия в своем специальном применении, имел достаточно заметный южный акцент. В рамках своей тренировки она попала в привычку рассказывать истории из детства, которые наглушились в своих корнях в Техасе и развлекали этот класс, когда они ждали, например, запрос, который он выполнял в своих системах. Со временем истории эволюционировали от чистого факта к более юмористической интерпретации факта, чтобы когда-нибудь совсем выдумкой.

Это не было проблемой и никогда не имела значения, за исключением того, что она была предназначена для обучения этих учебных курсов в компании, где ее мать работала старшим руководителем. Представьте себе маму сюрприз, сидя на заседании коллегии, когда она узнала, что ее дочь была десять лет, прежде чем она обнаружила, что ее дядя Боб не изобретал "боб-провода" (колючая проволока). Более большим сюрпризом, конечно, было открытие, что в ее дочери были дядя Боб.

Когда вы рассказываете истории, всегда считают свою аудиторию.

[ad_2]