Главная » консалтинг отзывы » Проблемы, с которыми сталкиваются Нигерийский предприниматель и возможные решения

Проблемы, с которыми сталкиваются Нигерийский предприниматель и возможные решения

[ad_1]

Успех большинства промышленно развитых стран может быть эт & # 39; связан с ролью, которую играют технологические инновации и предпринимательство, оба из которых продолжают двигать свою экономику сегодня. Эти два фактора рассматриваются как ключевые компоненты индустриализации и развития африканских стран. Правительство Нигерии признал этот факт и принял меры, направленные на популяризацию и развитие культуры предпринимательства в нашей стране. Через Нигерийскую комиссию по инвестированию (NIC) наше правительство в прошлом ввел политику, которая предусматривала, что студенты университета независимо от сферы обучения должны принимать курсы по предпринимательству. Пока наше правительство возлагает дополнительные усилия на содействие предпринимательству в Нигерии, существует еще ряд проблем, с которыми сталкивается нигерийский предприниматель. Ниже приведены некоторые из проблем, с которыми сталкиваются, и возможные решения.

* Диверсификация экономики

Хотя экономика нашей страны на протяжении последних нескольких десятилетий сильно зависит от ее добычи нефти, мы должны найти пути диверсификации нашей экономики и избежать над опорой на нефть. Как и в других развивающихся странах, Нигерия сталкивается с увеличением уровня безработицы, которая сейчас составляет 6% и растет, при этом многие выпускники находят трудно получить, тогда как большинство людей, которые получают работу, не работают. Это эт & # 39; связано с глобальным финансовым кризисом, в котором освобождается огромное количество работников; предпринимательство рассматривается как ключевой ключ, если мы хотим, чтобы наша страна достигла своих амбиций стать индустриализованного нацией до 2020 года.

* Недружественный бизнес-климат

Будучи предпринимателем в Нигерии, нужна большая решимость как практикующих, так и потенциальных владельцев бизнеса сталкиваются с многочисленными вызовами. Деловой климат Нигерии должен быть приятным для тех, кто работает в микро, малых и средних предприятиях (МСМ). Роль, которую играют эти ММСП, не следует недооценивать, поскольку большинство процветающих компаний попадают в эту категорию, а для достижения наших целей, внимание и поддержка должны быть направлены на эти учреждения. Для того, чтобы помочь и защитить предпринимателей, мы должны сначала иметь четкое представление о проблемах, с которыми сталкиваются наши предприниматели, стремясь сделать Нигерию процветающей страной.

Отсутствие кредитных средств

Потенциальные предприниматели Нигерии испытывают большие трудности когда пытаются получить доступ к кредиту для своего бизнеса. Хотя существует широкий спектр финансовых учреждений, которые предлагают коммерческие кредиты, они обычно требуют высокие процентные ставки, сдерживая желающих предпринимателей. Например, крупные банки прив & # 39; связали свои кредитные ставки до 28%, сдерживая потенциальных предпринимателей, которые в основном получают низкий доход. Другие препятствия, с которыми сталкиваются наши предприниматели, включают строгие условия обеспечения, установленные банками и другими кредитными учреждениями. Хотя наше правительство через Центральный банк и Комитет банкиров выдвинул руководящие принципы, согласно которым банки отложили 10% своих доходов для финансирования МСМ, большинство этих банков не хотели этого делать. Это привело к появлению микрофинансовых институтов, которые, хотя и полезны, не являются достаточными для удовлетворения финансовых потребностей.

* Многократное налогообложения

Еще одной важной проблемой, которую встречают большинство нигерийских предпринимателей, является разнообразное налогообложения. Несмотря на то, что мы отвечаем за финансирование правительства путем уплаты налогов, большинство налогов, взимаемых с предпринимателей, являются неприемлемыми и способствуют повышению стоимости ведения бизнеса. Несмотря на то, что в Законе о налогообложении прибыли предприятий в Нигерии (CITA) был утвержден только 39 налогов и сборов, существует более 500 различных налогов и сборов, устанавливаемых государственными и местными агентами. Эти налоги являются сомнительными, и в том случае, если они являются подлинными, они преимущественно дублируются, и это способствует увеличению затрат на ведение бизнеса.

