Главная » консалтинг отзывы » Три причины, почему фармацевтические компании нуждаются в специализированных управленческих консалтинговых фирм

Три причины, почему фармацевтические компании нуждаются в специализированных управленческих консалтинговых фирм

[ad_1]

Фармацевтическая промышленность претерпевает колоссальные изменения. Такие компании, как Pfizer и Lilly, сталкиваются с существенными сроками выпуска патента. Кроме того, трубопровод компании недостаточен, чтобы заменить доходы, потерянные до окончания действия патента. Наконец, компании из ЕС, базирующихся в США, и США смещают свои организации на рынки с высоким уровнем роста в Китае, Индии и других развивающихся странах, создавая внутренние организационные потрясения на своих внутренних рынках.

Как многие компании понимают, это вряд ли можно просто "исследовать" свой путь выхода из этих проблем. Частью решения этих задач является разработка и реализация того, что мы широко ссылаемся на стратегию развития и лицензирования бизнеса (BD & L). Эта стратегия будет включать любые варианты поиска и финансирования внешних партнерств, лицензий, слияний и / или приобретений.

Конечно, во всех международных фармацевтических и биотехнологических компаний является группа BD & L, которую обычно возглавляет член высшего руководящего состава. Большие фирмы будут иметь команду из десятков или более руководителей, директоров и менеджеров, ответственных за поиск, анализ и рекомендации относительно возможностей развития бизнеса. Даже более мелкие фирмы будут иметь одного или двух человек, формально обвиняемых в процессе BD & L.

Так почему фармацевтические компании, даже крупные с большими командами BD & L, должны использовать консалтинговые фирмы, чтобы помочь им? Мы считаем, что есть три причины, почему это так:

Разработка общей рамки — Многие фармацевтических и биотехнологических компаний должны быть аплодировали за то, что они имеют стратегическую и целевую структуру BD & L. Многие компании точно знают, что они ищут, то есть типа активов, стадии разработки, географии, структуры сделок и тому подобное. Структура, даже простая, облегчает команде поиска поиск и быстрое исключения возможностей, которые не подходят. Это позволяет команде сосредоточить больше времени на тех возможностях, которые могут быть полезными. Это приводит к лучшей должной осмотрительности и более быстрого заключения сделок

К сожалению, существует множество фирм, которые не используют подход, ориентированный на рамки. Многие поисков случайны, где компании ищут что-то с определенным потенциальным доходом, или что-нибудь, что может продаваться за счет существующей инфраструктуры продаж и маркетинга. Согласно нашему опыту, любой подход, который имеет целью просто обеспечить продажную организацию питания, продающихся в долгосрочной перспективе неприемлема.

Savvy BD & L руководители могут использовать консультанты, чтобы помочь им разработать эту общую основу, определить ключевые переменные, важные для компании, ее руководство и его акционеров. Консультанты по фармацевтическому менеджменту могут привести о & # 39; объективную перспективу на занятия, которое, если выполнить правильно, приведет к дорожной карты, которую команда BD & L сможет использовать для планирования и выполнения тактического плана BD & L

Расширить набор навыков — Мы заметили, что во многих небольших команд BD & L есть сильные и навыки в некоторых областях, но не другие. Например, у некоторых компаний есть команды BD & L под руководством ученых или клиницистов или адвокатов, не имеющих опыта для количественного и финансового оценивания возможностей. Использование консультации может обеспечить о & # 39; объективный, серьезный количественный анализ и финансовое моделирование.

Расширить географический ширину и глубину — традиционной моделью для компаний США и ЕС было лицензирование лекарственных средств от японских компаний, поскольку многие инновационных японских компаний не хватает глобального присутствия, чтобы развивать и продавать свои инновации за пределами своей родной страны .

Сегодня это уже не так. Многие японские компании, как Takeda и Eisai, успешно установили исследовательскую и коммерческую присутствие в США и ЕС. Такие компании больше не нуждаются западных фармацевтических компаний, чтобы коммерциализировать свои внутренне разработанные инновации. Таким образом, западные фармацевтические компании сейчас путешествуют и встречаются с компаниями в Китае, Индии и Восточной Европе … где-нибудь, где могут существовать новые инновации или возможности. Для больших, глобальных команд BD & L это меньшая проблема. На самом деле, крупнейшие компании, как правило, имеют регионально ориентированных руководителей BD & L, которые сосредотачивают свое внимание на определении возможностей своих местных рынков для своих локальных или даже глобальных рынков. Но с меньших компаний, которые могут хватать такой географической инфраструктуры?

Там же, где консультанты, особенно бутик, целенаправленно консультируют, могут играть решающую роль в поиске и выявлении возможностей, которые соответствуют стратегическим и финансовым целям компании. Консалтинговая фирма может выступать как де-факто искатель и "покупателем" возможностей. Консультанты могут быть использованы, чтобы сосредоточить внимание на определенных географических областях для конкретных идей. Примеры могут включать:

> Специализированные и генерические компании, производящие 100 млн. Долл. США в Центральной и Южной Америке

> Расширение рынка в странах Центральной и Восточной Европы, таких как Австрия, Чехия и Польша

> Приобретение фармацевтических компаний в Индии

> Доступ к запатентованных технологий доставки лекарств

Небольшая команда может использовать консультантов, чтобы немедленно расширить свою коллективную охвата, определив тем самым уникальные возможности, которые иначе никогда не будут обнаружены. Важно отметить, что многие из этих возможностей за пределами США / ЕС никогда не с & # 39; появятся на сайтах, публикующих возможности BD & L. Часто возможность проведения транзакции не рассматривается, пока сторона фактически обратится с указанием процентов. Хороший консультант может сыграть ключевую роль в открытии этих дверей, которые ранее были закрыты.

Вполне понятно, что многие руководящих работников могут иметь недоверие или предубеждения против использования консультантов по управлению. Особенно это касается такой сферы, как развитие бизнеса, где отсутствует гарантия эффективной транзакции за короткий промежуток времени. Однако в эти стремительно меняющиеся времена фармацевтические руководители должны рассмотреть вопрос о расширении сферы их охвата, используя консультанты по управлению фармацевтическим бизнесом. Лучшие консультанты найдут способы сделать процесс эффективным, недорогим и продуктивным для всех вовлеченных сторон.

[ad_2]