Главная » финансы мира » Риски в международном бизнесе

Риски в международном бизнесе

[ad_1]

Так же, как причины выхода на мировые рынки и выгоды от мировых рынков, существуют риски, & # 39; связанные с размещением компаний в определенных странах. Каждая страна может иметь свои потенциальные возможности; это также имеет свои проблемы, эт & # 39; связанные с ведением бизнеса с крупными компаниями. Некоторые из стран, находящихся в мошенничестве, могут иметь все природные минералы, но риски, & # 39; связанные с ведением бизнеса в этих странах, превышают преимущества. Некоторые риски в международном бизнесе:

(1) Стратегический риск

(2) Операционный риск

(3) Политический риск

(4) страновые риск

(5) Технологический риск

(6) Риск окружающей среды

(7) Экономический риск

(8) Финансовый риск

(9) Риск терроризма

Стратегический риск: способность фирмы принимать стратегическое решение для реагирования на силы, является источником риска. Эти силы также влияют на конкурентоспособность фирмы. Портер определяет их как: угрозу для новых участников в области, угроза замещения товаров и услуг, интенсивность конкуренции в отрасли, победа власти поставщиков и переговорная способность потребителей

Операционный риск: это эт & # 39; связано с активами и финансовый капитал, который помогает в ежедневных деловых операциях. Разбивка механизмов, спрос и предложение ресурсов и продуктов, дефицит товаров и услуг, отсутствие совершенной логистики и инвентаризации приведут к неэффективности производства. Контролируя расходы, ненужные расходы будут уменьшаться, а улучшение процесса может улучшить время ожидания, уменьшить дисперсию и способствовать эффективности глобализации

Политический риск: политические действия и нестабильность могут осложнить эффективное функционирование компаний в этих странах из-за негативной публичность и оказываемое отдельными лицами в высшем правительстве. Фирма не может эффективно работать на полную мощность, чтобы максимально увеличивать прибыль в такой политической нестабильности в стране. Новый и вражеское правительство может заменить дружественный, а следовательно, и экспроприировать зарубежные активы.

страновые риск: культура или нестабильность в стране могут создавать риски, которые могут усложнить многонациональные компании безопасно, эффективно и эффективно работать. Некоторые страны рискуют получить политику правительств, экономические условия, факторы безопасности и политические условия. Решение одной из этих проблем без всех проблем (совокупных) вместе не будет достаточно для ум & # 39; смягчения риска.

Технологический риск: отсутствие безопасности в электронных операциях, стоимость разработки новых технологий и тот факт, что эти новые технология может выйти из строя, и когда все они эт & # 39; связанные с устаревшей существующей технологии, результат может создавать опасный эффект при ведении бизнеса на международной арене.

Риск окружающей среды: загрязнение воздуха, воды и окружающей среды может повлиять на состояние здоровья & # 39; я граждан и приведет к публичному протеста граждан. Эти проблемы также могут нанести ущерб репутации компаний, которые занимаются бизнесом в этой области.

Экономический риск: это эт & # 39; связано с невозможностью страны выполнять свои финансовые обязательства & # 39; Обязательства. Изменение иностранной инвестиционной и / или внутренней фискальной или монетарной политики. Эффект от курса обмена и процентной ставки затрудняет проведение международного бизнеса.

Финансовый риск: на эту сферу влияет курс обмена валюты, гибкость правительства, позволяет фирмам репатриировать прибыли или фонды за пределами страны. Девальвация и инфляция также повлияют на способность фирмы работать на эффективном уровне и оставаться стабильной. Большинство стран затрудняют иностранные фирмы репатриировать средства, заставляя эти компании вкладывать свои средства в менее оптимальный уровень. Иногда активы фирм конфискуются, что способствует финансовым потерям.

Риск терроризма: это приступы, которые могут возникнуть из-за отсутствия надежды; уверенность; различия в культуре и религиозной философии и / или просто ненависть к компаниям гражданами принимающих стран. Это приводит к потенциальным враждебных настроений, саботажа иностранных компаний и / или похищения работодателей и работников. Такие огорчая ситуации затрудняют работу в этих странах.

Хотя преимущества в международном бизнесе превышают риски, фирмы должны принимать во внимание оценку рисков каждой страны, а также включать интеллектуальную собственность, бюрократию и коррупцию, ограничения человеческих ресурсов, и ограничения собственности в анализе, чтобы рассмотреть все риски, & # 39; связанные с тем, чтобы не прибегать к любой из стран.

[ad_2]