Главная » финансы и консалтинг » Принимая упор на финансовом менеджменте

Принимая упор на финансовом менеджменте

[ad_1]

Недостаточное понимание цифр в стороне вашего бизнеса может вызвать замечательные головные боли. Для конкретного случая, позвольте мне показать вам одном из моих новых клиентов, которые я позвоню Джону. Джон является подрядчиком, который работает более двадцати лет. Он нанял меня, чтобы зайти и очистить беспорядок, вызванный 1) его отсутствие знаний о финансах малого бизнеса и 2) его зависимость от бесполезно компетентных бухгалтеров.

Это классический сценарий малого бизнеса. Владелец бизнеса, который не понимает финансовой стороны своего дела, нанимает бухгалтера для обработки "всего этого". Но, поскольку он не понимает финансовой стороны своего дела, он не знает, что искать в бухгалтерии, и он не имеет возможности узнать, бухгалтер делает хорошую работу.

Это идеальный набор для любых недействительных последствий, включая неточные финансовые документы и налоговые декларации, пропущенные или неточные представления обязанности & # 39; языковых форм и платежей, непригодные финансовые отчеты, недостаток информации о том, как действительно действительно действует, и потенциал для мошенничества и хищения. Страшно, а?

Итак, что нужно сделать владельцу бизнеса? Вот несколько советов, которые помогут вам избежать неприятностей.

1. Поймите, что цифры, которые являются частью вашего бизнеса, является критическим фактором в поисках успешного и процветающего бизнеса. Вы можете нанять кого-то другого, чтобы выполнять эту работу, но вам все равно нужно глубокое понимание, чтобы запустить свой бизнес.

2. Знайте разницу между наймом бухгалтера и найму финансового профессионала. Хороший бухгалтер поймет, как точно ввести информацию, как кредиторскую и дебиторскую задолженность, обработать фонд заработной платы, осуществлять звонки сбора и согласовать контрольный счет. Все эти важные и необходимые задачи. Обратите внимание, что я называю им задачи Бухгалтеры ориентированы на задание. Профессиональный специалист в области финансов также может выполнять эти задачи, но их реальная ценность заключается в том, чтобы вводить информацию, которая была введена, и перевести ее в знания о вашем бизнесе, а затем сообщить ее вам, как вы поймете. Финансовые менеджеры — это анализ и ориентирован на знания. Два разных способа просмотра вашей финансовой информации двумя разными профессионалами.

3. Иногда вы можете найти кого-то, кто может выполнять оба компетенции, но таких людей мало. Как правило, более рентабельно иметь компетентного бухгалтера выполнять целевые ориентированные части финансовой головоломки — введение продавцов и клиентов-фактур, получения платежей, обработка заработной платы и т.д., а затем использовать финансовый менеджер, чтобы вы поняли, что значит эти цифры.

4. Финансовый менеджер может быть таким, как ваш CPA (сертифицированный государственный бухгалтер — они больше не только для налогов), или вы можете использовать финансового директора (главного финансового директора), который специализируется на работе с рядом различных малых предприятий. Обычно вы можете получить необходимую информацию, нанимая кого-то, чтобы пересмотреть свои финансовые показатели один раз в месяц, провести некоторый анализ и сообщить вам о тенденциях и операционную эффективность, а также дать вам твердую совет по совершенствованию своего бизнеса. Обязанности & # 39; обязательно найдите кого-то, кто понимает, как управляет потоком денежных средств, поскольку это такая критическая проблема для владельцев малого бизнеса.

5. Когда вы создаете свою систему учета, получайте профессиональную помощь. Опять позвоните своей CPA или финансовому директору, чтобы помочь с этим. Как вы установили это, непосредственно эт & # 39; связано с полезной информацией. Часть проблемы, касающейся моего клиента, — это очень плохая компания QuickBooks. Настройка было сделано таким образом, что все полезные функции, такие как примирение банка и стоимость работы, были непригодными для использования. Прежде всего, это правильно, но это стоит огромной суммы по сравнению с тем, что кто-то пришел и потратила часы или дни, фиксирующие этом позже.

6. Убедитесь, что у вас есть внутренний контроль, чтобы защитить ваш бизнес от кражи и мошенничества. Некоторые примеры: никогда одинакова лицо, подписывает проверки, также не согласовывает банковскую выписку, всегда сканирует отменены чеки или проверяет копии своего банка для любых проверок, которые выходят за рамки обычного, защищают ваши пароли, продолжают проверять (включая с вашей компании кредитной карты) в безопасном месте, знайте основы навигации своей системы учета, чтобы вы, по крайней мере, могли разбираться, иметь квалифицированного специалиста, который регулярно пересматривает свои книги, чтобы предотвратить мошенничество и подобрать любые пидк азкы о том, что мошенничество может состоится

7. Когда вы нанимаете финансовой лица для своего бизнеса, когда бухгалтер, CPA или финансовый директор, найдут опыт работы в такой компании, как ваша. Если вы подрядчик, как мой клиент, найдите профессионалов, работавших с другими контрагентами. Если вы адвокат, найдите того, кто работал на адвокатском или другом профессиональном службе. Проверьте ссылки. Попросите нескольких клиентов / работодателей, с которыми вы можете н & # 39; Связаться, чтобы узнать больше о том, как человек должен работать. Красный флаг — нежелание предоставить любую информацию, которая демонстрирует их способность выполнять работу.

Мой клиент Джон теперь план выйти за грани хаоса и стресса. Он будет использовать бухгалтера для ввода счетов-фактур, получения платежей и сохранения своих рабочих папок под контролем. Он будет использовать службу своего финансового директора на ежемесячной основе, чтобы помочь ему узнать номера его бизнеса, получить информацию, необходимую ему для ведения бизнеса, а также обеспечить надзор и профессиональный вклад его бухгалтера. Мое участие приносит стабильность и последовательность, которые его бизнес нуждался в течение многих лет. С большим облегчением вздохом он может сказать: "До свидания Хаос! Привет плавное плавание".

[ad_2]