Главная » консалтинг отзывы » П & # 39; Пять причин выпускников колледжа должны рассмотреть автомобиль & # 39; интерьера в консалтинге

П & # 39; Пять причин выпускников колледжа должны рассмотреть автомобиль & # 39; интерьера в консалтинге

[ad_1]

Хотя уровень безработицы превышает девяти & # 39; Пять процентов на национальном уровне, большинство старшеклассников и студенты МВА переживают беспокойство и страх выйти в рабочий мир, который их не желает. Согласно недавнему статье "Chicago Tribune", "безработица в возрасте от 20 до 24 лет достиг рекордного показателя более чем на 17 процентов в начале этого года". Выпускники пенсионеров удивляются, как они будут конкурировать на рынке труда с компетентными, безработными людьми с многолетним практическим опытом. Сколько месяцев или лет — или им придется ждать, пока все эти люди будут искать новые рабочие места, прежде чем компании начинают инвестировать в новых?

Дело в том, что наиболее вероятным сценарием является года. По мере отсутствия экономической активности предприятия продолжают не стремиться нанимать новых работников. Они привыкли делать больше с меньшим количеством работников. Когда они начинают нанимать, они будут искать нанять людей с опытом, чтобы быть продуктивными прямо с лотка.

Со всеми этими микросхемами, стекованимы против них, какие новые оценки следует делать? Прежде чем превратить папе Дэну обратно в свои спальни, они могут захотеть посмотреть на автомобиль & # 39; интерьера в консалтинге. Хотя консалтинговые фирмы не нарушают никаких бумажных записей, экономический климат может создать идеальный шторм для создания спроса на большее количество колледжей, чем в большинстве других отраслей. Вот несколько причин, почему:

1. Хотя экономика держит бизнеса: Хотя экономика продолжает свои энтузиазма темпы восстановления, рискованные предприятия будут более склонны обратиться к консалтинговым фирмам, чтобы выполнять необходимые проекты и увеличить их штат, чем риск найма штатных работников. В течение двух лет эксперты говорят об устойчивом спросе на все, начиная от книг до песочных кирпичных печей. Такой же давление существует в корпоративном мире, когда речь идет об ИТ-приложения, маркетинговые кампании и стратегические планы. Поскольку корпорации признают необходимость реализации этих прошлых инициатив, консалтинговая индустрия предоставляет им возможность предложить команду завершить проекты и задачи, которые они нуждаются, а затем отправить консультантов на свой путь, когда проект будет выполнен. Без бремени найти больше работы, чтобы оправдать работников продолжение существования и без морального убийства увольнений.

2. Страх и неопределенность затрат на реформу системы здравоохранения & # 39; я: Спросите десять человек, что они считают, что последствия прошлогодней реформы здравоохранения & # 39; я иметь дело, и вы, вероятно , получите десять разных ответов. Прогнозы запустили диапазон, существенно негативно повлияло на создание рабочих мест и простое уменьшение пользы владельцев бизнеса. Независимо от того, где вы стоите политически или социально по этому вопросу, единственной истинной уверенностью является неопределенность. Руководители сталкиваются с неопределенностью относительно того, чем будет иметься непосредственное влияние новых правил охват на их бизнес. Кроме того, влияние постоянно меняется законодательства повлияет на всю экономику и его косвенное влияние на их бизнес, и в дальнейшем оставаться руководители на ночь.

До тех пор, пока они не смогут разработать более четкий грант на будущее, они, скорее всего, обратятся к консультантам на краткосрочные инициативы. Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе дороже, консультанты предоставляют предприятиям гибкость в увеличении и сокращении штатного расписания, если это не требуется, без негативных последствий увольнений, которые привели к моральному убийства, и возможных увеличений расходов на здравоохранение & # 39; я.

3. Помощь правилам реформирования здравоохранения & # 39; я: Поскольку предприятия продолжают бороться с тем, как реформа системы здравоохранения & # 39; я повлияет на них, они обратятся к консультантам, чтобы помочь им руководствоваться этим путем. Конгресс направил Службе внутренних доходов администратору несколько ключевых компонентов законодательства. Это открывает много возможностей для консалтинговых фирм с акцентом на бухгалтерском и налоговом законодательстве. В рамках их постоянных усилий, чтобы делать больше с меньшим, они обратятся к технологии, чтобы повысить производительность существующего персонала, а не увеличить их штатное расписание. Это позволит создать возможность для ИТ-консалтинговых фирм, которые смогут реализовать как индивидуальные, так и упакованные инструменты производительности Кроме того, поскольку это законодательство существенно изменит способ, которым предлагаются программы, фирмы, специализирующиеся на консультировании по вопросам человеческих ресурсов, видеть разумные возможности для предоставление руководства в течение ближайших лет.

4. Электронные медицинские записи . Что касается реформы здравоохранения & # 39; я, то в рамках Закона США "Восстановление и реинвестирования" Законом о медицинских информационные технологии для экономического и клинического здоровья & # 39; я (HITECH) предусмотрены денежные стимулы для поставщиков медицинских услуг для внедрения и внедрение систем электронных медицинских записей (EMR). К 2015 году медицинские работники получат субсидии на использование таких систем. После 2015 года стимулы исчезнут, а медицинские учреждения будут иметь денежные штрафы за отсутствие принятия технологии электронной здравоохранения & # 39; я. Поскольку больницы и врачи не являются экспертами по ИТ, они будут полагаться на консультантов для внедрения и поддержки этих систем в течение ближайших нескольких лет. Правительство предшествует примерный дефицит 50000 консультантов по вопросам ИТ и здравоохранения & # 39; я в течение следующих п & # 39; пяти лет.

5. Неограниченный образ жизни . Одной из самых популярных причин люди выходят по консалтингу, состоит в том, что когда они стареют, женятся и начинают свою семью & # 39; ю считают, что или длительные часы, или путешествия — или оба — приводят к потере много личная деятельность. Это общая тенденция получить 2-3 года интенсивного опыта консультирования и перехода на должность в другую отрасль, возможно, одного из их бывших клиентов, и достичь более сбалансированного соотношения между трудом и детьми. Хотя существует большое количество старшеклассников с супругами и семь & # 39; ямы, подавляющее большинство не ограничена и имеет гораздо больше свободы работать дольше и путешествовать в течение длительного периода времени. Выпускники колледжа продолжать конкурировать с безработными опытными работниками, но могут быть менее опытные работники, готовые или способные жить консалтинговым стилем жизни.

Рынок труда в этой сложной экономике трудно для тех, кто ищет работу. Это гораздо труднее для новых выпускников колледжа. Поскольку они начинают свою карьеру & # 39; интерьера на одном из худших рынков труда в недавней истории, консалтинг может быть одной из немногих отраслей, которые нанимают.

Лью Саудер работал консультантом по ИТ в течение 17 лет. Он является автором Consulting 101: 101 Советы по успеха в консалтинге (http://www.Consulting101Book.com).

[ad_2]