Низкое положение инфраструктуры страны

Состояние нашей инфраструктуры может быть считается кошмаром для как предпринимателей, так и остального населения страны. Существующая инфраструктура ухудшается, и в некоторых местах она не существует; стоимость ведения бизнеса чрезвычайно возросла. Состояние дорожной сети страны затрудняет для предпринимателей аграрного сектора транспортировать собранную продукцию от ферм до перерабатывающих заводов. Согласно докладу, выпущенному Всемирным банком, темпы социально-экономического развития и роста Нигерии значительно ниже, чем мы можем достичь. Это в основном из-за нестабильного поставки электроэнергии, что негативно сказалось на многих предприятиях. Результаты энергетических проблем побудили предпринимателей к выработке энергии за счет дорогих способов, которые, в свою очередь, увеличили производственные затраты и сделали свою продукцию неконкурентоспособной из-за высоких цен. Наше правительство должно вводить политику, чтобы улучшить инфраструктуру Нигерии, чтобы способствовать успешному предпринимательству.

* Неприспособленность к меняющейся деловой среды

Большинство тех, кто пытается вступить в МСМП (микро, малые и средние предприятия) так как из их потребность зарабатывать деньги и практически во всех случаях такие предприниматели не имеют достаточной информации о предприятиях, в которых они занимаются. В случае возникновения проблем большинство из этих владельцев бизнеса не имеют достаточных навыков решения проблем, и в итоге они трудно выжить. Только телекоммуникационный сектор вырос примерно на 206,5% в период между 2002 и 2004 годами и постоянно расширяется, Нигерия стала одной из самых быстрорастущих ИКТ-рынка не только в Африке, но и во всем мире. Это создает вызов для предпринимателей, которые не охватывают технологию, и которые сейчас затрудняют оставаться актуальными в конкурентной бизнес-среде. Для того, чтобы существующие и потенциальные ММСП могли выжить и быть релевантными, мы должны адаптироваться к изменяющейся бизнес-среды и охватывать технологии.

* Решение проблем

. Решение проблем, возникающих требует о & # 39; объединенных усилий как предприниматель, так и всех заинтересованных сторон. Как владельцы малого и среднего бизнеса, мы должны увеличивать наши знания и навыки на рынке путем приобретения соответствующей и обновленной образования, особенно в вашем бизнесе. Наши предприниматели должны собирать информацию о своем целевой рынок, обращаясь за помощью к консультантам и специалистов, имеющих опыт работы на конкретном рынке.

Одна из стратегий, которую могут использовать наши малые и средние предприниматели, чтобы оставаться актуальными и конкурентоспособными на сегодняшнем рынке, является Придумайте свежие и креативные идеи ведения бизнеса. Благодаря увеличению технологии бизнес быстро меняется, следовательно, нашим МСИО нужно постоянно повторно изобрести то, как они занимаются бизнесом.

Существует большая потребность в создании прочной н & # 39; связи между МСМП и поддерживающими учреждениями, если Нигерия будет полностью выгоду от таких предприятий. Несмотря на то, что некоторые финансовые учреждения все еще не хотят оказывать финансовую помощь ММСП, некоторые из них предоставляют кредиты по разумным ценам при условии, что бизнес кажется жизнеспособным. Главной задачей для наших предпринимателей является подготовка надежных бизнес-предложений. Чтобы наша страна могла достичь своих целей и перестать опираться на нефть, мы должны сосредоточить значительное внимание на потребностях частного сектора, и наше правительство должно создать благоприятную атмосферу для такого бизнеса, чтобы процветать и загнать страну в направлении экономического процветания.

[ad_2]