Главная » консалтинг отзывы » Нужна ли вам MBA быть консультантом по менеджменту?

Нужна ли вам MBA быть консультантом по менеджменту?

[ad_1]

MBA может быть хорошим путем в консалтинговой фирме как партнер. Партнеры получают обучение и обучение на рабочем месте во многих крупных фирмах. Ассоциированные компании проводят фоновое исследование и анализ. Сочетание навыков решения проблем и технического опыта является общим для партнеров. Тогда как хорошо работающие партнеры часто получают акции после нескольких лет опыта. Тем не менее, чтобы добиться успеха в качестве консультанта, опыт принадлежит к сведению.

В то время как многие консультанты вошли в таких фирм, как МакКинзи, имеющие степень MBA, не все, кто консультирует, имеют MBA. Хотя образование является важной, это не решает сложные проблемы так же, как делает опыт. Те, кто служит консультантами, редко посещают бизнес-школу, чтобы получить работу. С другой стороны, консультанты с многолетним опытом реальной жизни иногда возвращаются, чтобы получить степень МВА. Почему? Для одного, проведение МВА требует большей заработной платы. МВА степени в сочетании с реальным опытом сближают лучшие из обоих ситуаций.

Кто-то из п & # 39; пяти-десятилетним опытом работы и степень МВА больше способен управлять сложными проектами и имеет больше инструментов, чем тот, кто имеет опыт или MBA. Во-вторых, степень МВА помогает уважать тех, кто не знаком с опытом работы консультанта или отрасли. Когда новый клиент или фирма видит сочетание опыта и степени, это помогает укрепить их доверие. Примером места, где имея MBA, в дополнение к опыту помогает, когда обращаться к консультационной компании, как McKinsey & Company. При найме McKinsey ищет силы в четырех направлениях: решение проблем, достижения, личные последствия и лидерство. Проведение МВА помогает в решении навыков решения проблем и может помочь с личным влиянием (особенно, если были завершены сервисные проекты или волонтерская работа).

Опыт незаменим и демонстрирует историю достижения и лидерские позиции. Некоторые компании, такие как BCG, будут спонсором высококвалифицированных партнеров, которые хотят пройти степень МВА. Это ценный вариант для тех, кто желает пройти MBA, но которые не уверены в том, как степень будет оплачена.

Недостатком является то, что многие опытных консультантов применяются к лучших программ МВА. Хотя работа на консалтинговой компании с высоким уровнем менеджмента является полезной, те, кто самостоятельно работают или работают в меньших консультантах, должны упорно работать над тем, чтобы выделить себя. Наличие конкретной направленности, опыт руководства и четкие цели являются полезными.

Кроме того, если вы самостоятельно работаете, обязательно & # 39; обязательно укажите подробные учетные записи о том, с кем были ваши клиенты и как вы их выполняли. Это демонстрирует работодателям, что вы работали. Если вы решите получить МВА на столе, обязательно & # 39; обязательно изучите GMAT и внимательно изучите перспективные школы (и компании, которые нанимают эти школы). Тщательно составьте программу и эссе. Убедитесь, что вы признаете, входя в программу МВА, это требует кар & # 39; ерного движения и большие финансовые инвестиции, и соответственно планировать. Хотя степень МВА не нужна консультанту по менеджменту, получения МВА может помочь вашим перспективам найти выгодную работу, особенно если она сочетается с опытом промышленности и консалтинга

. [ad_2]