Главная » консалтинг отзывы » Ожидание заработной платы: договор аренды, а затем перевод на полное время

Ожидание заработной платы: договор аренды, а затем перевод на полное время

[ad_1]

Как консультант по кар & # 39; еры, профессиональный руководитель, специалист по штаб-квартиры и штатное расписание, который нанял или разместил 1275 + человек, я получил несколько запросов: "У меня есть возможность получить контракт на аренду … что я должен спросить в плане заработной платы? »

Это твердая тема и определенная заинтересованность, поскольку мы видим установки по совершенствованию экономики. Многие фирмы хотят предложить кандидату контрактную позицию, чтобы увидеть, как этот человек будет выполнять, а потом принимать решение о наем / НЕ найма. С корпоративной точк зрения такое решение имеет определенный смысл.

Корпоративные причины для контракта или немедленного найма — это сбережения во всех компонентах нового найма, таких как: преимущества, легкость освобождения, если это необходимо (я знаю, это темная сторона), набор заработной платы — приложение, добавление петух и тому подобное.

Запросы, которые я обращаю вокруг того, какой частью почасовой ставки должен обращаться лицо при принятии контрактной позиции. Есть два сценария: если вы проходите профессиональную сервисную фирму, то старая зарплата плюс плата будет отправлена ​​клиенту. Обычно ваша зарплата определяется агентству и обсуждается с компанией за плату по конверсии, например, через шесть месяцев.

Если вы подписали контракт, вот некоторые ключи. Какая ваша последняя зарплата? Работал контракт на зарплату или вы находились в стационаре? Не думайте, что вам автоматически будет начислено 10% увеличение, поскольку вы переключаете работу. Можете ли вы W-2 (компания платит налоги), или вы будете 1099 (там, где вы платите налоги?)

К 1099, существует несколько этапов, включая DBA, номер EIN и так далее. Это темы, которые ваш бухгалтер может проработать с вами.

Для контракта этот пункт является самым важным. Если вы делаете 80000 долларов США в своей предыдущей, большей или текущей позиции, то справедливая ставка контракта составит бы низкий 40 долларов США / HR. Вы должны быть готовы к коэффициенту конверсии, но будьте справедливыми по отношению к себе, с точки зрения компенсации. Или вы можете принять скидку в размере 37-38 / HR. Или вам нужно много видеть то, что предложит клиент. Недавно я видел кандидатов в аналогичной позиции по цене от 50 до 55 долларов за HR, и, возможно, если есть набор необходимых навыков, можно рассмотреть. Это рискованный шаг

Если вам нужна помощь в определении конкурентоспособной заработной платы и способов приближения к вашей следующей позиции, познакомиться с профессионалом, чтобы получить понимание и твердую автомобиль & # 39; интерьера.

[ad_2]